Включение затрат на логистику в экономическую оценку биодизеля на основе фритюрного масла

Абстрактный— В дополнение к снижению экологической проблемы предприятий общественного питания, неконтролируемая утилизация отработанного масла, биодизеля WFO (Waste Frying Oils) также снижает зависимость экономики от дефицитных ресурсов и импорта сырой нефти. В этом исследовании предлагается метод оценки стоимости производства биодизеля ВФО для проведения экономической оценки этой альтернативы. Логистический аспект редко проверяется при расчете такой осуществимости. Это исследование направлено на устранение этой стоимости путем определения оптимальных систем маршрутизации транспортных средств, которые должны быть включены в общую стоимость биодизеля. Столица Ливана Бейрут была выбрана в качестве зоны исследования, так как в ней много ресторанов и отелей. Единственный биодизельный завод в Ливане был обследован для определения стоимости производства, химикатов, рабочей силы и налогов, в дополнение к кредитам на глицерин и эфиры жирных кислот (FAE). В конечном итоге восемьдесят сценариев затрат на биодизельное топливо были сопоставлены с информацией о коммерциализации дизельного топлива в Ливане. Результаты подтверждают экономическую целесообразность производства биодизельного топлива WFO в районе исследований и могут помочь в поддержании здорового развития биодизельной промышленности Ливана.

ВВЕДЕНИЕ

Возобновляемые источники энергии считаются важным ресурсом во многих странах мира. Многочисленные исследования показали, что сокращение выбросов углекислого газа может быть достигнуто за счет более широкого использования прерывистых возобновляемых источников энергии. [1-2]. Биомасса – самый распространенный вид возобновляемой энергии [3-4] и могут быть преобразованы в другие пригодные для использования формы энергии, такие как биотопливо. Среди видов биотоплива биодизель является одной из потенциальных альтернатив сырой нефти. [5-6]. Американское общество по тестированию и материалам (ASTM) определяет биодизель как моноалкиловые эфиры жирных кислот с длинной цепью, полученные из возобновляемого липидного сырья, такого как растительное масло или животный жир. [7].

Биодизель имеет свойства, аналогичные ископаемому дизельному топливу, с различными преимуществами: он нетоксичен, легко поддается биологическому разложению и имеет более чистое сгорание, чем нефтяное дизельное топливо. [8- 9]. Значительно снижает выбросы вредных загрязнителей воздуха, в том числе угарного газа, несгоревших углеводородов, твердых частиц и диоксида серы [10]. Однако высокая стоимость биодизеля является серьезным препятствием для его коммерциализации. Биодизельное топливо, произведенное из растительного масла или животного жира, обычно на 10-50% дороже нефтяного дизельного топлива. [11]. По сравнению с сырыми растительными маслами, отработанные фритюрные масла (WFO) считаются более дешевым биодизельным сырьем, которое может эффективно снизить нагрузку на сырье. [12]. Несмотря на то, что торговые цены на отработанные масла в развивающихся странах в последнее время выросли, WFO по-прежнему являются менее дорогим сырьем, что делает биодизель более конкурентоспособным, чем дизельное топливо на нефтяной основе. [13]. В дополнение к рентабельному призыву снизить зависимость от импорта дизельного топлива на нефтяной основе и ограниченных топливных ресурсов, использование WFO в производстве биодизеля также способствует сокращению количества WFO, выбрасываемого на свалки и в канализацию. [14].

См. полную статью здесь: http://env-energy.org/logistics-costs-consideration-in-the-economic-assessment-of-odpady-frying-based-based-biodisel/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 − 3 =

Top.Mail.Ru