Представьте, что вы празднуете Рождество без новой одежды, новой обуви, сидите дома и не можете посещать курорты, видите рождественские огни в домах через улицу, а в вашем собственном доме ничего не происходит. Этот рождественский сезон наверняка будет скромным для многих людей не из-за нынешнего экономического спада, от которого пострадали многие страны мира.

Хотя есть подтвержденные сообщения о том, что страны уже восстанавливаются после рецессии, а некоторые, такие как Соединенные Штаты Америки, близки к ней, правда заключается в том, что за последние два года мир сильно пострадал от тяжелого экономического спада, который не это было свидетелем в течение длительного времени. Великобритания, например, все еще пытается выбраться из этого, и не похоже, что это закончится до Рождества.

В Африке ситуация не лучше, чем в развитых странах. Известно, что в Африке сосредоточено больше бедных стран и людей, чем на любом другом континенте мира. Хотя планирование Рождества, даже без экономического спада, никогда не было чрезмерно оптимистичным, последствия сложной экономической ситуации ухудшат и без того тяжелую ситуацию.

Например, процент богатых в такой стране, как Нигерия, составляет менее 9% от общей численности населения, но Нигерия занимает очень высокое место среди стран, богатых природными ресурсами. Многие семьи, возможно, не смогут купить высококачественную рождественскую одежду для своих детей в этом сезоне, но самые маленькие богатые отправятся с семьями в Европу и другие туристические направления, чтобы отпраздновать сезон.

УЛИЦЫ СУХИЕ

В те дни трудно пройти мимо красивых улиц Лагоса, не почувствовав в воздухе дух Рождества. Вы встречаете красиво украшенные магазины, банки, гостиницы, почтовые отделения, музеи и школы, и чувство было просто ностальгическим, но теперь все это растворилось в воздухе. Целые улицы высохли, и все, кажется, заинтересованы в том, чтобы заниматься своим законным бизнесом, не проявляя никаких признаков подготовки, и все это из-за резкого экономического кризиса. Эффект невозможно измерить, и вы можете только гадать, как будет выглядеть канун Рождества.

НАШИ ДОМА НЕ ТАКИЕ, КАК БЫЛИ

Отцы волнуются, матери в замешательстве, а их дети? Они не знают, чего ожидать, и почти каждый раз, когда приходят домой из школы, у них мрачные лица. Они беспокоятся, потому что в эти дни они говорят только о том, каким будет Рождество, и пока у родителей есть мать во время празднования Рождества, их лица могут никогда не измениться.

СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − четыре =

Top.Mail.Ru