Влияние бэби-бума на американское общество

Демографы определили бэби-бум как всплеск рождаемости, который начался в 1946 году после Второй мировой войны и достиг пика в 1957 году и продолжался до 1964 года из-за послевоенного процветания. Большинство людей используют термин «поколение» как термин, но демографы определили его именно как «когорту» (группу людей, переживающих определенное событие в определенное время). Это показывает, что социальные изменения связаны с жизнью любого бэби-бумеров.

Есть две группы бэби-бумеров. Детей 1946-1955 годов рождения называли ранними бумерами. Тех, кто родился между 1956 и 1964 годами, называли поздним бумером. Финальный сет родился во время первого тура Битлз по Америке, а первому сету было около 18 лет. Они были заметны из-за большой популяции. Гимназии, начальные и средние школы, рынок труда и университеты были переполнены.

Исследования показывают, что влияние общества, в котором выросли поколения бэби-бумеров, вносит основной вклад в трансформацию общества. Они никогда не думают, как их родители. Поскольку население этих когорт беспрецедентно для 20-го века, прогнозируется, что их убеждения и поведение будут доминировать.

Но существует также большое расхождение в экономическом статусе между странами раннего и позднего бума. По сравнению с оживленным рынком труда и развивающейся экономикой, стоящей за ранними ставками, поздним бумерам необходимо адаптироваться к экономическим изменениям. Это связано с быстрым развитием сферы услуг, менее стабильными рабочими местами для среднего класса, перемещением сотрудников и корректировками на рынке карьеры.

Большинство из них рассматривается как неуловимый вопрос экономической безопасности. Это люди, которые родились после возраста гражданских прав. Исследования даже выявляют различия в доходах в зависимости от этнической принадлежности, расы и места рождения, составляющих этнические классы. Это связано с тем, что треть населения составляют латиноамериканцы, афроамериканцы или азиаты, за исключением черных и белых американцев. Возьмем, к примеру, чернокожих бэби-бумеров, которые считаются ниже белых, хотя это поколение было оценено как лучшее с точки зрения образования.

Дело в том, что жизнь сопровождалась послевоенными переменами, изменившими американское общество. Представления о сексуальности, гендере и семье сильно изменились. Точно так же изменились родительские обязанности, по-новому определились старость и выход на пенсию, изменилась рабочая сила. Даже в пожилом возрасте они используют возможность оставаться занятыми и активными, например, оставаясь на работе, чтобы выполнять обязанности по поддержке своих детей.

Изменения в обществе никогда не приносили только стереотипы, но и консервативные типы вроде Сета Гроссмана. Они выражали себя через уличные протесты, в то время как консерваторы используют другие формы, такие как листовки, студенческие газеты и форумы. Их действия, хотя и не привлекли внимания средств массовой информации, увенчались успехом, когда они форсировали референдум, на котором студенты Герцога вышли из Национальной студенческой ассоциации.

Консерваторы, возможно, не являются частью образа будущего бумера, но они стали мощной силой, которая тихо пробивает себе дорогу. Их даже нет в заголовках, поскольку они продолжают посещать занятия, в то время как другие бойкотируют их. Тем не менее, они поддерживали консервативных политиков, таких как Джордж Уоллес в 1968 году.

Треть первых бэби-бумеров участвовала в войне во Вьетнаме. Другие сделали себе имя в различных областях на протяжении всей истории. Джойс Джонсон была афроамериканкой, которая соответствовала стереотипу своей активистки, работающей в аспирантуре. Когда она поступила в Школу Герцога, она искала повышения не только для себя, но и для всей своей расы. Он принадлежит к Афро-американскому обществу, участвовавшему в знаковых событиях в кампусе Дьюка в 1960-х годах. Гроссман и Джонсон — представители поколения бэби-бумеров, которые сильно изменили свое общество.

Полное понимание поколения бэби-бума очень важно, поскольку они вступают в пожилой возраст. Должно быть больше демографических курьезов, потому что если бэби-бум постоянно перемещается по системе, то сохраняются и экономические различия. Раньше они делали все, что в их силах, чтобы формировать общество, оказывая значительное влияние на жизни многих людей, помимо них самих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × пять =

Top.Mail.Ru