Сектор услуг в России сокращается самыми быстрыми темпами с мая 2020 года в марте: PMI


Активность в российском секторе услуг сократилась в марте самыми быстрыми темпами с мая 2020 года, когда разразилась пандемия COVID-19 из-за падения потребительского спроса и новых заказов, показал бизнес-опрос, проведенный во вторник. «.

Глобальный индекс менеджеров по снабжению (PMI) S&P упал до 38,1 в марте с 52,1 в предыдущем месяце, что значительно ниже отметки 50, которая отделяет рост от снижения.

В марте усилилось инфляционное давление. Фирмы в секторе услуг зафиксировали рекордное для серии увеличение платы за производство, а темпы роста издержек также достигли самого высокого уровня с момента начала обследования в октябре 2001 года.

В компаниях, участвовавших в ежемесячном опросе, также наблюдалось снижение потребительского спроса на внутреннем и внешнем рынках, при этом занятость падала самыми быстрыми темпами с июня 2020 года.

«Сокращение численности персонала также отражало низкую деловую уверенность, поскольку ожидания в отношении перспектив на следующий год упали до самого низкого уровня за два года», — говорится в отчете S&P Global в отчете PMI.

Базовые ожидания по России Сфера услуг упал, так как компании ожидали снижения активности в следующем году, говорится в опросе.

«Говорят, что пессимизм вызван усилением экономической и геополитической неопределенности», — говорится в отчете PMI.

В опросе не упоминалось Россия отправка десятков тысяч военнослужащих на Украину 24 февраля или введение обширных экономических санкций против Москвы впоследствии.

Родственное исследование, проведенное на прошлой неделе, показало, что производственная активность в России также сократилась в марте самыми быстрыми темпами с начала пандемии COVID-19 в мае 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 3 =

Top.Mail.Ru