Шри-Ланка стремится привлечь в этом году более 1 миллиарда долларов прямых иностранных инвестиций, заявил в пятницу чиновник, поскольку страна переживает самый тяжелый финансовый кризис с момента обретения независимости в 1948 году.

К ним относятся Marubeni Corp и Индия. Адани Групп установлен Возобновляемая энергия заводов на острове, сообщил Рейтер Ренука Вираконе, генеральный директор Совета по инвестициям (BoI).

По ее словам, Marubeni выступила с предложением построить солнечную и ветровую электростанцию ​​мощностью 800 мегаватт (МВт), в то время как Adani Group уже завершила технико-экономическое обоснование аналогичного проекта мощностью 500 МВт, который она надеется завершить в течение 18-24 месяцев. Две китайские компании также рассматривают аналогичные проекты.

Правительство Шри-Ланки По словам Вираконе, в этом месяце ожидается изменение законодательства, регулирующего энергетический сектор, что позволит более плавно реализовывать крупномасштабные проекты.

«Мы с оптимизмом смотрим на то, что достигнем целей на этот год», — сказала она. «Пока проекты в области возобновляемых источников энергии, которые мы получаем, могут быть реализованы, мы даже превзойдем цель, к которой стремимся».

По ее словам, в первом квартале Шри-Ланка привлекла 226 миллионов проектов, что на 16% больше, чем за тот же период 2021 года.

В целом BoI работает над 49 проектными предложениями на сумму 1,46 миллиарда долларов из таких стран, как Индия, Китай, Великобритания, США и Япония, в сфере производства, одежды, услуг и туризма. По словам Вираконе, около трети проектов являются продолжением существующих инвестиций.

«Даже в суматохе мы все еще получали заявки», — сказала она. «Большинство инвесторов считают, что кризис — это то, что мы преодолеем. Они убеждены, что мы выживем».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 11 =

Top.Mail.Ru