Syriza в Греции угрожает прекратить оплачивать счета

Глава левых радикалов в Греции, похоже, считает, что Европа вряд ли сократит финансирование страны, и если это произойдет, Греция сбросит свои долги. Шутки в сторону…

В интервью WSJ Алексис Ципрас, 37-летний глава радикальной левой коалиции, также известной как Syriza, предупреждает, что финансовый кризис в Греции увлечет за собой остальную часть еврозоны. Вместо этого, говорит он, Европе необходимо рассмотреть политику, в большей степени ориентированную на рост, чтобы остановить нарастающую спираль рецессии в Греции и разрешить то, что она называет растущим «гуманитарным кризисом», с которым столкнулась страна.

«Наш первый выбор — убедить наших европейских партнеров в том, что в их собственных интересах нельзя отказываться от финансирования», — сказал Ципрас The Wall Street Journal в четверг. «Если нам не удастся убедить их — потому что мы не намерены предпринимать односторонние действия — но если они предпримут односторонние действия на своей стороне, другими словами, они прекратят наше финансирование, нам придется прекратить платить нашим кредиторам, чтобы приостановить выплаты нашим кредиторам.

Согласно недавним опросам общественного мнения, у партии Ципраса есть шанс набрать наибольшее количество голосов на переизбраниях в следующем месяце, что усилило свое удивление, заняв второе место в неоднозначном голосовании 6 мая, которое не оставило ни одной партии или коалиции с достаточным количеством мест в парламенте для формирования. правительство.

Ципрас говорит, что Греция справится с этим, если дело дойдет до давления. Не выплатив долги, у страны будет достаточно денег, чтобы платить своим рабочим и пенсионерам. Он также предлагает сократить расходы на оборону, бороться с расточительностью и коррупцией, а также бороться с широко распространенным уклонением от уплаты налогов богатыми.

Безумие в Греции на этом не заканчивается. У правительства возникают проблемы с тем, чтобы заставить граждан платить налоги на имущество, поэтому они решили объединить налоги на имущество со счетами за электричество, поскольку граждане с большей вероятностью будут оплачивать эти счета. Правительство надеялось, что в четвертом квартале прошлого года получит от сбора 1,7-2 млрд евро. Но массовое движение гражданского неповиновения, возглавляемое профсоюзами, против этой «несправедливости» воспрепятствовало этому, а постановление о том, что отключать людей от электричества из-за неуплаты незаконно, сделало уровень потребления еще ниже.

Теперь энергетическая компания не получает доходов от счетов за электроэнергию, и правительство должно было ее сэкономить, чтобы предотвратить общенациональный энергетический кризис. По этим и многим другим причинам мы продолжаем сокращать курс евро с помощью ETF EUO с кредитным плечом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =