Революционная налоговая администрация — общие предложения и личная перспектива

Структурные диспропорции в производстве и торговле вызвали острую необходимость в постоянных инвестициях, высоких нормах прибыли на многие потребительские товары и услуги; отрицательное сальдо внешней торговли, по-прежнему высокий государственный долг, безработица как важная нерешенная проблема; а небольшой объем неполной структуры сбережений и инвестиций в целом указывает на экономический дисбаланс во многих сегментах экономики Албании.

Устойчивый экономический рост и экономическое равновесие в Албании могут быть достигнуты только в том случае, если макроэкономическая политика, с одной стороны, направлена ​​на сокращение денежной массы в обращении и реальное повышение уровня процента (что обычно предпринимается). С другой стороны, снижение налогового бремени или, скорее, его равномерное распределение, увеличение циркуляции капитала в стране, а также увеличение экспорта товаров и услуг должны осуществляться в соответствии с политикой, отражающей участие людей и конкретные цели в ней. . национальный.

В конечном итоге некоторые административные решения эффективной денежно-кредитной и фискальной политики должны были минимизировать негативные последствия экономических дисбалансов. Но эти меры не могут быть приняты изолированно для улучшения экономической ситуации, неизвестно что. Международный опыт показывает, что без реальной экономической и фискальной либерализации трудно стимулировать экономический рост и создать экономическое равновесие.

В этом контексте в условиях свободной рыночной экономики, которая строится в нашей стране, налоги и пошлины, а также непосредственно влияют на распределение доходов и ресурсов, играют важную роль в стабилизации экономики. Формы налогообложения и размер налогового бремени оказывают прямое влияние на объем и структуру потребления и сбережений граждан, на объем и структуру иностранных и внутренних инвестиций, а также на производство и торговлю. Между тем, негативное влияние налогообложения зависит от распределения размера и структуры фискального бремени и вызывает экономические явления, такие как промышленные диспропорции между городами и районами в производстве товаров и услуг, а также уменьшает размер иностранных инвестиций, одновременно поощряя теневая экономика.

Реальная налоговая реформа и ее последствия

В последнее десятилетие многие другие страны были вынуждены приступить к фискальным реформам. Основная цель этих налогово-бюджетных реформ — минимизировать диспропорции, повысить эффективность и стимулировать экономический рост. Эффект, который эти реформы оказали бы на фискальную нейтральность и интервенцию, был намного меньше для факторов, действующих на рынке.

Налоговая реформа как часть налогово-бюджетной реформы также должна быть направлена ​​на устранение бюджетных дисбалансов, надлежащее перераспределение налогового бремени, облегчение практики начисления и сбора налогов и улучшение распределения доходов. В нашей стране налоговая администрация ориентирована на следование этим направлениям точно так же, как цели: а) расширение базы налогоплательщиков для уплаты НДФЛ и применение самых низких ставок из стран региона, б) расширение базы налогоплательщиков, уплачивающих налог на доходы физических лиц. прибыли и применяем самый низкий процент среди стран вокруг нас; в) корректировка правил НДС в связи с изменением структуры налоговых доходов; г) улучшение налогового администрирования за счет негативных элементов в целях борьбы с коррупцией и неэффективным управлением своими сотрудниками.

В частности, в новом финансовом году налоговая реформа в Албании должна быть сосредоточена на внедрении прозрачных правил и эффективной оценке и сборе подоходного налога с населения, социального налога, НДС и налога на прибыль, учитывая, что эти налоги порождают многочисленные экономические диспропорции: рост экономической Незарегистрированная деятельность и бартерные операции увеличивают уклонение от уплаты налогов, потоки капитала, массовое использование иностранной валюты, сокращение банковских депозитов. Однако отсутствие традиций взаимоотношений между правительством и бизнес-учреждениями и ограниченные административные ресурсы для налоговых органов и финансового обслуживания этих ресурсов как силы, которую следует понимать, и трудности, с которыми они сталкиваются, должны стать серьезной проблемой при внедрении революционного налогообложения. политика от нынешнего правительства Албании.

Изменение отношений между налоговым администрированием и корпоративным управлением

Несоблюдение налоговой администрации как одного из ключевых административных органов во всей государственной администрации приведет к увеличению затрат на выполнение некоторых из ее основных операций и потере некоторой части доходов из-за неспособности управлять всеми направлениями бизнеса (справедливо или нет). обязан управлять. В процессе реализации налоговой реформы необходимо бороться с прозрачностью. Эта прозрачность связана с целями правил налогового администрирования, установленными и заявленными в начале внедрения практики через информационные бюллетени. Объявление для каждого подсектора экономики и целевых показателей сбора налогов для каждой области уменьшит субъективные и личные попытки увеличить форму добровольных налоговых платежей.

Налоговая администрация должна прекратить традицию налоговых переговоров и соглашений вместо того, чтобы выполнять закон. Налоговая реформа требует переопределения координации отношений между центральными и отраслевыми налоговыми органами в части проведения подготовительных работ и самой реформы. Эту реформу следует расширить, чтобы расширить его административные полномочия, которые, как утверждается, опережают различные международные миссии по наблюдению. Теперь, после более чем десятилетнего руководства и мониторинга, пришло время, когда эти миссии должны подвести итоги финансового эксперимента, который они провели в бывших социалистических странах. Именно албанское правительство вместе с налоговой администрацией поддерживало очень тяжелое бремя реформ, прежде всего менталитет албанцев, по крайней мере, со времен османов. Именно эти предложения по изменению формулировки изменили настоящую международную фискальную политику, направленную на снижение удушающего фискального бремени, которое Албания испытывает в определенных сегментах экономики, поскольку имеются недостатки, упомянутые в начале этой статьи.

Однако все зависит от требований налогоплательщиков к успеху, это политика, серьезная подготовка в виде предварительного проекта юридических исследований, дальновидный и эффективный пакет, нужный момент, скорость и настойчивость. Вы должны сделать упор на то, чтобы правительство поставило налоговую администрацию в центр реформы, а также административный сегмент, который только отбирается, а не дается столько, сколько он заслуживает. Любой инициатор революционных реформ должен, прежде всего, учитывать тот факт, что любая налоговая реформа требует от Албании соблюдения принципов общих социально-экономических условий на территории страны. С этой целью, возможно, мы достигли определенного компромисса между политическими партиями, бизнесменами и населением или между теорией и реальной экономической и социальной средой.

Новый тренд во взаимоотношениях с администрацией налогоплательщиков

Среди выводов, сделанных отраслевым лобби, является то, что налоговые ставки установлены лучше. Применяемые таким образом ставки будут лучше служить перераспределению доходов, что является современным уровнем действительно прогрессивной настройки налогово-бюджетной системы. Потому что реализация менталитета прошлого заключается в том, что государство должно предоставлять как можно больше услуг, чего нельзя достичь без фискального вклада всех в государственный бюджет. Изменение этого менталитета приведет к переориентации налогово-бюджетной политики на личные доходы. Чтобы уменьшить искажения в подоходном налоге с физических лиц, реформа в этом отношении должна указать, что годовая сумма личного благосостояния в достижении любого его проявления в любой форме этого процветания (активное или движимое имущество) будет частью их налога. . В бюджетных целях следует сравнивать подоходный налог с населения с наиболее важными налогами на доходы физических лиц после НДС в связи с популяризацией форм создания и неприменения широко понимаемых подоходных налогов с физических лиц, основанных на этом доходе.

Личный доход — это точная мера личной способности потреблять и сберегать. Подоходный налог с населения направлен на увеличение бюджетных доходов государства, а распределение налогового бремени имеет в албанском обществе неоднозначные последствия. Хотя измерение реального потенциала личного дохода — сложная задача в этом направлении, вы можете найти сужение стандартной точки маскировки ваших возможностей. Состояние товаров, разница между законными и пропорциональными расходами на бизнес и личное потребление обычно играет важную роль в точном измерении личного дохода.

Но с учетом налога на прибыль и НДС это означает, что у них также есть отдельный подход к своему управлению. Учитывая тесную взаимосвязь типов налогов друг с другом, можно увидеть их изъятие и темп, который они имеют друг с другом. Погоня за этими доходами в нужный момент их создания приведет к удовлетворению их относительно низких затрат и передаче функций сотрудничества и самоконтроля непосредственно налогоплательщику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 1 =