Все, что вы когда-либо хотели знать о Нью-Йорке без вины

Закон Нью-Йорка о всеобъемлющем автомобильном страховании, который большинство людей называют Законом об отсутствии вины, был принят в 1973 году и вступил в силу в следующем году. Цель закона заключалась в том, чтобы уменьшить количество заявлений о дорожно-транспортных происшествиях, поскольку программа была у многих политиков на своих платформах.

Закон об отсутствии вины был новаторским, поскольку предусматривал немедленную оплату медицинской помощи, потери заработной платы и других законных личных расходов в связи с травмами, полученными в автомобильной аварии. Закон гласит, что эти расходы должны быть оплачены до 50 000 долларов на человека. Эти выплаты называются «выгодами первой стороны» или «основными экономическими потерями». Причина, по которой это называется без вины, заключается в том, что эти платежи производятся независимо от вины. Если вы потеряете контроль над своей машиной и наткнетесь на дерево, вы все равно будете получать эти выплаты.

Если ваши счета за лечение, потеря заработной платы и / или личные расходы превышают 50 000 долларов, вы все равно можете подать в суд на сторону, причинившую травму, о возмещении этих дополнительных сумм (а также боли и страданий). серьезные »и по чужой халатности вы все равно можете подать иск. Никакая вина не распространяется на материальный ущерб, поэтому вам все равно придется подавать в суд за повреждение вашего автомобиля, если у вас нет «столкновения» или «полной защиты» для вашего автомобиля.

КТО РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ?

«Пособия по вине не предусмотрены в отношении экономических убытков, возникших в результате использования или эксплуатации автотранспортного средства (раздел 5103) закона о страховании. Раздел 5102 определяет автотранспортное средство как «мотоциклы принимаются всеми транспортными средствами, движущимися по дорогам общего пользования». Вполне возможно, что мотоциклы были намеренно исключены из-за высокой частоты несчастных случаев, что сделало бы страхование мотоциклов слишком дорогим.

Вы застрахованы без вины, и, таким образом, Закон называет «Застрахованное лицо», если вы являетесь страхователем, водителем или пассажиром транспортного средства, или пешеходом, получившим травму в результате эксплуатации транспортного средства. Если вы не являетесь держателем полиса и страхование автомобиля не применяется, вы застрахованы по первому вину по любому полису страхования автомобиля в вашей семье. Например, если у вашего взрослого ребенка в вашем доме есть машина, она вас накроет. Если нет «домашнего автомобиля», существует государственный фонд под названием «Корпорация компенсации несчастных случаев» (MVAIC), который предоставит пособия «без вины».

Есть несколько исключений, о которых вам следует знать. Во-первых, должна быть авария. Если ущерб причинен умышленно, компенсация без вины не предоставляется. Большинство страховых полисов отказываются от преднамеренных, без вины, без вины действий или других типов претензий. Например, вы не ожидаете, что ваша страховка на жилье покроет ущерб, вызванный тем, что вам больше не нравится ваш ковер, поэтому вы пролили на него чернила. Точно так же, если кто-то намеренно проткнет вашу машину, ваша страховка не покроет ущерб. К счастью, такое случается нечасто!

Вы также не застрахованы, если «работаете». Так бывает, например, если вы ведете такси, работаете санитаркой или ведете деловой разговор. В большинстве случаев Компенсация работникам будет выплачивать примерно аналогичные пособия, о которых пойдет речь в другой статье.

Если вы водитель и находитесь в нетрезвом состоянии, никакие выплаты по вине не будут выплачиваться за вас, но будут выплачиваться пассажирам или пешеходам, получившим травмы. Неудивительно, что если вы получили травму при совершении преступления или при попытке уклониться от правоохранительных органов, пособие выплачиваться не будет. Страховка также не будет предоставлена, если вы управляете заведомо угнанным транспортным средством.

Таким образом, преимущество «без вины» заключается в том, что если вы попали в автомобильную аварию, вы автоматически получаете право на возмещение медицинских расходов и многих других вещей, за исключением описанных выше исключений. Обратной стороной является то, что для подачи иска о «деликтной» халатности к оператору, причинившему вам травму, вы должны иметь то, что закон определяет как «серьезную травму». Я объясню это более подробно позже в этой статье.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ, ЕСЛИ ВЫ ПОКРЫВАЕТЕ?

Раздел 5102 Закона о страховании определяет его как 50 000 долларов на человека за:

Все необходимые расходы на медицинские и сопутствующие услуги, терапию, определенное немедицинское лечение в соответствии с принятым религиозным методом и другие профессиональные медицинские услуги, если их возникновение можно было определить в течение одного года после травмы;

Потеря заработка и разумные и необходимые расходы, понесенные для получения услуг, вместо тех, которые были бы предоставлены такими лицами с целью получения дохода, в размере до 2000 долларов в месяц на срок до трех лет;

Все остальные разумные и необходимые расходы до 25 долларов в день в течение одного года после аварии.

В первом абзаце перечислены типы лечения. Немедицинское лечение может включать в себя иглоукалывание и другие холистические методы лечения, но я бы не рискнул проталкивать «религиозные» методы лечения, которые не получили широкого признания. Платежи производятся по «графику гонораров», и ответственным врачам не разрешается взимать более высокие гонорары, что затрудняет поиск врачей, которые готовы принять оплату без вины. Большинство мануальных терапевтов и физиотерапевтов соглашаются с этим охотно, но таких специалистов, как ортопеды, неврологи и пластические хирурги, бывает сложно найти.

