Великобритания опубликовала план замены части сделки по Brexit

Великобритания В понедельник правительство представило в парламент закон, который заменит часть соглашения о Brexit, заключенного с Европейским союзом (ЕС), поскольку Великобритания вышла из единой экономической зоны.

Хотя британское правительство настаивает на том, что Северная Ирландия Протокол Счет стремится исправить часть Протокола по Северной Ирландии, ЕС выступает против этого шага, поскольку предупреждает, что отказывается от согласованных условий, подписанных премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном более двух лет назад.

Правительство Великобритании отрицает любое потенциальное нарушение международного права, утверждая, что изменения будут означать, что Великобритания останется вместе.

«Этот закон поддержит Белфастское соглашение (Страстная пятница) и поддержит политическую стабильность в Северной Ирландии», — заявил министр иностранных дел Великобритании. Лиз Трасспоскольку первое чтение законопроекта состоялось в Палате общин.

«Это положит конец неустойчивой ситуации, когда к народу Северной Ирландии относятся иначе, чем к остальной части Великобритании, мы защищаем верховенство наших судов и нашу территориальную целостность. Это умное, практичное решение проблем, стоящих перед Северной Ирландией», — сказала она.

Министр подчеркнул, что этот шаг защитит единый рынок ЕС и обеспечит отсутствие жесткой границы на острове Ирландия.

«Мы готовы сделать это путем переговоров с ЕС. Но мы можем добиться прогресса в переговорах только в том случае, если ЕС захочет изменить сам протокол — в данный момент он не соответствует действительности.

«Тем временем серьезная ситуация в Северной Ирландии означает, что мы не можем позволить себе дрейфовать. Как правительство всей Великобритании, мы обязаны предпринять необходимые шаги для поддержания мира и стабильности», — добавил Трасс.

Закон последовал за 18-месячными переговорами с ЕС по согласованию решения, чтобы «исправить» то, что Великобритания считает «проблемами протокола», и правительство утверждает, что это «соответствует» международному праву.

Однако он подвергся резкой критике со стороны высокопоставленных деятелей ЕС.

Представитель министра иностранных дел Ирландии Саймон Ковени заявил, что законопроект «знаменует особенно низкую точку в подходе Великобритании к Брекситу», и сказал, что план «увеличит» напряженность и нарушит международные обязательства Великобритании.

Но премьер-министр Джонсон настаивал на том, что правила вносят «относительно простые» изменения, и сказал, что это будет «вопиющая чрезмерная реакция» со стороны ЕС.

В соответствии с новым законодательством правительство Великобритании хочет удалить «ненужные» документы о проверке товаров, а компании в Северной Ирландии получат те же налоговые льготы, что и в других странах Великобритании. Закон также гарантирует, что все коммерческие споры будут разрешаться «независимым арбитражем», а не Европейским судом, добавляет он.

Поскольку Ирландия является страной ЕС, а Северная Ирландия частью Великобритании, Североирландский протокол всегда был самым сложным аспектом переговоров по Брекситу, который продолжает беспокоить обе стороны с тех пор, как Великобритания проголосовала за выход из ЕС шесть лет назад.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 + восемь =

Top.Mail.Ru