Удивленный рост занятости в США возвращает занятость к докризисному уровню

Рынок труда в США росла намного быстрее, чем ожидалось, в июле, вернув занятость на допандемический уровень, в новостях, приветствовавшихся президентом Джо Байден потому что ему предстоят трудные выборы в середине его срока, которые, тем не менее, подпитывают опасения непомерно высокой инфляции.

Даже белый дом Он предсказал, что в прошлом месяце рост числа рабочих мест замедлится, что, по словам Байдена, было частью естественного замедления, поскольку крупнейшая экономика мира быстро восстановилась после пандемического кризиса.

Вместо этого рост занятости в США в июле подскочил, так как экономика добавила неожиданные 528 000 единиц, что более чем вдвое больше, чем ожидали экономисты, согласно официальным данным, опубликованным в пятницу. Это привело к тому, что уровень безработицы вернулся к уровню до февраля 2020 года.

«Сегодня уровень безработицы самый низкий за более чем 50 лет: 3,5%», — говорится в заявлении Байдена.

«Больше людей работает, чем когда-либо в американской истории… предстоит проделать еще больше работы, но сегодняшний отчет о работе показывает, что мы добились значительного прогресса в интересах работающих семей».

В дополнение к увеличению занятости в прошлом месяце, Департамент труда В отчете говорится, что рост рабочих мест в июне был пересмотрен в сторону увеличения, как и в мае, в результате чего к предварительным данным было добавлено в общей сложности 28 000 рабочих мест.

Между тем, тщательно отслеживаемый отчет показал, что заработная плата резко выросла в июле, а средняя почасовая оплата выросла на 15 центов с июня, что усилило опасения по поводу возможной спирали заработной платы. За последние 12 месяцев средний почасовой заработок увеличился на 5,2 процента.

Это хорошо для семей, пытающихся свести концы с концами, поскольку они сталкиваются с резким ростом цен на продукты питания и газ, но это может побудить компании поднять цены еще больше.

При инфляции выше девяти процентов, самой высокой за более чем 40 лет, Федеральный резерв он агрессивно повышает процентные ставки, чтобы охладить экономику, и экономисты говорят, что в сентябре вероятно третье подряд повышение на три четверти пункта.

— «Вау» — после того, как недавние данные показали, что ВВП сокращается второй квартал подряд — что заставило многих утверждать, что экономика находится в рецессии — популярность акций США выросла благодаря оптимизму инвесторов в отношении того, что ФРС сможет сдержать инфляцию — усилия по борьбе .

Но Уолл-Стрит открылась намного ниже после отчета по занятости на фоне опасений предстоящего повышения ставок.

Данные показали, что общая занятость вне сельского хозяйства вернулась к допандемическим уровням после недавнего роста, при этом за последние три месяца занятость превысила 430 000 человек.

Первая реакция экономиста KPMG Дайаны Суонк: «Вау».

«Этот отчет подталкивает ФРС СНОВА к движению на 75 базисных пунктов в сентябре», — написала она в Twitter.

С нуля в начале года ФРС четыре раза повышала базовую процентную ставку и обязалась продолжать войну с инфляцией.

И центральные банки на этой неделе дали понять, что оптимизм инвесторов по поводу возможного сокращения был ошибочным.

«Сейчас рецессия меньше беспокоит. Инфляция больше беспокоит», — написал в Твиттере экономист из Гарварда Джейсон Фурман. «ФРС, вероятно, придется сделать больше».

Центральный банк получит еще два отчета о занятости и множество отчетов об инфляции в преддверии своего следующего заседания в середине сентября.

В то время как работодатели в течение нескольких месяцев пытались найти сотрудников — почти две вакансии на каждого безработного в составе рабочей силы — рост рабочих мест продолжается.

Занятость была стабильной в сфере отдыха, гостеприимства и здравоохранения, все из которых увеличились на 96 000 или более в июле, в то время как производство и строительство увеличились как минимум на 32 000 человек.

В частности, строители оказались под давлением из-за борьбы за удовлетворение высокого спроса на строительство, особенно на жилье, но занятость в этом секторе в настоящее время вернулась к допандемическому уровню, говорится в отчете.

Но были и признаки напряженности. Число людей, работающих неполный рабочий день по экономическим причинам, которое резко сократилось в июне, в июле восстановилось. Все больше и больше сотрудников устраиваются на вторую работу, в том числе 403 000 человек на двух должностях с полной занятостью.

Доля людей в рабочей силе остается на уровне около 62 процентов, и некоторые экономисты указывают на влияние давнего Covid, который держит потенциальных работников в стороне.

Кэтрин Бах г Институт Брукингса Она сказала, что, по ее мнению, до четырех миллионов человек могут остаться без работы из-за Covid-19.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 5 =

Top.Mail.Ru