Рост инфляции

Сегодня Соединенные Штаты и даже весь остальной мир столкнулись с дилеммой предопределенных условий. Многие из них возникли по собственной вине. Жертвы этой пандемии способствовали наибольшему росту инфляции, не зарегистрированному более чем за 35 лет. Когда мы говорим об инфляции, на самом деле существует не только спрос и предложение, но и жадность.

С 1933 года, когда Рузвельт отменил золотой стандарт и превратил доллар США в фиатную валюту, мы наблюдаем почти полное падение стоимости доллара. То, что потребители могли купить за доллар несколько лет назад, теперь стоит намного дороже. Проще говоря, сегодня чашка кофе стоит почти 4 доллара, тогда как несколько лет назад такую ​​чашку кофе можно было купить за 0,25 доллара.

То, что мы видим в Соединенных Штатах, — это ряд взаимосвязанных непредвиденных обстоятельств. Пандемия заставила правительства отреагировать таким образом, что это имело много негативных последствий. Американский рабочий годами искал сторонников повышения заработной платы. Наконец, благодаря достаточному давлению на законодателей, наконец-то происходит повышение заработной платы. Но, как и все остальное, правительство не устанавливало и не вводило в действие защитные меры, помогающие сдержать то, что происходит сейчас, — растущую инфляцию.

Тенденции инфляции сегодня являются косвенным результатом этого повышения заработной платы, связанного с нарушениями в цепочке поставок. Вопреки тому, что многие думают, рост заработной платы всегда шел рука об руку с ростом товаров. Нарушение цепочки поставок напрямую связано с тем, как правительства неправильно управляют своей политикой реагирования на кризис в области здравоохранения, вызванный Covid-19. В основном, это приводит к значительному снижению стоимости товаров и услуг.

У этой пандемии больше жертв, чем инфекций. Несмотря на то, что рост заработной платы продолжает расти, многие осознали, что даже без сегодняшних инфляционных тенденций по-прежнему невозможно заработать достаточно, чтобы достичь финансовой стабильности. В результате мы переживаем серьезный сдвиг в нашей экономике.

Если бы у нас были правительственные чиновники, которые действительно работали на американское общество, чтобы обеспечить экономическую стабильность, это означало бы придерживаться теории экономической эволюции Уильяма, которая гласит: «Когда больше людей имеет достаточно доходов, чтобы тратить, сберегать, выплачивать долги и инвестировать, это является величайшим сдерживающим фактором экономической нестабильности» А это значит, что этот фрагмент Закона об инфраструктуре — не лучшее лекарство для экономики. Это приходит слишком поздно и на самом деле не касается того, как создать среду для здоровья, стабильности и будущего этой нации.

Что необходимо, так это прямое вливание наличных денег, депонированных непосредственно на банковские счета американских налогоплательщиков и получателей социального обеспечения, в размере не менее 2000 долларов, чтобы немедленно сдержать новую финансовую эпидемию. Чего многие не осознают, так это того, что капитал в руках многих, проводящих политику, которая фактически стимулирует экономический рост в производстве товаров и услуг, увеличивается.

Чтобы обеспечить экономический рост, выходящий за рамки этого Закона об инфраструктуре, должна быть настоящая дорожная карта, охватывающая все аспекты американской жизни. Это то, что содержится в Десяти статьях Конфедерации национальной экономической реформы. Не может быть реальной экономической и финансовой стабильности без достижения того, что намечено в десяти статьях о народнохозяйственных реформах.

Статья 1: Всеобщее здравоохранение

Статья 2: Дефицит бюджета и сокращение государственного долга

Статья 3: Реформа образования

Статья 4: Восстановление социального обеспечения

Статья 5: Компенсация торгового дефицита

Статья 6: Директивы по науке и технике

Статья 7: Реформа иммиграции и внутренней безопасности

Статья 8: Департамент экономического развития

Статья 9: Реформа казначейства США

Статья 10: Реформа Министерства обороны

Пока эти статьи не вступят в силу, у правительства будут крутиться колеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + десять =

Top.Mail.Ru