Второй пункт позволяет выплатить доказанную потерю заработка в результате несчастного случая. Если вы работаете не по найму, вы можете подать налоговую декларацию, чтобы показать, что вы потеряли доход. Обычно вам необходимо подавать налоговые декларации за три года: за предыдущие два года указывается, сколько вы обычно зарабатываете, а за год, когда произошел несчастный случай, вы зарабатывали меньше. Если вам нужно нанять кого-то для временной замены, например, кого-то, кто водит ваше такси, пока у вас есть медальон, сумма, которую вы платите за заменяющего водителя, может быть возвращена. Конечно, если вы работаете «не по правилам», вы не можете претендовать на пособие по потере заработка.

Третий абзац предлагает небольшую сумму денег, которая обычно используется для оплаты такси, лечения и подобных расходов. Вы также можете получить возмещение за помощь по дому, если вы не можете присматривать за детьми или вести домашнее хозяйство (но только 25 долларов в день). Можно приобрести дополнительные 25 000 долларов после того, как 50 000 долларов будут исчерпаны, но очень немногие люди решают приобрести эту дополнительную страховку. Ваши страховые выплаты без вины будут покрывать даже несчастные случаи, произошедшие в других штатах при определенных обстоятельствах.

ПЛАН УРОКА

Безупречная претензия должна быть подана в страховую компанию в течение тридцати дней с момента происшествия. Все претензии необходимо подавать в течение 180 дней с момента доставки. Большинство страховых компаний выплатят вам пособие в кратчайшие сроки. Могут возникнуть проблемы с адекватностью предоставленных доказательств, которые могут задержать выплату. Страховые компании иногда заявляют, что лечение не является необходимым с медицинской точки зрения, и отказываются платить, и в этом случае врач может решить вопрос об отказе или подать в суд на страховую компанию, чтобы она оплатила счета. Лучше проконсультироваться с врачами, которые готовы проводить такие арбитражи, вместо того, чтобы нести ответственность за выплату или удержание вашего дела, если ваша страховая компания отказывается платить. Страховая компания также имеет право на то, чтобы с ней связались врачи, чтобы определить необходимость вашего лечения. В конце концов, когда ваши травмы улучшатся, наемный врач страховой компании «откажется» от вашего лечения, поскольку в нем больше нет необходимости, что также может стать предметом арбитража или судебного разбирательства со стороны лечащего вас врача.

КАК ЗАКОН НЬЮ-ЙОРКА ОПРЕДЕЛЯЕТ «СЕРЬЕЗНУЮ ТРАВМУ»?

Порог «серьезной травмы» определен в Правиле 5102 (d). Компенсация за боль и страдания может быть возмещена только в том случае, если истец получил травму, в результате которой:

Смерть; или

Ампутация; или

Разрыв; или

значительные искажения; или

Потеря плода; или

Постоянная потеря функции органа, члена, функции или системы тела; или

Постоянное результирующее ограничение использования функций или системы организма; или

Значительное ограничение в использовании функций или систем организма; или

Доказанное с медицинской точки зрения повреждение или нарушение временного характера, которое не позволяет пострадавшему выполнять практически все материальные, обычные или обычные действия этого лица в течение не менее 90 дней в течение 180 дней сразу после события или травмы.

Первые две категории выше очевидны. Переломы появляются на рентгеновских снимках и всегда достигают порога серьезности травм, даже если они незначительны. Перелом левого мизинца по линии роста волос будет достаточным, даже если не требуется лечения и нет инвалидности. Значительные искажения менее выражены. Обычно проблема заключается в порезах и ссадинах на лице или других видимых частях тела, которые вызывают «рубцы», а также в том, действительно ли оставшиеся следы уродуют. Юриспруденция объясняет, что шрам должен быть настолько непривлекательным, чтобы человек стал объектом «жалости и презрения». Знак, который будет «обозначен», не достигнет порога.

В случае потери плода необходимо доказать, что выкидыш действительно был вызван несчастным случаем. Вряд ли можно утверждать, что выкидыш произошел из-за легкого удара, особенно если женщина не сразу сообщила о каких-либо травмах и через месяц потеряла ребенка.

Разделы «Необратимая потеря» и «Значительное уменьшение» предназначались для покрытия паралича или другого серьезного износа, но переросли в гораздо менее серьезные повреждения, такие как разрывы связок и грыжи на шее и спине. Всегда должны быть объективные доказательства, такие как отчет МРТ и заключение врача, чтобы поддержать эти утверждения, субъективных утверждений о боли никогда не бывает достаточно, чтобы достичь порога серьезной травмы.

Пороговое значение достигается, когда травмированный человек теряет более 90 дней работы из-за травмы. Перерыв в работе не должен быть немедленным и последовательным. Например, человек может остаться без работы в течение месяца после несчастного случая, попытаться вернуться к работе, снова выйти на улицу, вернуться, сделать операцию, а затем выздороветь. Если он превышает 90 из первых 180 дней, он соответствует порогу серьезной травмы при условии, что врач удостоверяет, что вы действительно были нетрудоспособны. Это не невозможно, но гораздо труднее получить квалификацию этого уровня без оплачиваемой работы на полную ставку, но есть определенные обстоятельства, при которых это может применяться. Например, домохозяйка с маленькими детьми может быть не в состоянии обеспечить уход и вынуждена нанимать присмотр за своими детьми, теряя 90 из 180 своих обычных занятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =

Top.Mail.Ru