Современное китайское искусство — лучшая инвестиция в Китае

Все слышали о китайских товарах и все знают о китайском прошлом искусстве. Однако то, что люди думают, что они знают, и реальность могут сильно отличаться. Когда дело доходит до продуктов, жизнь может быть коварной. Подделки, низкое качество и несправедливость от начала и до конца ваших сделок. Что касается искусства, китайское искусство эволюционировало за последнее столетие, и хотя более старые, более традиционные художественные стили все еще создаются, масляная живопись, а-ля Запад, стала основной частью китайских художественных усилий за последнее столетие. участвовал в крупных художественных движениях, начиная с импрессионизма.

Это еще не лучшая новость. Действительно хорошая новость заключается в том, что цены на это современное китайское искусство, как и цены на все товары, которые западный мир покупал в Китае за последние два десятилетия, относительно невелики из-за неправильной оценки китайского юаня. Мы считаем, что именно по этой причине на покупателей из Лондона, Нью-Йорка, Гонконга и Макао приходится почти половина денежной стоимости продаж на китайских аукционных рынках произведений искусства. На самом деле у покупателей из-за пределов континента есть еще одно преимущество: они знают искусство и используют его для украшения, инвестирования или просто для того, чтобы оценить его. В Китае идея украшения дома еще не прижилась. Следовательно, конкуренция со стороны континента в покупке произведений искусства отсутствует не только потому, что это дорого, но и потому, что украшения для дома, включая настенные росписи, резьбу и даже красивые коврики для пола, не являются частью современной культуры.

Моя специальность — инвестировать в неэффективный рынок. Я работал на Уолл-стрит, управляя частными деньгами в арбитраже в 1980-х и начале 1990-х годов. Кроме того, последние четыре десятилетия я инвестирую в искусство, в основном в антиквариат и картины из Америки и Европы 18-го и 19-го веков. В начале 1990-х у меня была довольно большая коллекция, поэтому я купил особняк 18-го века в округе Бакс, штат Пенсильвания, и отреставрировал его для размещения коллекции. В конце концов, мы превратили эту собственность в загородную гостиницу Auldridge Mead, которая получила международное признание и появилась в крупных журналах, включая Country Living (обложка и четыре страницы, в центре), Vogue Magazine (обложка и в центре), Italian Vogue и Travel & Leisure. Он также был включен в книгу, написанную в конце 1990-х годов под названием «Лучшее из всего». Посетители гостиницы отметили, что это было похоже на пребывание в музее, поскольку у них есть возможность долгое время созерцать искусство и антиквариат вблизи, а не только днем, рыться в рельсах, в обычном музее.

Я приехал в Китай четыре года назад в качестве иностранного эксперта, чтобы преподавать финансы и экономику по совместной программе Университета Австралии и Южно-китайского педагогического университета Гуанчжоу, ранее известного как Гуанчжоу, а сейчас одного из основных направлений производства продукции для экспорт. Я подумывал начать экспортный бизнес, но после тщательного анализа обнаружил, что эта конкретная компания отсутствует. То же самое можно сказать о местной недвижимости и фондовых рынках.

Моим первым открытием в искусстве в Китае было то, что они делают действительно хорошие репродукции известных западных картин маслом, написанных вручную, а не картинами или машинными отпечатками. Именно тогда я открыл для себя замечательные чайники ручной работы, которые производятся только в одной части мира: в Исине в Китае, где так называемые глина zisha, которая позволяет создавать такое творческое и красивое искусство чайников. Конечно, это имеет ограниченное значение для домашнего декора, и рынок немного перегрет, по крайней мере, когда речь идет о работах некоторых художников. Во время моего первого Рождества здесь я обнаружил, что есть несколько небольших мастерских по литью бронзы, в основном расположенных в Сиане, бывшей столице Китая, которые делают потрясающие репродукции известных китайских бронзовых скульптур за последние несколько тысяч лет истории бронзовой скульптуры. в Китае. С такими темами, как лошади, журавли, бараны и совы, они не выглядят особенно китайскими, как тонкие фрески и кисти прошлого. Кроме того, они бывают размеров, которые можно разместить на журнальном столике, или больших размеров, которые можно размещать отдельно, а цены невероятно низкие, если речь идет о западной валюте, особенно за качество сборки (конечно, не все студии имеют тот же уровень качества). Еще я открыла для себя маленькую художественную студию из стекла, где создаются не только замечательные, тяжелые стеклянные вазы, но и изысканно сделанные скульптуры. Позже я открыла для себя искусство китайской вышивки, выходящее за рамки той вышивки, которая принадлежала мне как часть моей коллекции на ферме. В этом материале тонкая шелковая нить используется для создания целых сцен и портретов, которые на самом деле обрамлены, как картины. Издалека они кажутся картинами, а легкое мерцание шелковых нитей, разного цвета сшитых в разные стороны, придает им вблизи объемный характер. Эта чрезвычайно детальная работа может занять до года, чтобы выполнить более крупную работу (5 ‘на 3’), и поскольку машинная вышивка заменяет традиционную ручную вышивку, она становится все реже.

В прошлом году мой список желаний был завершен, когда я подружился и объединился с местным дилером подлинной масляной живописи, который работает здесь уже несколько десятилетий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 + 8 =

Top.Mail.Ru