Тень над связями: китайская Union Pay приостанавливает сотрудничество с российскими банками


Китайская государственная сеть финансовых услуг China Union Pay, которая может бросить тень на двусторонние китайско-российские отношения, приостановила переговоры с российские банки о выпуске новых банковских карт для своих клиентов, сообщают российские СМИ.

Об этом на прошлой неделе сообщила российская газета РБК. ЮнионПейКитайская государственная сеть финансовых услуг приостановила переговоры с российскими банками о выпуске новых банковских карт для своих клиентов, которые в настоящее время не могут совершать покупки за пределами России в результате отзыва карт Visa и Mastercard. Россияне по-прежнему могли использовать карты для совершения покупок внутри страны благодаря местной российской платежной системе «Мир».

«По сообщениям, платежные системы опасаются, что станут объектом санкций США и других стран, если будут сотрудничать с российскими банками, находящимися под санкциями. Эти санкции могут включать запрет на ведение бизнеса с американскими физическими лицами или компаниями, а также на импорт или экспорт товаров из США. Фактически санкции могут отрезать UnionPay от мировой финансовой системы… UnionPay не сразу ответила на запрос о комментариях», — говорится в сообщении ведущего делового журнала Fortune.

Согласно данным Nilson Report за 2020 год, UnionPay, запущенная в 2002 году, представляет собой государственную сеть финансовых услуг, управляемую центральным банком Китая, Народным банком Китая, и является вторым по величине брендом карт в мире с долей рынка 32 процента. .

«Нежелание UnionPay выходить на российский рынок — последний пример того, как крупные китайские компании боятся вести бизнес в России, несмотря на то, что Китай официально не присоединился к западным лидерам в вопросе введения санкций против России», — говорится в отчете Fortune.

«По сообщениям, Пекин предупредил три крупные китайские государственные нефтяные компании, чтобы они воздерживались от новых инвестиций в Россию, а в прошлом месяце государственная нефтедобывающая компания Sinopec приостановила переговоры о создании крупного совместного предприятия в России с «Сибуром», крупнейшей нефтехимической компанией страны. Фортуна сообщила.

«И Bank of China, и Industrial and Commercial Bank of China, два крупнейших кредитных банка Китая, также прекратили предлагать клиентам варианты финансирования для покупки российских товаров», — сообщает Fortune со ссылкой на Bloomberg.

Как сообщают российские «Известия», компания Huawei приостановила новые заказы на сетевое оборудование для российских заказчиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × один =

Top.Mail.Ru