США и ЕС объявляют о новом партнерстве, чтобы подорвать российскую энергетику


Соединенные Штаты я Евросоюз в пятницу объявили о новом партнерстве, направленном на снижение зависимости континента от российской энергии, о начале многолетней инициативы по дальнейшей изоляции Москвы после ее вторжения в Украина.

В рамках плана США и другие страны увеличат экспорт сжиженного природного газа до: Европа на 15 млрд куб. м в этом году белый дом — сказал он, добавив, что в будущем будут доставлены еще более крупные партии.

В то же время они попытаются достичь климатических целей, снабжая газовую инфраструктуру чистой энергией и уменьшая утечки метана, которые могут усугубить глобальное потепление.

Хотя эта инициатива, вероятно, потребует новых мощностей для импорта сжиженного природного газа, партнерство также направлено на снижение зависимости от ископаемого топлива в долгосрочной перспективе за счет энергоэффективности и альтернативных источников энергии, сообщает Белый дом.

Президент США Джо Байден он должен был обсудить этот вопрос с Урсулой фон дер Ляйен, главой исполнительного органа Европейского союза, перед отъездом в Польшу, заключительным этапом своего четырехдневного путешествия.

Ранее на этой неделе фон дер Ляйен заявила, что ЕС «стремится обеспечить дополнительные поставки на следующие две зимы».

Джейк Салливан, советник Байдена по национальной безопасности, недавно заявил журналистам, что администрация хочет быстро «подать газ в Европу».

Российская энергия является ключевым источником дохода и политического давления для Москвы.

Почти 40 процентов. природный газ в Евросоюз поступает из Россия для отопления дома, производства электроэнергии и производства энергии.

Покинув Брюссель, Байден направляется в Жешув, Польша, где примерно в часе езды от украинской границы размещены американские войска.

Президент США будет проинформирован о гуманитарном реагировании на беженцев, покидающих Украину, и тех, кто продолжает страдать в стране.

Он также встретится с американскими солдатами 82-й воздушно-десантной дивизии, которые служат вместе с польскими солдатами.

Ожидается, что в субботу Байден отправится в Варшаву для переговоров с президентом Польши Анджеем Дудой.

Перед возвращением в Вашингтон Белый дом заявил, что Байден выступит с речью «об объединенных усилиях свободного мира по поддержке народа Украины, привлечению России к ответственности за ее жестокую войну и защите будущего, основанного на демократических принципах».

Находясь в Брюсселе, Байден посетил три саммита, которые он провел в четверг. ЗА ЭТОГруппа семи промышленно развитых стран и Европейский союз.

Чрезвычайная серия встреч отразила возросшую обеспокоенность в связи с войной в Украине, которая в четверг началась второй месяц.

Хотя Украина сопротивлялась российскому вторжению гораздо эффективнее, чем ожидалось изначально, конфликт превратился в изнурительный и кровавый конфликт с тысячами жертв с каждой стороны и миллионами беженцев, бегущих из страны.

Западные лидеры также опасаются, что президент России Владимир Путин может применить химическое и даже ядерное оружие, чтобы возобновить войну.

Поставлять больше сжиженного природного газа в Европу может быть сложно, несмотря на то, что Соединенные Штаты резко увеличили свой экспорт в последние годы.

Многие экспортные мощности уже работают на полную мощность, а строительство большинства новых терминалов все еще находится на стадии планирования.

По данным лоббистской организации «Центр сжиженного природного газа», большая часть поставок из США идет в Европу.

Хотя на значительную часть поставок уже заключены контракты с покупателями, все еще есть варианты для изменения пункта назначения.

«Соединенные Штаты находятся в уникальном положении, потому что они гибки. СПГ который может быть перенаправлен в Европу или Азию, в зависимости от того, кто готов заплатить цену», — сказала Эмили Макклейн, аналитик по газовым рынкам в Rystad.

Даже если Соединенные Штаты смогут поставлять больше газа в Европу, у континента могут возникнуть трудности с его получением. Импортные терминалы расположены в прибрежных районах, где меньше трубопроводов для его распределения.

Даже если бы все европейские установки работали на полную мощность, количество газа, вероятно, составило бы лишь около двух третей того, что Россия поставляет по трубопроводам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 1 =

Top.Mail.Ru