Устойчивое сельское хозяйство — определение, практика и экономика — важность диких экосистем

Устойчивое сельское хозяйство может быть широким и иногда расплывчатым термином без общепринятого определения. Мне нравится определять устойчивое развитие в самом широком смысле, в котором устойчивость — это способность бесконечно выполнять практические действия, не останавливая их в конечном итоге из-за негативного воздействия на окружающую среду, сообщество или сами процессы. Таким образом, устойчивое сельское хозяйство включает больше, чем просто экологически безопасные методы ведения сельского хозяйства, но также обязательно включает в себя как экономические (использование ресурсов), так и человеческие соображения.

Почему устойчивое развитие важно в сельском хозяйстве?

К сожалению, нынешние системы сельскохозяйственного производства, используемые не только в США, но и во многих частях мира, крайне неустойчивы. Некоторые из проблем с сельским хозяйством включают разрушение диких экосистем, таких как вырубка тропических лесов и других биомов, чтобы освободить место для сельского хозяйства, загрязнение питательными веществами и химическими веществами из сельскохозяйственных стоков, нарушение водных путей и истощение водоносного горизонта из-за использования оросительной воды, и дестабилизация климата в результате сочетания факторов.

Каковы лучшие практики устойчивого развития в сельском хозяйстве и сельском хозяйстве?

Люди часто сосредотачиваются на некоторых простых вопросах, таких как органическое земледелие или использование определенных вредных химикатов, не глядя на общую картину. Даже если все в мире полностью перестанут использовать все вредные химические вещества в сельском хозяйстве и будут выращивать только органические растения, все равно могут быть катастрофические последствия для окружающей среды.

Ключевой вопрос в устойчивом развитии, более важный, чем что-либо другое, состоит в том, чтобы оставить экосистемы нетронутыми и не развивать или развивать большую часть дикой природы, чем определенную часть, для использования в сельском хозяйстве или человеком. Правило или цель, по которой я люблю стрелять, — оставить 70% земли в виде дикой экосистемы нетронутой. Это не означает, что земля никоим образом не используется, только то, что она не используется напрямую для сельскохозяйственных или других целей (т.е. там не выращиваются зерновые, не заготавливается древесина, там не живут люди), и что любое использование местности оказывает лишь незначительное влияние на экосистему.

Экономическая ценность диких территорий:

Один из аргументов в пользу непрерывного развития заключается в том, что развитие необходимо для экономического роста, а рост необходим для экономического здоровья. Я считаю, что этот аргумент ошибочен по двум веским причинам. Во-первых, парадигма неограниченного роста без ограничений ошибочна. Ресурсы всегда ограничены, и есть только определенное количество товаров, которые можно производить устойчиво. Достижение устойчивого развития требует отказа от этой старой модели экономического роста.

Моя вторая причина, однако, заключается в том, что нетронутые дикие экосистемы на самом деле важны для устойчивого экономического здоровья, особенно в сельскохозяйственном секторе, но также и практически во всех других сферах жизни общества.

Прямые экономические выгоды от дикой природы:

Что касается прямого воздействия, то нетронутые дикие экосистемы служат буфером, который предотвращает распространение насекомых, болезней и других вредителей, которые могут повредить посевы. Наша нынешняя неустойчивая система земледелия опирается на дорогостоящие химические системы борьбы с вредителями, которые постоянно адаптируются. Устойчивая система будет опираться на естественные буферные зоны, которые не только предотвращают распространение болезней, но и служат домом для хищников, питающихся насекомыми-вредителями, что делает маловероятным закрепление вредителей в сельскохозяйственных культурах. Органические фермы и сады, с которыми я работал, применяют диверсификацию культур и использование природных буферных зон вокруг предприятия, как правило, практически не имеют проблем с вредителями.

Косвенные экономические выгоды от дикой природы:

Однако косвенные эффекты еще сильнее. Дикие экосистемы стабилизируют климат и погоду, что может значительно уменьшить или даже предотвратить стихийные бедствия, такие как наводнения, засухи, умеренные температура и влажность, уменьшая серьезность экстремальных погодных явлений, таких как периоды холода или жаркой погоды. Дикие экосистемы также могут производить многочисленные ресурсы, включая продукты питания из устойчивых источников, в том числе дикую рыбу и мясо, а также растения для пищевых или медицинских целей. Дикие леса также создают красоту, увеличивая стоимость земли в близлежащих жилых районах и обеспечивая отдых и доход местной экономике за счет туризма. Часто нетронутая дикая территория может использоваться по-разному. Наконец, экосистемы также фильтруют и очищают воду и воздух, тем самым снижая затраты на здравоохранение и уменьшая необходимость в обременительном регулировании окружающей среды.

В итоге:

Устойчивое сельское хозяйство — это больше, чем просто органическое сельское хозяйство; охватывает экологические, экономические и человеческие факторы вместе. Самым важным вопросом в органическом земледелии является сохранение нетронутых диких экосистем. Я поставил себе цель сохранить 70% всей земли в виде диких экосистем. Эта земля может принести огромную экономическую ценность как для сельского хозяйства, так и для общества в целом, а также за счет прямого и косвенного воздействия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − пятнадцать =