Темная сторона PayPal

Для многих, особенно тех, кто участвует в международных торговых транзакциях через такие платформы, как eBay, оплата через PayPal за товары, выигранные на аукционах, является обычной и почти неизбежной практикой. PayPal имеет более двухсот миллионов клиентов и является крупнейшей в мире онлайн-финансовой системой для платежей с одного банковского счета на другой. Основанная в 1998 году со штаб-квартирой в Ян-Хосе, Калифорния, PayPal с момента покупки на eBay в 2002 году выросла и стала одной из крупнейших и наиболее часто используемых служб финансовых платежей с клиентами в ста девяноста странах.

Европейский филиал PayPal зарегистрирован в Люксембурге и получил патент в качестве банка от властей Люксембурга в 2007 году, что привело к автоматическому переводу всех европейских счетов из соответствующих местных компаний под названием PayPal из PayPal, зарегистрированного в Лондоне (Европа). Ограничено PayPal (Europe) S .à.rl & Cie, SCA Регулируется Комиссией по надзору за финансовой безопасностью (CSSF).

В отличие от других общепризнанных и давно установленных банков, PayPal не предлагает никакой безопасности, связанной с филиалами, и мало услуг. Овердрафты, ссуды и страхование не включены, и нет личного отдела по работе с клиентами, и нет возможности лично проконсультироваться с членом банка по финансовым вопросам. Услуга ограничивается переводом платежей с одной учетной записи PayPal на другую, и все клиенты должны иметь собственный банковский счет и зарегистрированный адрес электронной почты. Среди услуг, предлагаемых европейским клиентам, — автоматическое дебетование текущего или текущего счета для расчетов по счетам, начисленным в результате различных операций. За эту услугу PayPal получает платеж от клиента, получившего платеж, в зависимости от того, в какой стране зарегистрирован тот или иной аккаунт.

Именно это автоматическое дебетование счета с самого начала вызывало множество проблем и показало темную сторону компании, которая, с одной стороны, претендует на роль банка, а в трудной для них ситуации — только для того, чтобы быть финансовый посредник.

В случае работающего банка прямой дебет с личного счета может быть отменен в течение шестидесяти дней после его выполнения, что дает всем клиентам определенный уровень защиты от мошеннических требований и счетов. Затем лицо или компания, выставляющие счет, должны подать иск, связавшись напрямую с должником и, при необходимости, пройдя соответствующий юридический процесс для получения окончательного платежа. В PayPal этого базового уровня безопасности нет. Когда PayPal дебетует текущий или текущий счет на сумму представленного счета, транзакция отмечается как закрытая. Независимо от того, остается ли списанная сумма на счете PayPal получателя или сразу же переводится на другой счет, покупатель-плательщик не может вернуть средства. В этом случае PayPal настаивает на том, чтобы покупатель, если есть основания для претензии, обращался напрямую к поставщику.

Единственным исключением из этой небанковской практики является eBay. В этом случае eBay, как материнская компания, заверяет всех клиентов, пользующихся услугами PayPal, в том, что их деньги в безопасности и что в случае жалобы они могут быть немедленно возвращены на их счет, что позволяет компании продолжить нормальный юридический процесс. пытается собрать средства. eBay — единственная компания, на которую не распространяется политика PayPal без возврата денег, все остальные получают платежи с дополнительной безопасностью, зная, что немногие (если таковые имеются) их клиенты или обманутые ими люди могут позволить себе процесс иска через суд — когда Первый контакт и ваш запрос на возврат были отклонены — или они готовы взять на себя сложную борьбу с вашим требованием в иностранной юрисдикции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + четырнадцать =

Top.Mail.Ru