Стекайте вниз, струйкой вверх, вниз (часть 2)

Со стороны спроса

Политологи и репортеры по-прежнему говорят об экономике «второго тура» и «второго тура». Что означают эти термины? Лично меня интересуют только «карманные деньги». Но когда дело касается налогов, я плачу, как говорит правительство. Они решают, как распределить деньги.

Избранный президент Барак Обама во многих своих предвыборных речах говорил о мелкой экономике и о том, как часто она является контрпродуктивной, заявляя: «… вместо того, чтобы истощать богатство, изливается боль — от борьбы трудолюбивых американцев на Мэйн-стрит для крупнейших компаний на Уолл-стрит ».

С точки зрения оттока экономики, поддерживаемой Республиканской партией, налоговые льготы в основном приносят пользу богатым, которые вкладывают их в предприятия, расширяющие бизнес, увеличивающие занятость и производящие более дешевые товары, что приводит к более высокому уровню жизни для всех.

Эта экономическая модель состоит в том, что каждый шаг работает по плану. Дополнительный доход, полученный за счет налоговых льгот, должен быть достаточно большим, чтобы состоятельные люди могли инвестировать его вместо сбережений или расходов на личное потребление.

Публичная компания, получающая инвестиции, должна использовать их для расширения своего существующего бизнеса, а не выкупать акции или покупать конкурентов. Расширение должно привести к увеличению занятости внутри страны, а не к аутсорсингу. Наконец, расширение бизнеса должно приводить к получению прибыли от более дешевых товаров, покупаемых населением.

Но так ли это работает?

Администрация Ричарда Никсона не снижала налоги. Он считал, что у богатых нет стимула инвестировать в рынок. Вместо этого правительство контролировало рост заработной платы и цен, но не процентные ставки. Экономика остановилась из-за высокой инфляции, состояния, известного как стагфляция.

Пол Волкер, президент Федеральной резервной системы в администрации Рональда Рейгана, вытеснил инфляцию из экономической системы, повысив ставку по федеральным фондам до 20%, что умышленно вызвало рецессию. По мере постепенного снижения процентных ставок администрация снизила налоги на 479 миллиардов долларов за пять лет и вытащила экономику из рецессии, вернув за пять лет 476 миллиардов долларов за счет увеличения налоговых поступлений.

Администрация Джорджа Буша избежала надвигающейся рецессии 2001 года, снизив налоги в качестве упреждающего экономического удара. Несмотря на лопнувший интернет-пузырь незадолго до прихода к власти, теракты 11 сентября 2001 года и войны в Ираке и Афганистане, президенту Бушу удалось удержать страну от рецессии до тех пор, пока пузырь на рынке жилья в США не лопнет. в конце его второго срока.

Это уже 17 лет роста.

Ожидалось, что снижение налогов на 1,35 триллиона долларов за десять лет будет в значительной степени возмещено к тому времени, когда они будут исчерпаны в 2011 году. Возврат десятилетних налоговых льгот теперь является новой игрой, в зависимости от того, когда закончится текущая рецессия. уровни перед возвращением пузыря.

Работает ли экономика со стороны предложения?

Снижение налогов — ключ к успеху.

В трех упомянутых случаях Nixonomics потерпела неудачу из-за отсутствия налоговых льгот, Reaganomics и Bushonomics преуспели с налоговыми льготами, хотя Рейгану сначала пришлось вывести страну из глубокой рецессии.

Струйка

Кейнсианская экономика, также известная как эффект просачивания и одобренная демократами, является еще одним типом макроэкономической философии, которая утверждает, что:

1. Снижение налогов можно использовать в качестве экономического стимула, если оно распространяется на всю экономику, а не только на одну конкретную группу (например, богатые).

2. Снижение налогов должно использоваться для увеличения спроса, а не предложения, и должно быть нацелено на людей с низким доходом и без денежных средств, которые с большей вероятностью потратят дополнительный доход.

3. Расходы на товары, необходимые обществу, будут способствовать развитию бизнеса, увеличению занятости, повышению уровня жизни, а затем и увеличению спроса.

Кейнсианская экономика, или экономика спроса, предполагает, что потребление или спрос являются ключом к экономическому процветанию, и что производство или предложение следуют за ними.

В процентном отношении очевидно, что богатые тратят меньше своего располагаемого дохода на экономическом рынке. Доллар за доллар, рабочий класс будет тратить на экономическую систему больше, чем богатые, просто потому, что нас больше.

Эффект притока означает, что прямая выгода рабочего класса заставит его тратить свой располагаемый доход, покупать больше товаров и стимулировать производство большего количества продукции. По мере того как предложение товаров и услуг увеличивается в ответ на возросший спрос, благосостояние общества в целом улучшается, а выгоды «просачиваются» до богатых.

Джон Мейнард Кейнс был британским экономистом, который продолжает оставаться ведущим мировым экспертом по рецессии и депрессии. Хотя он умер в середине 20 века, его открытия актуальны и сегодня. Он знал, как мы попали в рецессию, и знал, как выйти из нее.

Люди обычные.

Кейнс разработал теорию о том, что растущий дефицит государственного бюджета стимулировал экономику. Он также разработал теорию, согласно которой рациональные люди во времена неопределенности возвращаются к условностям, которые делают их удобными и гарантируют, что они поступают правильно.

Обычное поведение превращается в групповое поведение, которое укрепляет их уверенность. Например, люди думают, что цены на жилье вернутся к своим первоначальным значениям, и когда мы выйдем из рецессии, экономика снова восстановится с того места, где она остановилась.

Это неясно.

Подход Кейнса был основан на его концепции денег как «средства сбережения», а не метода оплаты. Желание иметь деньги с их предполагаемой постоянной стоимостью является определяющим фактором нашего недоверия к нашим собственным расчетам будущего. Мы думаем, что чем больше у нас есть, тем больше мы защищены от будущих неопределенностей.

Кейнс сказал, что эта теория неопределенности распространяется на банки (и компании, выпускающие кредитные карты), которые будут повышать процентные ставки для заимствований потребителей, чтобы увеличить их собственное «средство сбережения», независимо от ориентировочной процентной ставки, взимаемой центральным банком.

Частные банки в конечном итоге последуют за руководством центрального банка и будут постепенно снижать кредитные ставки, но их нежелание тратить деньги поначалу будет ограничивать кредитование и ликвидность. Это предоставит правительству право распоряжаться расходами и стимулировать экономику.

Государственные расходы на «запуск (экономического) насоса» включают программы улучшения инфраструктуры (дороги, мосты, плотины, школы), снижение налогов для сотрудников и прямое использование наличных средств, которые могут быть потрачены.

Дефицитные расходы

Джон Мейнард Кейнс был одним из первых экономистов, поддержавших государственные расходы на покрытие дефицита в рамках фискальной политики по преодолению рецессии. Его теория состоит в том, что увеличение государственных расходов в областях, которые обеспечивают дискреционный доход рабочему классу, поднимет спрос и увеличит потребление.

Он утверждал, что выходом из рецессии или депрессии является стимулирование экономики с использованием комбинации двух подходов:

· Снижение процентных ставок центральным банком для стимулирования денежного потока

· Государственные инвестиции в ремонт, модернизацию и улучшение национальной инфраструктуры, обеспечение занятости многих тысяч людей и обеспечение дискреционного дохода их семьям. Это приводит к увеличению расходов в экономике, стимулируя рост спроса на товары, что приводит к каскадному циклу восстановления.

Поощрение сбережений

Цикл восходящего восстановления можно сократить за счет чрезмерных сбережений среди населения, обращая вспять цикл роста.

Чрезмерные сбережения сокращают инвестиции и спрос, заставляя фирмы ограничивать себя, увеличивая безработицу и замыкая круг за счет сокращения сбережений.

Сторонники кейнсианской экономики утверждают, что экономические стимулы должны быть нацелены на рабочий класс с низкими доходами, потому что они с большей вероятностью потратят деньги, чем откладывают их.

Цель стимулирования — перезапустить экономику.

Экономия против течения

Кейнс продвигал антициклическую экономическую политику, которая работает против течения экономического цикла расширения и сокращения. Это означает принятие дефицитных расходов, когда экономика страны находится в состоянии рецессии, а безработица неумолимо высока.

Мы уже видели, что налогово-бюджетные стимулы увеличивают рынок продукции для бизнеса, увеличивают денежный поток и прибыльность, стимулируют занятость и деловой оптимизм, а также стимулируют инвестиции за счет увеличения валового внутреннего продукта (ВВП). Этот эффект ускорителя означает, что правительство и бизнес могут дополнять, а не заменять друг друга.

Государственные расходы и инвестиции в общественные блага, которые не предоставляются искателями прибыли, такие как общественное здравоохранение, образование, модернизация и ремонт инфраструктуры, также будут стимулировать рост поставщиков и занятость в частном секторе.

С другой стороны делового цикла, в периоды бума с чрезмерным ростом спроса, сокращение государственных расходов на общественные блага, повышение налогов и процентных ставок для сдерживания инфляции охладят экономику.

Повышение налогов Гербертом Гувером в 1932 году, усугубившее кризис, и фискальная политика государственных проектов Франклина Д. Рузвельта являются примерами потенциального успеха подхода, основанного на тонкой струйке, как выхода из нашей мрачной экономической ситуации.

Надеюсь, скоро появятся правила, которые помогут нас выгнать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + восемь =

Top.Mail.Ru