У Европы и США амбициозные планы по снижению зависимости от российского газа


В пятницу Соединенные Штаты объявили о соглашении с европейскими лидерами об увеличении поставок природного газа, чтобы помочь Европе отключить российские энергоносители. А ТАКЖЕ Германия поставила перед собой амбициозную цель сократить вдвое импорт российской нефти и угля в этом году и освободиться от зависимости от российского природного газа к середине 2024 года.

График Германии, составленный вице-канцлером, представляет собой замечательный поворот в крупнейшей экономике Европы, которая долгое время в значительной степени зависела от Россия для энергии. Еще несколько месяцев назад Германия все еще намеревалась покупать еще больше природного газа из Москвы по новому трубопроводу под названием Северный поток 2.

Чтобы проверить, имеете ли вы право на иммиграцию, кликните сюда

Но вторжение президента Владимира Путина в Украина он вынудил лидеров Германии и других европейских стран разорвать энергетические правила, которые они использовали годами, даже десятилетиями, всего за месяц. Вице-канцлер Германии Роберт Хабек заявил на брифинге в Берлине, что его страна уходит от российской энергетики «сумасшедшими темпами».

Президент Джо Байден пытается стимулировать аналогичные действия в других европейских странах, отчасти предлагая США в качестве поставщика энергии.

Сделка, о которой он объявил в пятницу в Брюсселе, не содержала многих деталей, но содержала несколько важных целей: в этом году Соединенные Штаты отправят в Европу дополнительно 15 миллиардов кубометров сжиженного природного газа — примерно 10-12% текущий годовой экспорт США во все страны. Президент заявил, что к 2030 году США будут стремиться увеличить поставки до 50 миллиардов кубометров. ежегодно.

Эти шаги удивили многих представителей энергетической отрасли США. Руководителей нефтегазовых компаний, которые привыкли к позорному столбу за свой вклад в изменение климата, внезапно призвали помочь освободить европейских союзников от российской энергии. В то время как индустрия не была уверена, как Европа совершит такой большой поворот, руководители явно наслаждались новым составом как спасителями, а не злодеями.

Байден и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявили, что многие детали будут разработаны целевой группой, чтобы уменьшить зависимость Европы от российской нефти и газа таким образом, чтобы не подрывать климатическую политику обоих партнеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать + пять =

Top.Mail.Ru