У Илона Маска есть «План Б», если Twitter отклонит его предложение


Тесла вождь Илон Мускус Он сказал, что у него есть «план Б», если руководство гиганта социальных сетей Твиттер решает отклонить предложение о покупке всей компании, сообщили в четверг местные СМИ.

Твиттер объявил в четверг, что в В 14:00 (по местному времени) будет организовано экстренное «собрание всех рук с сотрудниками», чтобы обсудить враждебное предложение Илона Маска о покупке всей компании.

В недавней разработке, Илон Маск Он сказал, что у него есть «план Б», если руководство Twitter не примет его предложение о покупке компании, сообщает The Spectator Index.

«Он постарается сохранить в приватизированном Twitter столько акционеров, сколько разрешено законом», — написал он в Twitter.

Утверждая, что Twitter является платформой для свободы слова во всем мире и имеет важное значение для функционирования демократии, она написала в Твиттере: «Интересно. Если можно, всего два вопроса. Какая доля Твиттера прямо или косвенно принадлежит Королевству? Каково отношение Королевства к журналистской свободе слова?

Согласно сообщениям СМИ, руководители Twitter, как сообщается, запланировали экстренное «совещание с участием всех сотрудников», чтобы обсудить ошеломляющую заявку в размере 41,39 миллиарда долларов на платформу, которая будет приобретена генеральным директором Tesla Илоном Маском.

Twitter заявил, что его совет директоров рассмотрит в четверг добровольное, ни к чему не обязывающее предложение генерального директора Tesla Илона Маска о приобретении компании, занимающейся социальными сетями.

«Совет директоров Twitter тщательно изучит предложение, чтобы определить курс действий, который, по его мнению, отвечает интересам компании и всех акционеров Twitter», — говорится в заявлении Twitter.

Сегодня самый богатый человек в мире представил свое предложение в обновленной записи 13D. Маск предложил «лучшую и окончательную» 100-процентную заявку на покупку Twitter за 41,39 миллиарда долларов по 54,20 доллара за акцию наличными.

«Я инвестировал в Twitter, потому что верю в его потенциал стать платформой для свободы слова во всем мире, и я считаю, что свобода слова является социальным императивом для действующей демократии», — сказал Маск в своем заявлении.

«Однако с того момента, как я сделал инвестиции, я понял, что компания не будет ни процветать, ни служить этому социальному императиву в его нынешнем виде», — сказал он.

Последний шаг Маска к Twitter был сделан всего через несколько дней после того, как он отказался от своего места в совете директоров после приобретения 9,2% акций платформы микроблогов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 + 1 =

Top.Mail.Ru