Введение в паевые инвестиционные фонды — The CIVETS Nations

На протяжении 2011 года в финансовом мире много внимания уделялось потенциалу инвестиционных фондов для инвесторов, желающих взглянуть на страны CIVETS. Был предоставлен обширный анализ и комментарии о росте и развитии экономического ландшафта в Колумбии, Индонезии, Вьетнаме, Египте, Турции и Южной Африке.

За последние 12 месяцев было начато множество инвестиций, и активность в этих странах неуклонно растет, поскольку смелые инвесторы нацелены на самые быстрорастущие экономики мира.

Причины такой повышенной активности различны.

Например, страны CIVETS могут похвастаться общей численностью населения около 600 миллионов человек, что составляет около 8 процентов населения мира, — молодого и амбициозного населения. Таким образом, рост потребления в этих странах означает высокий рыночный спрос на основные товары, который дополнительно усиливается за счет динамики населения, которая, как представляется, направлена ​​на рост во всех сферах жизни.

В этом отношении страны CIVETS отражают многие социальные и промышленные характеристики, присущие более крупным развивающимся рынкам, таким как страны БРИК в Бразилии, России, Индии и Китае. Фактически, в некоторых случаях темпы роста стран CIVETS в настоящее время превышают темпы роста хорошо зарекомендовавших себя стран БРИК.

Другой ключевой особенностью является то, что в целом страны CIVETS не имеют хронических долговых проблем, которые в настоящее время испытывают развитые страны. Это важный положительный момент для инвесторов, которые ищут как краткосрочную, так и долгосрочную прибыль.

Здесь мы более подробно рассмотрим ключевые особенности стран CIVETS и их влияние на потенциал инвестиционных фондов. Помните, что стоимость ваших инвестиций может как снижаться, так и расти, и вы можете получить обратно меньше, чем вложили.

Колумбия:

Нынешнее правительство Колумбии посвятило много времени и усилий стабилизации ситуации с безопасностью по всей стране и развитию национальной инфраструктуры.

Он очень хочет увеличить торгово-экономическую активность в своих промышленных регионах и успешно реинвестировать часть своих доходов от нефти для значительного улучшения коммерческой и социальной среды.

Часто неизвестный факт, что Колумбия является третьим по величине экспортером нефти в США, поэтому у нее есть очень прочная основа для роста благодаря этому стабильному потоку доходов.

Помимо нефти, основные отрасли промышленности включают уголь, золото, текстиль, пищевую промышленность, одежду и обувь, напитки, химикаты и цемент, что дает компании сильные позиции на основных товарных рынках США.

Согласно отчету, опубликованному на веб-сайте Guardian, его экономика выросла на 4,3% в 2010 году по сравнению с 2,8% в США, что является очевидной привлекательностью для иностранного инвестора. Только время покажет, будет ли этот рост продолжаться и удастся ли сохранить относительную политическую и социальную гармонию.

Индонезия:

Индонезия с населением 245,6 миллиона человек является четвертой по численности населения страной в мире. Почти половина экономики — это промышленность.

Правительство Индонезии также выразило желание, чтобы Индонезия развивалась и к 2025 году стала одной из 10 крупнейших экономик мира. Если эта цель будет успешно достигнута, ранние инвестиции в индонезийские активы могут принести высокую прибыль.

Как и другие страны CIVETS, Индонезия может рассматриваться как благоприятное место для инвестиций из-за ее положительных демографических характеристик, таких как молодое, амбициозное население с растущими уровнями располагаемых доходов, и поэтому рыночный спрос является сильным и постоянно растет. Его положение как производственного центра также открывает хорошие долгосрочные перспективы.

По данным Wall Street Journal, некоторые управляющие фондами считают, что раскрытие информации лучше всего достигается через местные дочерние компании транснациональных корпораций из-за прочности их существующих структур.

В результате, долгосрочная перспектива кажется инвесторам благоприятной.

Вьетнам:

Благодаря низкой стоимости рабочей силы и дальнейшему развитию производственной инфраструктуры Вьетнам за последние 5 лет стал привлекательным для иностранных инвесторов, несмотря на экономические проблемы.

Его экономика на 41% промышленна, и Всемирный банк прогнозирует рост на 6% в этом году, который вырастет до 7,2% в 2013 году, согласно Wall Street Journal Online, что является хорошим прогнозом.

Интересным явлением на этом рынке является также возможность снижения налогов для компаний инвестиционных фондов.

Тем не менее, сохраняются опасения по поводу неопределенного прогноза процентной ставки Вьетнама и инфляционного давления, а также того факта, что страна продолжает проводить политику быстрого роста. Standard & Poor понизило рейтинг Вьетнама в 2011 году после предупреждений о том, что банковская система уязвима перед потрясениями, и из-за опасений по поводу безнадежных долгов.

