Высокие цены на сырьевые товары имеют «большое» влияние, говорит генеральный директор Panasonic.


Рост цен на сырьевые товары, включая никель и медь, ускорился Россиявторжение Украина оказали «большое» влияние на Панасоник Corp, с японским промышленным гигантом, который смог передать своим клиентам только часть этого увеличения, сказал генеральный директор.

«Мы можем переложить расходы на некоторых бизнес-клиентов в зависимости от наших контрактов. Сложнее передать более высокие цены потребителям», — сказал он. Юки Кусумикоторый курирует компанию, которая производит продукцию, начиная от аккумуляторов для электромобилей Tesla Inc. и заканчивая стиральными машинами.

Panasonic, сказал Кусуми на встрече за круглым столом, отреагировала модернизацией производственных машин, чтобы покрыть дополнительные расходы, но этих средств было недостаточно для покрытия значительного роста цен.

Мировая цена на никель, большую часть которого Россия поставляет для производства аккумуляторов, в этом году выросла, достигнув в марте более $100 000/т.

Panasonic заявила в феврале, что ее операционная прибыль в третьем квартале упала на 44%, отчасти из-за роста материальных затрат. Ожидается, что компания опубликует свои результаты за год, закончившийся 31 марта следующего месяца.

Кусуми, который стал генеральным директором в прошлом году, в этом месяце обнародовал свою первую среднесрочную бизнес-стратегию, включающую обязательство инвестировать в производство автомобильных аккумуляторов, услуги программного обеспечения для цепочки поставок, а также операции по очистке и кондиционированию воздуха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − одиннадцать =

Top.Mail.Ru