Вы пристрастный инвестор

Это никогда не разочаровывает. Я недавно вернулся из круизного отпуска, и, конечно же, стоя на палубе, наблюдая за китами, ледниками и прибрежной Аляской, моя небольшая группа попутчиков прокомментировала, что еще?

Конечно, на бирже.

Но я кое-что заметил в своих разговорах. Кто-то мог бы рассказать обо всех обычных подозреваемых FANG (Facebook, Amazon и Apple, Netflix и Google) и, возможно, General Electric или IBM. Вы называете это — все они американские компании.

Но подхватите идею инвестировать в Европу или Азию, где оценки ниже, а цены на акции дешевле?

Доброжелательное молчание многое говорило. Мои друзья-путешественники проявили самые человеческие качества инвестора — то, что финансовые люди называют «предубеждением к родной стране».

Неожиданный тренд

Ранее в этом году Международный валютный фонд (МВФ) опросил инвесторов в разных странах и обнаружил удивительную тенденцию: инвесторы в конкретной стране Я люблю акций в пределах своих границ, передавая этим компаниям подавляющую часть своих средств.

Но вкладывать деньги за эти пределы? Эх.

Согласно скоординированному исследованию портфельных инвестиций МВФ, американские инвесторы вложили 70% своих средств в акции США. Такое же отношение проявили канадские и австралийские инвесторы.

У всех нас есть естественная тенденция инвестировать в свои страны. Мы знаем их лучше. И когда мы разговариваем с нашими друзьями и родственниками (или людьми в круизе), они тоже их знают, что добавляет еще один уровень психологического комфорта.

Оплаченная цена, полученная стоимость

До недавнего времени большой вклад в акции США имел смысл. В 2009 году индекс S&P 500 был оценен дешево по сравнению с корпоративной прибылью, полученной входящими в его состав компаниями. Федеральная резервная система была полностью привержена делу восстановления экономики.

Однако сегодня, когда индекс S&P 500 достигает новых максимумов, покупка того же индекса акций подобна покупке самого дорогого дома на самой красивой улице города. Это заставит вас чувствовать себя хорошо, но вы очень дорого заплатите за этот опыт.

Между тем, недавно отремонтированный верх — со скидками на заказ — прячется на виду всего в нескольких кварталах отсюда, ожидая, чтобы их обнаружила новая группа непредубежденных покупателей со свежими деньгами.

Например, отношение цены к прибыли индекса S&P 500, которое представляет собой цену, которую инвесторы платят по отношению к прибыли индекса, было всего в несколько раз выше в прошлом веке, а именно в 1929 и 2000 годах. наблюдал, как их акции выросли на 8,4% за последние шесть месяцев.

С другой стороны, инвестор в любое количество международных индексов добился гораздо большего:

  • S&P 500: 8,4%

  • Мексика (индекс S & P / BMV): 9,43%

  • Испания (индекс Ibex 35): 12,7%

  • Нидерланды (индекс AMX): 15,7%

  • Италия (индекс FTSE MIB): 22,7%

С 2011 года большая часть оффшорного мира находится на медвежьем рынке из-за, ну, вы назовете это отрицательными процентными ставками, проблемами с Грецией, «Brexit» Великобритании с ЕС и постоянно жесткой экономической средой. Компаниям пришлось затянуть пресловутые пояса, чтобы оставаться в бизнесе и оставаться конкурентоспособными в глобальной среде. Если бы только инвесторы избавились от предрассудков, связанных с родной страной, и обратили на нее внимание.



Source by Jeff L. Yastine

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =