Стать инфопредпринимателем проще

Предприниматели процветают во времена быстрых изменений, и это то, чем мы живем. Хорошая новость заключается в том, что чем быстрее происходят изменения, тем больше возможностей для предпринимателей.

Бурный рост новых технологий делает этот период беспрецедентным в экономической истории для предпринимательских возможностей: дешевые компьютеры, новые приложения и цифровые сети, то есть Интернет, являются мощными инструментами, доступными каждому, кто хочет добиться финансовой независимости и улучшить свой образ жизни.

Денежная игра

Я учился бизнесу с тех пор, как начал свою карьеру венчурного инвестора на Уолл-стрит. За эти годы я собрал миллионы долларов для финансирования большого числа предпринимателей и стартапов, пока не решил сам стать предпринимателем и не стал финансировать свои собственные компании в сфере радиовещания, альтернативной энергетики, программного обеспечения и телекоммуникаций. Я был президентом компании, которая построила первую цифровую сеть в Москве в 1990 году и основала одного из первых интернет-провайдеров B2B.

Именно с этой точки зрения я вижу, как открываются фантастические новые возможности для предпринимательства. И нигде это не так очевидно, как в мире коммуникации и информации.

Поскольку информация и общение являются важными компонентами каждого человеческого взаимодействия и деловой операции, каждое новое средство связи — телеграф, телефон, радио и телевидение — оказывает все большее влияние на мир и создает огромные состояния для тех, кто плыл через каждую волну. изменений. Самой важной волной будет Интернет.

Интернет

Интернет теперь позволяет связаться практически с кем угодно в любой точке мира всего за несколько секунд и всего за несколько копеек. Но что делает его еще более значительным, так это тот факт, что компьютеры могут преобразовывать все традиционные аналоговые формы информации (звук и голос, печатные слова, изображения и данные) в общий цифровой носитель для передачи через Интернет. Эта способность радикально меняет существующие компании и создает огромные новые возможности для предпринимательства.

Хотя Интернет влияет на каждую компанию в любой отрасли, его наибольшее влияние будет на продукты и услуги информационной индустрии. Подумайте о крупнейших компаниях мира. Подумайте о развлечениях (музыка и фильмы), подумайте о радиовещании (новости, информация и развлечения), подумайте об издательском деле (книги и журналы) и, прежде всего, подумайте об обучении и образовании (книги, курсы и непрерывное обучение).

Чтобы увидеть потенциальное влияние Интернета, давайте посмотрим на одно небольшое, хорошо зарекомендовавшее себя средство массовой информации: книгу.

Аналоговая экономика

Физическая книга требует вырубки деревьев, чтобы получить бумагу, на которую печатный станок переносит рассказ или информацию. Затем требуется много рук и много энергии, чтобы переместить книгу из производственного помещения в розничный магазин и, наконец, к потребителю. Процесс ресурсоемкий, трудоемкий и капиталоемкий.

Чтобы увидеть, как это работает с финансовой точки зрения, рассмотрим автора нашей книги.

В аналоговом мире он пишет свою книгу и получает 10 процентов от каждой продажи, или 2,50 доллара, с каждой продажи книги за 25 долларов. Издатель сохраняет оставшиеся 22,50 доллара на производство, распространение и продажу. Предположим далее, что ее издатель прилагает все усилия и продает 25 000 копий за год, что является приличным числом в мире офлайн-публикаций. Тогда наш автор заработал бы 62 500 долларов (2,50 доллара на 25 000 копий) за свои творческие усилия.

Цифровая экономика

Та же самая книга может быть изготовлена ​​и упакована в цифровой форме, называемой «электронной книгой», и отправлена ​​в любую точку мира за секунды, по цене в одну сотую и практически без ущерба для окружающей среды.

Допустим, наш автор пишет ту же книгу, но решает стать предпринимателем в цифровом мире, открыв небольшой интернет-бизнес и продав свою электронную книгу онлайн, через интернет, на мировом рынке. Для целей этого примера предположим, что он продает такое же количество книг по той же цене.

Если посмотреть на стоимость этого, то через год он потратит около 2500 долларов на создание веб-сайта, 4000 долларов в месяц на веб-мастера, работающего неполный рабочий день, 150 долларов в месяц на хостинг веб-сайта (который продает и собирает деньги 24 часа в сутки). , семь дней в неделю) и дополнительно 10 000 долларов в месяц на покупку объявлений Google с переходом по клику для привлечения трафика на ее сайт.

К концу года ее расходы (2500 долларов на строительство, 48000 долларов на веб-мастера, 1800 долларов на хостинг и 120 000 долларов на рекламу) составят примерно 172 300 долларов. Что касается доходов, его доход (25 долларов за копию x 25 000 копий) составит 625 000 долларов. Когда мы вычитаем ее расходы из ее дохода, у нее остается 452 700 долларов. Дешевые цифровые инструменты и доступ в Интернет дают ей возможность сделать немного больше работы … но заработать намного больше денег. Она никогда не была так успешна в офлайновом мире.

Этот простой пример демонстрирует удивительные возможности стать предпринимателем и продавать информационные продукты в новом цифровом мире. Находясь в физическом мире, наш автор заработал 10 процентов. доходов (62 500 долларов США), в цифровом мире зарабатывает около 70 процентов. (452 700 долларов), что в семь раз больше.

Новая столица

В этом новом цифровом мире преимущества передаются от тех, у кого есть доступ к финансовому капиталу или у кого есть доступ к нему, к тем, кто обладает интеллектуальным капиталом. И это увлекательно.

В аналоговом мире физических изданий установка систем для производства, хранения, доставки, распространения и продажи книг требует большого финансового капитала. Заводы и офисы должны быть построены для размещения оборудования, людей и инвентаря. Вы должны покупать грузовики, чтобы перевозить книги в магазины, которые вы должны открыть для их продажи. В результате предпринимателям приходилось начинать практически любое предприятие, сначала собирая крупный финансовый капитал, широко известный как венчурный капитал.

Опять же, Интернет все это меняет.

В цифровом мире бизнес-инфраструктура встроена в компьютеры и сети, и все более интеллектуальное программное обеспечение заменяет большинство ручных и офисных функций, которые имеют решающее значение для любого бизнеса. Создание цифрового бизнеса требует интеллектуального капитала, но относительно небольшого финансового капитала. Таким образом, власть переходит от людей с деньгами к людям с идеями и интеллектуальными способностями распознавать, использовать и использовать новые информационные технологии.

Экономическое цунами

Мы уже видели, как 30-летние начинали с малого или ничего в Интернете и становились мультимиллионерами (даже некоторыми миллиардерами), в то время как крупные компании бросаются в суды, пытаясь остановить экономическое цунами, вызванное этими новыми технологиями и быстрым умом. предприниматели.

Мы впервые увидели, как цифровой мир повлиял на музыкальную индустрию; теперь это влияет на монополию Голливуда на распространение фильмов и видео, и скоро мы увидим, как это повлияет на издательскую и образовательную сферы. Гораздо более быстрые и дешевые цифровые системы заменяют традиционные бесплатные системы физического производства и распространения.

По мере того как старые физические системы рушатся под влиянием новой технологической экономики, в процессе теряются бесчисленные рабочие места и карьеры. Мы видим сокращение долгосрочной занятости; пенсии уходят; зарплаты не те, что были. И это происходит в то время, когда стоимость жизни продолжает расти. В результате нам всем нужно больше думать о том, чтобы стать предпринимателями, чтобы понять и воспользоваться этими новыми цифровыми технологиями, создавая новые информационные продукты и услуги, которые будут использовать наши навыки и знания.

Традиционно предпринимателям нужно было не только уметь вообразить что-то новое, им нужно было мобилизовать капитал и создавать сложные организации для предоставления своего нового продукта или услуги, а затем им требовались навыки, чтобы вести, координировать и управлять ими.

Информационные тренеры

Что делает Интернет и издательский бизнес настолько захватывающим, так это то, что им не требуются традиционные навыки сбора средств, организационного развития и управления, чтобы начать работу и построить. Это открывает новые финансовые двери для гораздо большей группы потенциальных предпринимателей.

Предприниматели, пользующиеся преимуществами новых областей цифровой публикации информации, становятся известными как инфопредприниматели. Они думают и работают иначе.

Инфопредприниматели — это новые предприниматели, которые видят способы применения новых технологий и информационных систем для удовлетворения потребностей и желаний рынка. Они могут видеть и создавать новые экономические модели. Им не нужно накапливать капитал; вместо этого они создают. Они не управляют крупными организациями; они возглавляют небольшие команды. Они работают не в корпоративных офисных комплексах, а в общежитиях по всей Америке. У них нет сотрудников на месте, у них есть подрядчики, разбросанные по киберпространству. И они зарабатывают много денег. Это новая порода.

Компании, которые они строят, тоже разные.

Виртуальные компании

Инфопредприниматели создают совершенно новую категорию возможностей, известную как виртуальный бизнес. Виртуальные компании почти полностью существуют внутри компьютеров и сетей. Большинство бизнес-функций, поддерживаемых человеческими командами в офлайновом мире, теперь встроены в приложения. Виртуальные предприятия — это автоматизированные наборы оборудования и программного обеспечения, подключенные к клиентам через цифровые сети. Они работают круглосуточно и без выходных, продавая и доставляя информационные продукты на мировые рынки с минимальным вмешательством человека.

Виртуальные компании принимают клиентов через Интернет и несут ответственность с помощью автоматических презентаций продуктов и виртуальных продавцов. Автоматизированные механизмы электронной коммерции обрабатывают транзакции, а продукты отправляются и доставляются в электронном виде. Программные системы обеспечивают наблюдение, контроль и управление.

Сегодня есть виртуальные предприятия, которые созданы на очень низком уровне. Даже в этом случае они обслуживают такое же количество клиентов и генерируют такой же уровень прибыли, как и венчурные компании, которые были созданы с миллионами долларов и значительными инвестициями в машины и оборудование. Существуют виртуальные компании, управляемые спальней, которые составляют больше, чем компании с сотнями сотрудников. Это настоящий расцвет предпринимательства.

Преимущества становления инфопредпринимателем

Если вы часто думали о том, чтобы стать предпринимателем или смотреть на то, как ваш нынешний экономический мир трясется и трясется, если вы больше не видите светлого будущего в большой организации, если вы беспокоитесь о своих финансовых перспективах, если вы упускаете что-то другое или нечто большее прибыльно, подумайте о том, чтобы стать информационным предпринимателем.

Стать информационным предпринимателем дает много значительных преимуществ.

Вы можете быть самим себе боссом. Работа на себя дает вам свободу работать над тем, что вы хотите, когда захотите.

Вы можете работать где угодно. Благодаря тому, что все ваши действия происходят в сети, вы можете быть в любой точке мира … на пляже на Гавайях, в горной хижине в Альпах или в Starbucks на Манхэттене.

Вам не нужен большой капитал. Информационные фирмы могут исчерпать свои ресурсы и растрачивать капитал вместо того, чтобы потреблять его. Единственный значительный капитал, который вам понадобится, — это интеллектуальный капитал, который вы создадите, научившись использовать эти новые технологии.

Вы можете начать на досуге и в своем собственном темпе. Вы можете начать медленно и вести шоу с девяти до пяти, изучая основы и развивая свою уверенность и доход, чтобы сделать большой скачок к независимости.

Вам не нужны сотрудники. Все необходимые вам таланты, навыки и помощь могут быть наняты в сети по контракту. Нет никаких накладных расходов или скорости горения, чтобы вы не уснули по ночам. Вам даже не нужны настоящие управленческие навыки.

Вы можете заработать много денег. Я лично знаю инфопредпринимателей, которые зарабатывают миллионы каждый год и нанимают всего несколько внешних подрядчиков. Один зарабатывает более 8 миллионов долларов на пост-расходах, имея всего девять сотрудников. Это рычаги влияния виртуальных компаний.

Публикация информации в Интернете — это самая доступная предпринимательская возможность, которую вы увидите в своей жизни. Это самый простой, быстрый и наименее рискованный способ обрести финансовую независимость или разбогатеть. Лучше всего то, что вы можете делать это на своих условиях, без необходимости принимать решения венчурным капиталистам или акционерам.

Может быть, вам стоит подумать о том, чтобы стать информационным предпринимателем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − шесть =

Top.Mail.Ru