Руководители образования должны стремиться к увеличению ресурсов, доступных их школам.

Лидеры образования сегодня действуют в сложных местных условиях. Им приходится справляться не только с повседневными проблемами в школе, но и с проблемами за пределами школы, такими как нехватка персонала, проблемные школьные советы и бюджетные ограничения. В этих сложных контекстах есть закономерности и характеристики, которые лидеры образования должны признать. Образовательные лидеры сталкиваются с политической почвой конкуренции на всех уровнях за ресурсы и направление государственного образования.

Жизнеспособность национальной экономики была привязана к системе образования, в результате чего политический акцент на государственном образовании сместился с равенства на успеваемость учащихся. Государства все более централизовали политику в области образования, чтобы усилить влияние правительства на учебную программу, преподавание и оценку. С развитием глобальных экономических и образовательных сравнений большинство штатов сделали упор на стандарты, подотчетность и улучшение стандартизированных оценок. Парадоксально, но некоторые образовательные реформы привели к децентрализации государственного образования за счет усиления налогово-бюджетного управления по месту жительства.

Директора школ в этой новой среде должны как реагировать на требования государства, так и брать на себя больше полномочий для управления бюджетами своих зданий. Между тем, другие меры децентрализации дали родителям больше образовательных возможностей, продвигая нетрадиционные, финансируемые государством методы обучения, такие как чартерные школы и ваучеры. Такое политическое давление значительно изменило повседневную деятельность местных руководителей системы образования, особенно за счет их активного вовлечения в выполнение стандартов и оценок. Лидеры на всех уровнях должны быть осведомлены о текущих тенденциях в национальной и национальной политике в области образования и должны решить, когда и как им следует реагировать на реформы.

Многочисленные связи между образованием и экономикой ставят перед лидерами образования новые задачи. Образование, будучи одновременно экономическим пользователем и поставщиком, берет средства от местного сообщества и в то же время предоставляет человеческие ресурсы в виде студентов, подготовленных к продуктивной карьере. Так же, как качество школьного округа зависит от его благосостояния, благосостояние зависит от качества государственных школ. Существует прямая зависимость между инвестициями в образование и индивидуальным доходом. В частности, было обнаружено, что начальное образование обеспечивает самый высокий доход с точки зрения индивидуальных доходов по сравнению с расходами на образование. Это открытие свидетельствует в пользу увеличения инвестиций в дошкольное образование. Понимая эти связи, руководители образования должны определить, какие образовательные услуги принесут положительную рентабельность инвестиций как для налогоплательщиков, так и для выпускников. Там, где местная экономика не поддерживает интеллектуальную деятельность, инвестиции в образование действительно могут принести отрицательную отдачу. Лидеры должны стремиться поддерживать образование для рабочих мест, основанных на знаниях, одновременно поощряя сообщества быть привлекательными для отраслей, которые предлагают такие рабочие места. Руководители системы образования должны быть осведомлены о характере своей местной экономики и изменениях на местных, национальных и глобальных рынках. Чтобы успешно связать школы с местной экономикой, лидеры должны развивать прочные отношения с поставщиками социальных ресурсов, налаживать партнерские отношения с предприятиями и университетами и активно участвовать в разработке политики, которая влияет на образование, учитывая сложную взаимозависимость между образованием и общественным благосостоянием.

Два важных изменения в финансах страны за последние 19 лет способствовали передаче ответственности директоров школ от школьных советов правительствам штатов. Во-первых, рост государственного и федерального финансирования образования вынуждает руководителей выполнять требования правительства как в отношении расходов, так и в отношении отчетности. Во-вторых, государственная помощь все больше связана с «адекватностью» расходов в округах, побуждая лидеров использовать средства для достижения лучших результатов и обучения учащихся с более высокими потребностями, включая детей с низким доходом и детей с ограниченными возможностями. Эти изменения усложняют очень разные финансовые ситуации в разных юрисдикциях. Эти финансовые различия привели к значительным диспропорциям в расходах между округами в городских районах и округами в сельской местности. В этом динамичном финансовом контексте руководители образования должны стремиться к увеличению ресурсов, доступных их школам, адаптироваться к системам подотчетности государства и искать поддержки сообщества, даже если они стремятся повысить эффективность использования ресурсов за счет сокращения размера классов, подготовки детей с низкими успеваемостями в дошкольных программах. , и инвестировать в профессиональное развитие учителей.

В последнее время большое внимание уделяется двум важным вопросам подотчетности. Первый касается рыночной ответственности. Поскольку рынки требуют подотчетности поставщиков услуг, если рынок образовательных услуг, таких как чартерные школы и подарочные сертификаты, будет расти, лидерам, возможно, потребуется больше времени на маркетинг своих школ. Второй момент касается политической ответственности. Меры подотчетности государства вынуждают руководителей соблюдать государственные стандарты или подчиняться общественному контролю и возможным санкциям. Тип давления варьируется от штата к штату в зависимости от содержания, когнитивных проблем, а также поощрений и наказаний, включенных в меры ответственности. Директора школ могут отреагировать на давление подотчетности со стороны государственной политики, выделив результаты тестов или, предпочтительно, сосредоточив внимание на повышении общей эффективности преподавания и обучения. Внешние меры, вытекающие из тенденций в политической подотчетности, могут сконцентрировать усилия школьного персонала, но руководители должны мобилизовать ресурсы для улучшения преподавания для всех учащихся при соблюдении требований правительства. И они должны соответствовать этим требованиям, даже если ресурсы, стимулы и определения надлежащего обучения кардинально меняются.

Государственное образование растет как с точки зрения количества студентов, так и с точки зрения разнообразия. Увеличение разнообразия сопровождается все более противоречивой политической средой. Иммиграция также формирует демографическую картину. Например, многие дети иммигрантов нуждаются в обучении английскому языку, и предоставление такого обучения может вызвать нагрузку на школьную систему. Экономические изменения также сказываются на школах, поскольку число детей, живущих в бедности, увеличилось, а бедность стала более концентрированной в городах страны.

Переход к экономике, основанной на знаниях, и сопутствующие демографические изменения представляют собой проблему для школ, которые пытаются обслуживать экономику региона. Учитывая эти демографические проблемы, директора школ должны создавать или расширять специализированные программы и наращивать потенциал для обслуживания учащихся с различным опытом и потребностями. Лидерам также необходимо расширить дополнительные программы для детей, живущих в бедности, и заручиться общественной поддержкой таких мер со стороны стареющего населения. Руководители системы образования должны решить две основные проблемы в этой области: во-первых, они должны преодолеть нехватку рабочей силы; во-вторых, они должны поддерживать квалифицированную и разнообразную профессиональную рабочую силу. Нехватка квалифицированных учителей и директоров школ, вероятно, усилится в течение следующего десятилетия. Растущие потребности в специализированных областях, таких как специальное, двуязычное и научное образование, усугубляют дефицит. Причины прогнозируемой нехватки включают рост населения, выход на пенсию, смена профессии и местную ротацию. Смена кадров обычно приводит к снижению качества преподавания в результате потери опытного персонала, особенно в городах, где квалифицированные учителя ищут более высокие зарплаты и условия труда в других местах. Чтобы решить проблему нехватки, некоторые юрисдикции активизировали набор и удержание учителей, предлагая учителям экстренную сертификацию и льготы, нанимая администраторов из числа учителей и устраняя препятствия при лицензировании. В этих усилиях руководители должны помнить, что новый персонал должен быть высококвалифицированным. Чрезвычайно важно избегать создания разделенных сотрудников, в которых одни обладают высокой квалификацией, а другие никогда не получают необходимой квалификации. Лидерам также необходимо увеличивать расовое и этническое разнообразие квалифицированных учителей и администраторов. Подавляющая часть белых учителей и директоров обслуживает учащихся, которые составляют примерно 31% несовершеннолетних (в некоторых районах намного больше). Большее разнообразие персонала может привести к лучшему пониманию различных способов мышления и действий среди сотрудников и студентов. Этот анализ текущего контекста образовательного лидерства выявляет три доминирующих характеристики. Во-первых, общенациональный сдвиг в сторону работы, требующий от студентов большего образования, создал потребность в большей образовательной продуктивности. Во-вторых, этот сдвиг привел к тому, что государства стали играть гораздо более важную роль в финансировании и регулировании государственного образования. В-третьих, регулирующая роль штатов была расширена до мер подотчетности для обеспечения соблюдения инструкций и компетенции. Руководители системы образования должны учитывать эти характеристики, если они надеются сегодня успешно ориентироваться в сфере образования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − один =

Top.Mail.Ru