Российский автомобильный город должен прекратить санкции против Украины


Тысячи автомобильных рабочих ушли в отпуск, а цены на продукты растут западными темпами. санкции ударит по небольшому российскому городу Калуге и его флагманским производителям иностранных автомобилей, и, вероятно, будут введены новые санкции.

Калужская область, расположенная в 190 км к юго-западу от Москвы, заявляет, что с 2006 года привлекла более 1,3 триллиона рублей (15 миллиардов долларов) инвестиций, в основном иностранных.

Но западные санкции в последние недели закончились Россиявторжение Украина усугубила сохраняющуюся нехватку запчастей и остановила производство на двух флагманских автомобильных заводах: немецком Volkswagen и шведском Volvo.

В-третьих, ПСМА Рус, совместное предприятие Stellantis и Mitsubishi, в котором работает 2000 человек, может вскоре остановить производство из-за нехватки запчастей, заявил в прошлый четверг генеральный директор Stellantis.

«Непонятно, что будет. Никакой конкретной информации нам не дают», — рассказал Павел Терпугов, сварщик ПСМА Рус.

Терпугов сказал, что ему нужно в два раза больше денег на покупку продуктов, чем до введения санкций. Аналитики прогнозируют, что инфляция в России в этом году может вырасти до 24%, а экономика может сжаться до уровня 2009 года.

Трудности русского народа далеки от разрухи, вызванной войной с украинцами. Международный протест распространился в понедельник по поводу убийств мирных жителей на севере Украины, где в Буче под Киевом было обнаружено массовое захоронение. Эти смерти, вероятно, подтолкнут Соединенные Штаты и Европу к дополнительным санкциям против Москвы.

Свои действия в Украине Россия называет «спецоперацией», а Кремль категорически отверг все обвинения, связанные с убийством мирных жителей, в том числе в Буче.

Одним из источников надежды для некоторых жителей Калуги с населением 325 000 человек является Запад могут не захотеть навредить собственному бизнесу.

«Имеет ли смысл санкционировать мою собственную ставку и трату денег?» — сказал Валерий Углов, автомеханик завода Volkswagen. «Есть ли смысл терять российский рынок?»

«Мы надеемся вернуться к работе как можно скорее, и у всех снова появится уверенность в завтрашнем дне», — сказал Углов.

Volkswagen, на заводе которого работает 4200 человек, приостановил работу в начале марта из-за войны. Пресс-секретарь сообщила, что производство остается замороженным.

Volvo Group, в которой более 600 человек занимаются сборкой грузовиков, также приостановила производство.

Еще до введения санкций продажи автомобилей в России упали с 2,8 млн единиц с момента открытия завода Volkswagen в 2007 году до 1,67 млн ​​единиц в прошлом году, опустошенные как санкциями после аннексии Крыма в 2014 году, так и пандемией COVID-19.

Некоторые заводы сократили производство в прошлом году из-за сбоев, вызванных пандемией.

«У нас на заводе были похожие листы… но сейчас ситуация явно другая, более серьезная», — сказал мастер склада завода Volkswagen Александр Нетесов. «Но мы все равно ждем, мы не теряем надежды», — сказал он.

В знак того, что рабочим стало тесно, Нетесов сказал, что новый Polo, который он заказал с заводской скидкой, подорожал на 20% с момента предварительного заказа. Другие жители города, которые также хвастаются продукцией фармацевтических и пищевых компаний и телевизорами Samsung, с оптимизмом смотрят на то, что почти каждому кризису, разорявшему российскую экономику в последние два десятилетия, предшествовал бум.

«Я надеюсь, и мы все надеемся, что в ближайшем будущем ситуация стабилизируется», — сказала Ангелина Миннигулова, директор по маркетингу Volkswagen KorsGroup, которая заметила падение спроса по мере роста цен на автомобили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 − два =

Top.Mail.Ru