Учимся у Джеральда Леба, магистра коммерции

Джеральд М. Леб родился в 1899 году и начал инвестировать в 1921 году. Леб прочитал все, что мог, о торговле, инвестировании и экономике. В 1923 году Леб получил ценный урок, когда он понес значительную потерю своего торгового капитала. С тех пор он научился всегда сокращать убытки, а это значит, что вы должны принимать небольшие убытки только тогда, когда рынок настроен против вас.

Леб навсегда изменился после краха Уолл-стрит в 1929 году. Он избежал личных потерь во время краха, но это сильно повлияло на его стиль торговли. Леб теперь считал, что держать акции в долгосрочной перспективе — не лучшее практическое правило. Крах 1929 года доказал ему, что хранение акций может иметь ужасные последствия для вашего портфеля, если вы игнорируете сигналы продажи о том, что рынок в беде.

В 1935 году Леб написал свою классическую книгу «Битва за выживание инвестиций». Он был отличным продавцом с самого начала и полон великих торговых жемчужин. Он обновил свою классическую книгу в 1957 году и снова в 1965 году. В 1971 году Леб опубликовал «Битву за рыночную прибыль» как продолжение своей оригинальной книги. Леб также является автором колонок для The Wall Street Journal, Barron’s и Investor Magazine.

Леб отметил, что «некоторые люди почти всегда зарабатывают деньги на фондовом рынке». Очевидно, что правильные торговые знания приносят успех на рынке. Леб описал знания как «способность интерпретировать информацию на рынке».

Леб понял и внедрил соответствующую психологию трейдинга. Он заявил, что «нужно приобрести навыки, чтобы контролировать личные эмоции или страх потери или жадность для получения большей прибыли, что влияет на решения большинства людей и требует больших затрат». Никогда не недооценивайте важность торговой психологии. Это обычно отличает хорошего трейдера от настоящего чемпиона.

Леб описывает золотое правило сокращения потерь. Он заявил, что «убытки всегда нужно сокращать. Их нужно сократить быстро, задолго до того, как они повлекут за собой какие-либо финансовые последствия «. «Сокращение убытков — единственный принцип рынков, который можно усвоить с уверенностью, что это всегда правильный поступок».

Другими важными наблюдениями Леба являются: «Основным фактором хеджирования прибылей на рынке является ощущение общей тенденции». Это очень верно, поскольку около 75% всех акций следуют общей тенденции рынка. Леб считал диверсификацию колыбелью невежества. Он заявил: «Самая большая безопасность — положить все яйца в одну корзину и посмотреть на нее». Я полностью согласен. Вы должны торговать только лучшими сделками, учитывая как можно больше факторов в ваших интересах.

Очень рекомендую прочитать «Битву за выживание инвестиций». Это, безусловно, одна из пяти лучших когда-либо написанных книг по трейдингу или инвестициям. Познакомьтесь с легендами торговли, такими как Джеральд Леб. Изучите их методы и принципы. Применяйте то, что вы узнали, в своей торговле. Результаты будут потрясающими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =