Вам нужно улучшить свои показатели — коснитесь своего ближайшего окружения

В сегодняшней глобальной экономике одна истина важнее, чем когда-либо прежде. Чтобы не только добиться успеха, но и выжить, вам необходимо улучшать свои показатели. Джон П. Коттер написал в своей книге Leading Change: «В результате глобальной конкуренции все больше и больше организаций вынуждены снижать затраты, улучшать качество продуктов и услуг, находить новые возможности для роста и повышения производительности». Никто не застрахован от этих сил. Даже компании, которые работают только с небольшими географическими регионами, могут ощутить влияние глобализации. Например: «Toyota опережает General Motors как производитель автомобилей номер 1 в мире. Чтобы компенсировать влияние потери доли рынка, General Motors увольняет рабочих и ведет переговоры об увольнениях в рамках существующих профсоюзных соглашений в виде снижения заработной платы и пособий. в результате сокращения или утраты доходов работники сокращают семейный бюджет. Семьи перестают есть вне дома в одинаковом количестве, перестают ходить в кино, перестают уезжать в длительные отпуска и т. д.»

Стив Заффрон и Дэйв Логан в своей книге «Три закона продуктивности» написали: «Эффективность — это все, и она сводится к действиям отдельных людей». Без повышения эффективности большинство усилий по совершенствованию операций путем реализации стратегических или тактических планов терпят неудачу». . Согласно статье 2006 года в журнале Organization Development Journal под названием «Организационная самооценка для определения готовности и риска для запланированных изменений»: «70% новых стратегий терпят неудачу!»

В связи с тем, что в настоящее время акцент на улучшении делается больше, чем когда-либо прежде, руководители ощущают растущее давление, связанное с необходимостью достижения новых уровней производительности в своей компании или отделе. Вопрос, который должен задать лидер, звучит так: «Как я буду выполнять эту работу?» Они уже работают усерднее, чем когда-либо, возможно, с меньшим количеством сотрудников, и, возможно, уже чувствуют, что изо всех сил пытаются выполнить обязательные задачи, необходимые для ведения бизнеса.

Учитывая это повышенное давление, ваш лучший шанс улучшить свои результаты — получить помощь. Я не говорю о найме дорогого консультанта. Скорее лидер должен развивать тесные отношения с теми, кто может помочь ему достичь более высокого уровня успеха. Эти люди станут вашими деловыми партнерами. Кит Феррацци в своей книге «Wose Got Your Back» писал: «Управляете ли вы страной, компанией или домохозяйством, вы не можете знать всего, что вам нужно для достижения успеха. Никто не может. Реальный путь к успеху в работе и жизни — это построение внутреннего круга жизненных (то есть партнерских) отношений — глубоких, близких отношений с несколькими ключевыми доверенными людьми, которые предложат ободрение, понимание, обратную связь и щедрую взаимную поддержку, необходимые для достижения наш полный потенциал.

Сталкиваясь с растущими требованиями, обращаются ли лидеры к своему ближайшему кругу друзей, чтобы улучшить наши результаты? Согласно Кит Феррацци в исследовании, опубликованном в American Sociological Review, «более 25% американцев признают, что у них вообще нет попечителей».

Хорошо, теперь, когда мы определили, что нам нужен внутренний круг, а у большого процента американцев его нет, возникает вопрос: «Кого мне следует включить в свой внутренний круг?» Джек Уэлч в своей книге Winning говорит, что «главный финансовый директор (CFO) и глава отдела кадров (HR) должны быть двумя ближайшими советниками главного исполнительного директора (CEO)». Почему? С каждой инициативой финансовый директор захочет увидеть влияние инициативы на финансовую отчетность компании. Следовательно, финансовый директор является независимым источником внутри компании, ответственным за ответ на вопрос «Реализовали ли мы преимущества инициативы, которую мы ожидали?» Они захотят увидеть все расходы, связанные с инициативой, а также возврат инвестиций. В результате финансовый отдел разрабатывает, понимает и сообщает все показатели, необходимые для измерения прогресса в достижении целей. Если вы хотите знать, что произошло или что повлияло на результаты, хорошие или плохие, спросите парня (или девушку) из финансового отдела.

Итак, почему руководитель отдела кадров является ключевой фигурой в вашем ближайшем окружении? Почему он не глава отдела продаж, маркетинга или операций? Разве не они оказывают наибольшее влияние на финансовую отчетность компании? Ну, есть пара причин. Во-первых, вам нужны правильные люди в вашей организации, чтобы добиться успеха. Правильный человек — это тот, кто не только компетентен в своей конкретной области, но и «подходит» другим игрокам в вашей организации. В книге Джима Коллинза «От хорошего к великому» водители, которые начали превращение из хорошего в великого, сначала посадили в автобус нужных людей (и плохих людей в автобус), а затем выяснили, куда водить автобус. организации, стратегическое направление для организации будет легче определить, и у нее будет больше шансов двигаться в правильном направлении».

Вторая причина, по которой отдел кадров играет ключевую роль в вашем ближайшем окружении, заключается в том, что они обычно занимаются развитием навыков, необходимых для внесения изменений в вашу организацию. Когда организация выдвигает новую инициативу, она должна спросить себя, обладают ли сотрудники необходимыми навыками для достижения целей и задач. Если нет, то эти навыки необходимо развивать. В предыдущей компании, где я работал, была запущена новая инициатива по снижению затрат за счет использования команд по улучшению процессов. Стратегия заключалась в том, чтобы проанализировать процессы компании, чтобы найти этапы, которые можно изменить, исключить или перепроектировать, что приведет к снижению затрат. В качестве мишеней для каждой из команд, по которым стреляли, были поставлены дополнительные цели. Чтобы успешно внедрить эту новую стратегию, организации пришлось научиться работать в группе повышения эффективности. Вся управленческая команда приняла участие в тренинге High Performance Team. Используя это обучение, я возглавил одну из первых команд по этой новой инициативе, которая за два года добилась экономии в размере 9 миллионов долларов. Развитие набора навыков, необходимых для проявления инициативы, — это первый шаг к достижению вашей стратегической цели. Без необходимых навыков организация не достигнет своих целей.

Хорошо, мы сказали, что финансовый директор и руководитель отдела кадров должны быть двумя людьми, наиболее близкими к генеральному директору для достижения стратегических целей. А как насчет руководителя бизнес-подразделения или руководителя отдела? У них нет постоянного доступа к финансовому директору и руководителю отдела кадров. Не потому, что не хотят помочь. У них просто нет времени помогать каждому менеджеру в компании. Однако руководитель несет ответственность за выполнение своей части деловой инициативы. Являются ли эти лидеры просто низкорослыми людьми на тотеме и должны идти в одиночку? Нет. Им следует последовать совету Джека Уэлча и выбрать кого-нибудь из финансового отдела и отдела кадров в качестве делового партнера. Это должен быть кто-то, кто находится на уровне сверстников или выше. За свою карьеру я был деловым партнером бизнес-лидеров на всех уровнях организации. Как их партнер, я проверял их финансовые показатели вместе с ними, помогал им понять свои затраты, определять возможности экономии, разрабатывать стратегии для реализации своих возможностей, помогал им в реализации инициатив по повышению эффективности, устанавливал показатели для мониторинга ключевых инициатив, выслушивал их мысли и задавал им вопросы. . идеи. Моя цель всегда состояла в том, чтобы помочь им лучше понять финансовые вопросы и помочь им достичь своих целей.

Так как же финансовый директор и начальник отдела кадров отреагируют на то, что их сотрудники будут выбраны в качестве деловых партнеров руководства организации? В конце концов, у них есть собственное давление, чтобы что-то сделать. Они сталкиваются с повышенными правилами и техническими требованиями, а также работают с меньшим количеством персонала. Что ж, хорошие парни должны воспользоваться этим шансом. Почему? Как и в остальном бизнесе, функции бэк-офиса призваны повысить ценность организации. Группа финансовых директоров таких компаний, как Microsoft, Novartus, Novo Nordisk и Lloyds TSB, была собрана на форуме финансовых директоров, организованном McKinsey (консалтинговой фирмой) в декабре 2007 года. Содержание форума: Создание конкурентоспособной финансовой функции: Круглый стол руководителей. Хотя это дискуссия между финансовыми директорами, я предполагаю, что идеи и концепции применимы и к HR. Участников дискуссии спросили о том, как их финансовая команда остается близкой к бизнесу. Бывший финансовый директор Microsoft оценивал качество своих сотрудников, чтобы понять, захотят ли другие в организации их нанять. Если у вас есть лидеры, которые говорят, что хотят работать с определенным человеком, у вас, вероятно, есть хороший сотрудник. Другой участник дискуссии заявил, что они пригласили людей, которые понимают, какой может быть финансовая функция в контексте делового партнера. Наконец, еще один участник дискуссии заявил, что он поставил перед собой очень конкретную цель стать чистым экспортером управленческих талантов для остальной части организации. Группа пришла к выводу: «Сосредоточив внимание на развитии талантов, новых ролях в финансах и творческом бенчмаркинге, финансовые директора могут дать своим компаниям конкурентное преимущество».

Каковы ключи к успешным деловым партнерским отношениям? Во-первых, как мы упоминали выше, между бизнес-лидером и его партнером должно быть доверие. Это должен быть уровень доверия, при котором они могут быть полностью честны друг с другом. Джек Уэлч написал в своей книге «Победа»: «Отсутствие искренности останавливает умные идеи и быстрые действия». Джим Коллинз в книге «От хорошего к великому» продолжает ту же мысль, говоря: «Все, что хорошо для больших компаний, начинается с поиска пути к величию путем противостояния жестоким фактам их реальности. в ваших обстоятельствах правильные решения часто становятся очевидными. «В моей карьере HR был моим ближайшим деловым партнером. «Я могу сказать вам, что он никогда ничего не приукрашивал. Хотя мы интенсивно обсуждали многие вещи, я всегда знал, что он мой друг, он всегда говорил мне правду и что его целью было повысить мой уровень эффективности. Джим Коллинз заявляет что «Хорошие для больших компаний сталкиваются с теми же проблемами, что и любая другая компания. Разница в том, что они реагируют на трудности иначе, чем другие компании с конкурентным преимуществом».

Еще один ключ к успешным отношениям с деловым партнером заключается в том, что ваш партнер должен быть умнее вас в своей области знаний. Они должны принести знания в областях, где у вас нет опыта. Помните, ваш деловой партнер должен дополнять вас. Другими словами, они должны повысить вашу производительность, предоставляя вам знания, которых у вас еще нет.

В заключение, поддержание отношений делового партнера с вашим специалистом по финансам и кадрам поможет вам улучшить свои результаты, предоставляя подробную информацию и показатели, которые помогут вам определить текущее состояние ваших инициатив, независимо от того, оказывают ли ваши решения желаемое влияние или нет, помогая Вы анализируете «реальные» возможности вашей команды и составляете планы по приобретению вашей командой необходимых навыков. Наконец, хороший деловой партнер выслушает, задаст вопросы и предоставит вам информацию из своей дисциплины, которая, возможно, будет отличаться от вашей точки зрения. Они не только говорят вам то, что вы хотите услышать, потому что вы босс.

Мой совет: обсудите потребность в деловом партнере со своим непосредственным руководителем, финансовым директором и менеджером по персоналу. Они могут быть впечатлены вашими знаниями о том, как повысить производительность бизнес-подразделения или отдела, инициативой найти поддержку, необходимую для достижения успеха, и осознанием того, что их команда в качестве деловых партнеров предоставляет им ценную информацию, которая им помогает. Лучше поддержите организацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 3 =

Top.Mail.Ru