Устойчивое развитие работает

Корпоративные обязанности меняются, и усилия по обеспечению устойчивого развития больше не ограничиваются такими компаниями, как Ben & Jerry’s. Сегодня крупным организациям необходимо учитывать социальные, экологические и экономические последствия своих действий. В настоящее время работа в соответствии с принципами устойчивого развития рассматривается как способ увеличения акционерной стоимости. Организации изо всех сил стараются обеспечить соответствие повседневной деятельности целям устойчивого развития, которые в конечном итоге улучшат их чистую прибыль. В статье «Заставить устойчивое развитие работать» Марк Дж. Эпштейн и Адриана Рейк Буховац представляют основу для организации разработки и реализации повестки дня в области устойчивого развития и дают рекомендации о том, как измерить воздействие программы, чтобы организация могла постоянно улучшать свои усилия по обеспечению устойчивости, в то же время улучшение его чистой прибыли.

Благодаря тщательному планированию и взаимодействию с заинтересованными сторонами устойчивость, которая улучшает экологическое, экономическое и социальное воздействие корпорации, может быть превращена в конкурентное преимущество. Есть несколько передовых практик, которые компании должны применять в своих программах устойчивого развития:

1. Устойчивое развитие охватывает все социальные, экологические и экономические последствия деятельности корпорации. Благодаря соответствующим измерениям и анализу корпорация может реализовать план, который смягчает последствия, удовлетворяет многие группы заинтересованных сторон и улучшает финансовые результаты корпорации. Корпоративная модель устойчивости разработана, чтобы помочь менеджерам понять причинно-следственные связи, возникающие из аспектов программы устойчивого развития.

2. Поддержка программы устойчивого развития начинается сверху. Правление и генеральный директор должны продемонстрировать приверженность устойчивому развитию и помочь внедрить концепции в корпоративную культуру. Их одобрение также может помочь корпорации привлечь к поддержке программы множество заинтересованных сторон — акционеров, сотрудников, клиентов и членов сообщества.

3. Практика устойчивого развития должна быть интегрирована со всеми бизнес-функциями, чтобы достижение ЦУР стало общесистемной задачей. Например, закупки могут помочь найти устойчивые источники поставок, а инженеры могут разработать методы производства, которые позволяют использовать меньше воды или производить меньше отходов.

4. При принятии решений следует учитывать затраты и риски, связанные с устойчивым развитием. Вы должны измерять и отслеживать текущие и будущие затраты и выгоды от любых усилий по обеспечению устойчивости. Любые экологические, политические или другие риски устойчивости также должны быть проанализированы и приняты во внимание при принятии любого решения.

5. Организации должны измерять и оценивать показатели устойчивого развития при оценке отдельных сотрудников, команд, объектов и бизнес-единиц. Сосредоточив внимание на результатах устойчивого развития, компания подчеркивает важность этих целей и дает отзывы о том, как улучшить усилия в области устойчивого развития.

6. Организация должна найти способы измерения своего социального, экологического и экономического воздействия на общество, чтобы улучшить процесс принятия управленческих решений. Такие измерения могут быть трудными, но существует несколько доступных методов, которые помогут организации определить ценность своих усилий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =