Создайте виртуального мастера

Что может сделать для вас группа виртуальных мастеров?

Лучшие исполнители давно осознали, что им необходимо учиться на знаниях и опыте других людей, чтобы решать проблемы и выходить на новый уровень развития.

Один из величайших примеров обучения на опыте других начинается с Бенджамина Франклина.

Бенджамин Франклин был отцом-основателем США и единственным, кто подписал все четыре основных документапри создании Соединенных Штатов Он также был печатником, писателем, философом, политиком, государственным деятелем, дипломатом, ученым, экономистом и изобретателем.

Фон:

Бенджамин Франклин не родился старшим братом с выдающимися чертами лица, как многие из нас видят сегодня. Их было 15 из 17 детей. Отец Бена не был выпускником колледжа; он сделал мыло и свечи. Он был торговцем.

Самым фундаментальным качеством, которое он передал своим детям, была любовь к чтению. Мать Бенджамина поняла, что, хотя в их доме было многолюдно и шумно, она решила сделать его здоровым и счастливым домом.

В возрасте восьми лет отец Бенджамина отправил его в Южную гимназию, позже названную «Бостонской латынью», чтобы подготовить молодого Бенджамина к пастору. Два года спустя у Джосайи закончились деньги, и он привел Бенджамина домой, чтобы вместе с ним заняться изготовлением свечей.

12-летний ученик печатника:

Бенджамин любил читать и учиться. Он брал книги у своих друзей. По этим книгам он изучил грамматику, философию и арифметику. Каждый раз, когда он копил деньги, он покупал книги, чтобы читать и учиться. Его друзья тоже любили читать книги, регулярно их изучали и обсуждали.

Когда Вениамину было 12 лет, Иосия нанял его в ученики к своему старшему сыну Иакову, который был печатником. Стажировка была подписана на 7 лет. (Да… в 12!)

«Перезвоны Новой Англии»:

Джеймс Франклин начал свой Курант Новой Англии в Бостоне в 1721 году, когда его брату Бенджамину было 15 лет. Это была третья газета в Бостоне. Джеймс и его друзья писали статьи, обзоры, новости дня, рекламные ролики и многое другое.

Начало Бенджамина. Писательская карьера:

Бенджамин начал писать статьи и попросил своего брата Джеймса опубликовать их в своей газете. Джейкоб отказался! Итак, 16-летний Бенджамин, под псевдонимом Сайленс Догуд (пишется как вдова Догуда, 40-летняя вдова). Каждые две недели Бенджамин подкладывал письма к двери Джеймса.

Бенджамин Франклин стал печатником и издателем New-England Courant своего брата в возрасте 16 лет. Джеймс написал статью против правительства и попал в тюрьму. В следующем году 17-летний Бенджамин Франклин во второй раз стал типографом и издателем газеты своего брата Курант. На этот раз Джеймс написал статью «Высмеивая религию». В очередной раз суд решил посадить его в тюрьму. Джеймс сбежал из города.

К сентябрю 1723 года Бенджамин Франклин устал от «жестокого обращения и строгого контроля» своего брата. Он сбежал, отправившись в Нью-Йорк, а затем в Филадельфию в поисках новых возможностей в полиграфической промышленности. За это время он работал на разных должностях.

Клуб Junto Benjamin Franklin Club родился в Филадельфии:

В 21 год Бенджамин Франклин основал Junto Club, еженедельную дискуссионную группу из 12 мужчин. Другое название, которое позже было дано его «Клубу Хунто», было «Клуб кожаных фартуков».

Бенджамин считал, что ремесленникам нужно давать образование, а также богатым людям, которые могли бы отправить своих детей в колледжи/университеты.

Разница для него заключалась в том, чтобы читать книги, учиться у них и обсуждать их с другими, которые любили читать, учиться, совершенствоваться и обсуждать прочитанное. Он думал, что это будет отличный эквалайзер. (Сегодня мы называем это группой «мозговой центр, вдохновитель»).

Какие вопросы вы должны задать потенциальным членам вашего Главного Разума или Хунто?

Какие 4 вопроса Бенджамин Франклин задал своим потенциальным членам клуба Junto, чтобы «квалифицировать» их как членов?

«Каждого человека также попросили встать, положить руку на сердце и ответить на следующие вопросы»: (Обновлено до английского языка 21 века)

1) «Вы чувствуете неуважение к кому-либо из наших участников?» Ответ. Я не.

2. «Честно ли вы заявляете», что любите человечество, независимо от профессии или религии? Ответ. Я делаю.

3. «Должен ли кто-либо быть ранен в теле, имени или имуществе за свои взгляды или религию?» Ответ. Нет.

4. «Любишь ли ты истину и будешь ли пытаться найти, принять и передать ее другим?» Ответ. Да.

В «Дневниках Бенджамина Франклина» он писал: «Я составил большую часть своего блестящий друг в клуб взаимное улучшениекоторый мы назвали Клика; мы встретились в тот день Пятничные вечера. Правила, которые я разработал, требовали, чтобы каждый участник, в свою очередь, задавал один или несколько вопросов о морали, политике или натурфилософии, которые будут обсуждаться компанией; и раз в три месяца писать и читать сочинение собственного авторства, на любую понравившуюся тему».

Было решено, что в него войдут «12» членов, которые «будут торговцами и ремесленниками». Клуб Junto просуществовал 38 лет. Когда они увидели проблему, потребность, они нашли решение. Образование началось с открытия первых публичных библиотек в 1731 году. Из личных библиотек своих членов Хунто собирала книги для первой библиотеки в Филадельфии. Учиться, читая, обучая всех, независимо от их финансового положения. Образование Бенджамина Франклина было великим уравнителем.

Пожары убивали людей, разрушали дома и предприятия, и Бенджамин и его члены Хунты основали Union Fire Company в Филадельфии в 1736 году, добровольную пожарную команду. Они также создали Добровольческое ополчение для защиты и обеспечения безопасности колонии.

Везде, где они видели потребность, появлялось решение.

В 1749 году Бенджамин Франклин привлек некоторых членов своей Хунты к проектированию Пенсильванского университета, а в 1751 году Больница в Пенсильвании была основана Бенджамином Франклином и его Хунтой. Когда Бенджамин Франклин увидел необходимость, он работал над поиском решения для членов Хунты. Командная работа на высоте!

Вот 3 вещи, которые следует учитывать при построении своего мозга:

1. Определите ценности вашего хозяина. Будет ли это деловой круглый стол? Изучение Библии? Укрепление брака? Вам решать.

2. Ограничьте группу до 6 человек. Каждый из них больше и не может управляться.

3. Поймите, что часть разума возлагает ответственность на других. Будьте готовы давать и брать на себя ответственность.

Итак, кого бы вы хотели видеть в своем виртуальном мастере и каковы были бы ваши критерии?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два + восемнадцать =

Top.Mail.Ru