С исчезновением западных розничных брендов Россия ищет замену на востоке


Россия ожидает, что Китай, Индия, Иран и Турция заполнят пробел, образовавшийся в результате исхода западных ритейлеров, заявила отраслевая организация в пятницу, поскольку Москва изо всех сил пытается найти способы борьбы с усиливающейся изоляцией после санкций.

это Российский совет торговых центров (RCSC), организация, представляющая застройщиков, владельцев торговых центров и операторов розничных сетей, заявила, что ведет переговоры с соответствующими представителями в четырех странах, чтобы найти альтернативы западным брендам.

«Им был направлен список иностранных компаний, временно прекративших деятельность в России, для поиска подходящих эквивалентов», — говорится в сообщении. Сайт РЦНК читать.

«Со временем это поможет дополнить или полностью заменить продукцию уже не существующих брендов продукцией аналогичного качества и дизайна».

Десятки крупных брендов временно прекратили свою деятельность или покинули страну после того, как 24 февраля Россия направила в Украину десятки тысяч военнослужащих для проведения так называемой специальной операции.

Санкции затруднили цепочки поставок и вызвали покупательскую панику среди некоторых россиян. Сообщалось о нехватке лекарств и сахара, а ускорение инфляции приведет к росту цен.

В ходе заседания РЦНК, в котором приняли участие более 100 участников рынка, обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются российские ритейлеры.

РЦНК цитирует Игоря Мальтинского, директора по развитию Группа Моды Дынизаявив, что основной проблемой, с которой столкнулись отечественные ритейлеры, стал неконтролируемый рост себестоимости продукции, вызванный огромным ростом затрат на закупки и логистику, а также многими другими сопутствующими факторами.

«Мелон» владеет четырьмя преимущественно женскими модными брендами — Zarina, Befree, Love Republic и Sela и на конец 2021 года имела 846 магазинов в России и СНГ. В этом году планируется провести первичное публичное размещение акций (IPO).

Шведская компания по недвижимости Eastnine, миноритарный акционер Melon, объявила в четверг, что запланированное IPO отложено. Выяснилось, что западные санкции негативно повлияли на компанию, что очень затруднило ее оценку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + четырнадцать =

Top.Mail.Ru