Текущие события: «Следующая американская экономика» Уильяма Холштейна Технологические кластеры и экосистемы

Бюро трудовой статистики США сообщило, что в июне 2011 года уровень безработицы составлял 9,2 процента. Это число остается неизменной каждый месяц, поскольку миллионы американцев изо всех сил пытаются найти работу.

Понятно, что многие из рабочих мест, потерянных за последние несколько десятилетий и во время Великой рецессии 2008 года, вымерли. Говорят, что определение безумия состоит в том, чтобы делать то же самое, но надеяться на другие результаты.

Пакеты правительственных стимулов и расширенные пособия по безработице являются заплаткой на том, что Уильям Холштейн, автор новой книги «Следующая американская экономика — план реального восстановления», описывает как структурные проблемы в экономике США. Гольштейн путешествовал по Соединенным Штатам, писал статьи о глобализации и экономике для крупных деловых изданий.

Как наша страна будет переосмысливать свою рабочую силу в 21 веке и в каких отраслях? Гольштейн считает, что наше экономическое восстановление зависит от технологических кластеров и экосистем.

Ниже представлен краткий обзор Америки и того, как она возрождается с помощью кластеров технологий и экосистем. Также обсуждались уроки для всех американцев, которые Гольштейн говорит о текущих экономических проблемах страны.

Технологические кластеры

Кластеры способствуют обмену знаниями и инновациям в продуктах. Они также поддерживают технические и бизнес-процессы, обеспечивая тесные сети формальных и неформальных отношений между организациями. Кластеры случайны и их трудно сформировать.

Технологический кластер Орландо опирается на компьютерное моделирование и моделирование; и частично укоренился в решении американских военных и крупных оборонных подрядчиков в 1950-х годах разместить операции в районе Орландо. Влияние Диснея на компьютерные игры и развлечения также сказывается. Каждому кластеру нужна фабрика идей, а в Орландо около 140 научно-исследовательских компаний, расположенных рядом с университетами. Перекрестное опыление идей легко поощряется. Моделирование и моделирование используются во многих отраслях. Здравоохранение включено, поскольку оно использует виртуальную реальность для реабилитации жертв инсульта.

Питтсбург превращается из сталелитейного города (сталелитейных заводов сегодня не существует) в одну из областей передовой робототехники. Создание передовых робототехнических систем сложно и сложно. Они превосходят повторяющиеся задачи на автомобильном заводе, которые представляют собой простую автоматизацию с обратной связью. Развивающейся отрасли не хватает присутствия Google или Apple в городе. Тем не менее, местные университеты, инженеры и правительство входят в число его сотрудничающих кластеров, приверженных развитию промышленности и созданию новых рабочих мест.

В Сан-Диего насчитывается более 600 медико-биологических компаний и 700 компаний беспроводной связи. В 1970-е годы наука и медицина редко сотрудничали. Сегодня сочетание биотехнологических ноу-хау и огромных вычислительных мощностей помогает Сан-Диего доминировать в исследованиях и разработках в области медицины, включая геномику. Это прекрасная возможность для «творческих столкновений» между студентами и преподавателями, руководителями бизнеса и местными властями. Сан-Диего может похвастаться высокой долей рискованных предпринимателей и венчурным финансированием, которое постоянно увеличивается, чтобы инициировать дальнейшие технологические достижения.

Экосистемы

Технологические экосистемы — это расположенные в непосредственной близости фабрики, воплощающие в себе различные научные и академические дисциплины. К ним относится наличие крупных устоявшихся компаний, которые часто инвестируют в стартапы, лицензируют свои технологии и/или входят в их советы директоров. Генеральные директора являются наставниками менее опытных лидеров малого бизнеса. Государственные органы являются партнерами, но бизнес не полностью зависит от них. Бизнес-ангелы и инвесторы из частного сектора также являются ключевыми игроками. Ни в одной экосистеме нет никаких гарантий.

Северная Каролина отказалась от мебельной, текстильной и табачной промышленности. Сегодня это страна, в которой малые и средние компании занимаются экспортом, который имеет ключевое значение для обеспечения экономического роста, благосостояния и рабочих мест. Фирмы, занимающиеся экспортом, как правило, платят более высокую заработную плату и дольше остаются в бизнесе. Гольштейн говорит, что экспорт представляет собой огромный неиспользованный экономический потенциал. Американская система содействия экспорту и финансированию фрагментирована и неэффективна. Северная Каролина побеждает, поскольку местные, государственные и федеральные агентства работают вместе над продвижением экспорта. Они обеспечивают руководителей небольших компаний информацией о ярмарках в зарубежных столицах. Они также играют роль свахи с потенциальными дистрибьюторами и клиентами, а также помогают компаниям переводить свои материалы по продажам, среди прочего, на местные языки.

Атланта, как и многие города США, зависящие от производства, для экономической прибыльности в последние десятилетия в значительной степени полагались на офшоринг и аутсорсинг для снижения затрат. Сегодня город является примером того, как компании возвращаются с работы в Соединенные Штаты, и эта тенденция известна как «бэкшоринг». Это особенно актуально для высоких технологий, телекоммуникаций и организаций здравоохранения. Путешествие по миру для внесения изменений в производство и дизайн требует больших затрат и времени. Стоимость доставки, сложная логистика, политические волнения и угроза кражи интеллектуальной собственности также являются мотивирующими факторами. Экосистема Атланты, состоящая из региональных правительств, университетов и экспертов по поставщикам и логистике, является одной из тех, кто стремится оживить местный рынок труда.

Кливленд находится в авангарде 12 местных колледжей переподготовки рабочей силы США. Сила Кливленда заключается в переподготовке уволенных работников в возрасте от 40 до 50 лет, на которых демографически сильно влияют глобальные тенденции занятости. Нынешним и будущим работникам нужен более высокий набор навыков, основанных на знаниях, чтобы быть конкурентоспособными; и Кливленд обеспечивает. Муниципальные университеты относятся к образованию не столько как к бизнесу, сколько как к образованию, что позволяет безработным быстро перейти к новой, прибыльной карьере. Образовательная экосистема Кливленда включает местных лидеров бизнеса и государственных чиновников. Общественные колледжи часто могут быть более гибкими, чем четырехлетние академии. Финансирование поступает из федеральных, государственных и местных фондов, а также частных фондов.

Уроки для всех американцев

Гольштейн приходит к выводу, что Америка является центром мировой экономики и что конкурентное давление сохраняется. Он считает, что мы являемся культурой творчества, инноваций и свободы. Нашим сравнительным преимуществом является способность обходить существующие технологии, действуя разрушительно. Чтобы максимизировать это преимущество, будущие поколения должны будут овладеть навыками математики и естественных наук. Только так можно развиваться в экономике, основанной на знаниях. «Это решающий момент для Америки, подобный Великой депрессии, когда нам пришлось призвать к новому видению нашего будущего», — говорит он. «Я действительно верю, что мы можем вернуть оптимизм, который многие, кажется, потеряли».

Чтобы быть в курсе будущих экономических изменений в Америке, посетите http://www.williamholstein.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 + четыре =

Top.Mail.Ru