Стратегическая продажа сырой нефти в США ускоряет рост цен на топливо, но какой ценой?


Администрация Байдена продает рекордное количество экстренной нефти из внутренних резервов, чтобы как можно скорее сдержать рост цен на топливо в США, но этот план может иметь неприятные последствия, если запасы не будут быстро пополнены.

Президент Джо Байден объявил 31 марта, что Соединенные Штаты с мая продают 180 миллионов баррелей нефти из Стратегического нефтяного резерва со скоростью 1 миллион баррелей в день, что является крупнейшим высвобождением запасов с момента его создания в 1970-х годах. Национальные члены Международного энергетического агентства (МЭА) выпускают дополнительно 60 миллионов баррелей для сдерживания мировых цен.

Решение продавать нефть с помощью SWP, а не брать кредит, также известный как фондовый рынок, означало компромисс: нефть будет выпущена на рынок быстрее для снижения цен, но для пополнения запасов может потребоваться больше времени. текущий уровень, увеличивая долгосрочный рыночный риск. Некоторые аналитики предупреждают, что это может привести к большей волатильности цен на нефть.

Кредиты нефть США с SWP гарантирует возврат сырой нефти в течение установленного периода, но завершение может занять до нескольких месяцев, поскольку правительство ставит покупателей в очередь и заключает контракты.

«Когда мы хотим быстро расширить глобальные поставки, особенно в том историческом объеме, о котором мы объявили, продажа гораздо эффективнее, чем поиск контрактов между компаниями (как это требуется при обмене или обмене)», — сказал Байден в администрации.

Распродажа имеет неясный график выкупа баррелей. Резервные запасы уже находятся на самом низком уровне с 2002 года, и если цены на нефть со временем вырастут, они могут остаться еще ниже. Если его необходимо пополнить, когда цены высоки, налогоплательщики должны будут заплатить надбавку, чтобы пополнить его.

Администрация работала после РоссияВторжение в Украину, а также последовавшие санкции и бойкоты привели к рекордным уровням розничных цен на бензин, что стало слабым местом демократов Байдена на ноябрьских выборах в Конгресс.

По данным МЭА, Россия производит около 10% мировых запасов нефти, а санкции Запада, как ожидается, будут стоить мировому рынку около 3 млн баррелей в день.

В информационном бюллетене Белого дома, опубликованном во время публикации, говорится только, что федеральное правительство выкупит нефть и вернет ее SWP в «будущие годы».

ДУМАЙТЕ КАК ТРЕЙДЕР

«Я думаю, что это очень ковбойски… если я сделаю тотальную продажу, думая только как трейдер, меня уволят. Никто не знает, в какую сторону пойдет цена на нефть», — сказал партнер Pentathlon Илья Бушуев. Инвестиции и доцент Нью-Йоркского университета.

«Это только увеличит волатильность, поскольку уменьшит буфер», — добавил он.

SPR в настоящее время имеет 564,6 млн баррелей, что примерно соответствует месячному спросу на нефть и жидкое топливо в США. Послепродажный уровень в 180 миллионов баррелей по-прежнему будет намного выше требований МЭА к 90-дневному импорту нефти в США, который в настоящее время составляет около 3 миллионов баррелей в день.

Ожидается также, что в ближайшие месяцы нефтяные компании начнут возвращать около 32 млн баррелей по кредиту, предоставленному Вашингтоном в ноябре прошлого года.

Дэвид Голдвин, бывший специальный посланник и координатор по международным энергетическим вопросам в Государственном департаменте США, выступил в защиту решения администрации о продаже.

По его словам, масштабы и продолжительность выпуска слишком усложнили заключение кредитных договоров с энергетическими компаниями. «Они дали себе максимальную гибкость».

Бенджамин Солсбери, аналитик по энергетической политике в компании Height Capital Markets, сказал, что продажа рекордной суммы SWR может увеличить волатильность рынка в долгосрочной перспективе.

«Реальный риск заключается в том, что изъятие нефти из хранилища, в том числе SPR, уменьшает буфер для реагирования на будущие сбои, тем самым увеличивая премию за геополитический риск», — сказал он.

Цены на бензин в США подскочили после того, как 7 марта глобальный эталон сырой нефти марки Brent достиг 14-летнего максимума более 138 долларов за баррель на фоне опасений по поводу западных санкций против Москвы. Brent упала после релизов и в пятницу колебалась около 101 доллара за баррель.

Несмотря на высокие цены, некоторые производители сланца в США не хотели увеличивать добычу, а собственная российская производственная группа ОПЕК+ лишь постепенно увеличивала предложение по мере того, как потребители выходили из глобальной пандемии COVID-19.

Банк Уолл-Стрит Goldman Sachs заявил, что публикация SWP угрожает отодвинуть ожидаемый рост добычи сланца в США примерно на 1,1 млн баррелей в день в этом году из-за дополнительных логистических ограничений на побережье Мексиканского залива США.

Тем не менее, Солсбери сказал, что кредит не является хорошим вариантом, поскольку может потребоваться вернуть огромные объемы нефти в запасы, прежде чем глобальные запасы сократятся.

«В условиях возрастающего риска затяжного российского конфликта и затянувшихся санкций неясно, будет ли выгодно установить определенную дату вывода нефти с рынка, чтобы погасить кредит в течение 6 или даже 18 месяцев», — сказал Солсбери.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × три =

Top.Mail.Ru