Сделано в Китае теперь означает то, что раньше было сделано в Японии?

До недавнего времени Чжэн Сяоу был главой Государственного управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Китая. Он был арестован в мае и обвинен в продаже шести различных наркотиков, произведенных в Китае. Те же шесть препаратов были поддельными. Продажа состоялась в шесть лет Чжэн в качестве главы отдела.

Одним из лекарств было лекарство от желчного пузыря. В нем были неправильные ингредиенты. Следовательно, было установлено, что несколько (пять) человек умерли в результате приема таблеток. В отличие от многих других стран, такой персонаж, как Чжэн Сяоу, будет арестован, суд продлится пять лет, а затем, возможно, проведет некоторое время в тюрьме. В Китае его казнили несколько недель назад, менее чем через два месяца после ареста. Чжэн был осужден за конфискацию 800 000 долларов у невест из восьми различных фармацевтических компаний.

Что здесь происходит?

Китай находится в том же положении, что и Япония в 1970-х годах. В то время Япония стала промышленно развитой и имела огромные проблемы с контролем качества. Это продолжалось годами. Было время, когда «Сделано в Японии» означало недорогой (дешевый) товар ужасного качества. За 20 лет японцы освоили контроль качества благодаря работе доктора У. Эдвардса Деминга, человека, который лучше любого другого американца разбирался в процессах качества. Американцы его не слушали, а японцы относились к нему как к богу. Остальное, как говорится, уже история.

Сейчас Китай находится в том же положении, что и Япония в 1970-е годы, но есть и отличия. Быстрая индустриализация в Китае без надлежащих систем Деминга приводит к проблемам с контролем качества, которые еженедельно попадают в заголовки. От корма для домашних животных до загрязненной ядовитой зубной пасты — у Китая есть проблемы во всем мире. Шины были произведены без обычных средств безопасности. Другие проблемы включали подделку сухого молока. Несколько детей умерли в результате его употребления. Они даже использовали канцерогенный краситель для окрашивания яичных желтков.

В сочетании с этими опасениями по поводу безопасности продукта, неужели негибкая политическая система все еще основана на коммунистической идеологии? Это не может продолжаться вечно. Ни одна экономическая система в истории не может добиться быстрого экономического роста, сохраняя при этом негибкую политическую систему, не основанную на верховенстве закона. Такого никогда не было и сейчас не получится.

Что Новости ЗДЕСЬ не новости в Китае !!!

Проблемы, происходящие в Китае, не новы для народа Китая. Эти вопросы тянутся давно и уходят гораздо глубже, чем расстрелы нескольких высокопоставленных чиновников. Возьмем, к примеру, угольные шахты в Китае. Тысячи китайских рабочих ежегодно гибнут на китайских шахтах из-за плохих условий безопасности. В Америке нет ни одной угольной шахты, которая допускала бы китайские стандарты безопасности. Отсутствуют этические стандарты, которые пропагандируются ненасытным желанием погони за долларами, независимо от того, какова жизнь рабочих. Более подробную информацию об этом можно найти на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + 8 =

Top.Mail.Ru