Египет:

Основные сильные стороны Египта включают быстро развивающиеся порты Средиземного и Красного морей, соединенные Суэцким каналом, которые рассматриваются как потенциально важные торговые центры, связывающие Европу и Африку, а также огромные неиспользованные природные ресурсы.

Египет также извлекает выгоду из крепких торговых и инвестиционных отношений с ЕС. В 2010 году на сельское хозяйство приходилось около 10% экономики, на промышленность 27% и на услуги 64%.

Также были подписаны соглашения с Египтом и Китаем, в соответствии с которыми обе страны будут сотрудничать в производстве и продаже автомобилей в Северной Африке. Это позитивная новость для египетского бизнеса, а также свидетельствует о приверженности Китая рынку Северной Африки.

Китайский производитель автомобилей Zhejiang Geely Holding Group и египетский автосборщик GB Auto SAE рассчитывают производить до 30 000 автомобилей в год в течение нескольких лет и стремятся увеличить это число до 50 000 в год, сообщил Wall Street Journal источник Geely.

Однако следует иметь в виду, что перспективам продолжения и солидных инвестиций в Египет, тем не менее, серьезно угрожает нестабильная политическая ситуация.

Турция:

Турецкая экономика оказалась устойчивой к глобальному замедлению, а финансовое положение и государственный долг правительства Турции, вероятно, будут намного лучше, чем у многих стран зоны евро.

Растущее влияние частного сектора в последние годы в сочетании с более высоким уровнем эффективности и устойчивости финансового сектора принесло положительные результаты. Более надежная система социального обеспечения также помогла создать стабильную инвестиционную среду.

Турция также имеет опыт восстановления после экономических трудностей, как это она успешно сделала после собственного банковского кризиса 2001 года.

Турция также явно выиграла от экономических неудач соседней Греции. Например, турецкий импорт из Греции увеличился почти на 40%, а количество греческих компаний, зарегистрированных для ведения бизнеса в Турции, увеличилось на 10,4% в 2011 году, сообщает турецкая служба новостей. Hurriyet Daily News.

Похоже, это говорит о том, что Турция предлагает хорошие инвестиционные перспективы. Однако, согласно блогу Financial Times, «огромный» дефицит текущего счета Турции, который в настоящее время составляет около 10% от валового внутреннего продукта, является проблемой, но они также заявляют, что экономические показатели Турции выглядят удивительно хорошими по сравнению с ее европейскими соседями. Его ВВП увеличился на 8,9% в 2011 году.

Южная Африка:

Южная Африка — страна, которая демонстрирует характеристики как развивающихся, так и развитых рынков. Исторически сложилось так, что иностранных инвесторов привлекали богатые и богатые природные ресурсы Южной Африки, особенно золото. Прямые иностранные инвестиции также неуклонно растут, поскольку правительство поощряет размещение там большего числа транснациональных компаний. Но именно горнодобывающий сектор по-прежнему доминирует в Южной Африке из-за больших запасов природных ресурсов и стабильности уже существующей горнодобывающей инфраструктуры.

Рост цен на сырьевые товары вызван возобновлением спроса в автомобильной и химической промышленности, а чемпионат мира по футболу 2010 года помог Южной Африке возобновить рост после того, как она погрузилась в рецессию во время глобального экономического спада.

Однако стоит отметить, что в прошлом году в Южной Африке был зафиксирован самый медленный рост среди всех Civet: безработица составила 25%. В «Перспективах развития мировой экономики» Международного валютного фонда отмечалось: «Растущий уровень безработицы, высокий долг домашних хозяйств, низкая загрузка производственных мощностей, замедление темпов роста в развитых странах и значительное повышение реального обменного курса вызывают неопределенное восстановление».

Применение:

Понятно, что есть значительный потенциал для: инвестиционный фонд рост во всех странах CIVETS. Демографическая структура и отраслевая структура означают хорошие финансовые перспективы для голодных инвесторов.

Однако оптимизм следует умерить по ряду причин, и некоторые аналитики предостерегают от вторжения на некоторые потенциально непредсказуемые и нестабильные рынки.

Политические и социальные потрясения, а также неэффективные и неэффективные стандарты корпоративного управления приводят к неопределенной экономической среде и глубоким колебаниям валютных курсов. Страны CIVETS в настоящее время сильно отстают от признанных ведущих развивающихся рынков стран BRIC, и самые умные инвесторы будут размещать только разумную часть своего инвестиционного портфеля на рынках в странах CIVETS.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 1 =

Top.Mail.Ru