Рейган запретил CFC и ввел торговлю квотами

Многие республиканцы отметили 100-летие Рональда Рейгана, считающегося объединяющей фигурой, умело сочетавшей принципы, прагматизм и служение народу. Он был благоразумным консерватором-традиционалистом, который осознавал ответственность нашего руководства перед будущими поколениями. Он сохранил много дикой природы, чтобы они не пострадали от экономического развития. То, как он решил две проблемы загрязнения, должен стать примером для сегодняшних политиков-республиканцев.

В 1980-х годах было научно доказано, что ХФУ из аэрозольных баллончиков и хладагентов разрушают озоновый слой. Слой фильтрует ультрафиолетовый свет, который может вызвать рак кожи и нанести вред окружающей среде. Рейган игнорировал политические споры, идеологические взгляды и заявления об экономической катастрофе — и прислушивался к советам ученых. Он подписал Монреальский протокол, запрещающий выброс фреонов в атмосферу. Экономических катастроф никогда не было, и озоновый слой восстанавливается.

Когда Канада была предупреждена о том, что выбросы от северо-восточных электростанций поступают в Канаду и подкисляют ее озера, Рейган предложил рыночное решение проблемы. Он разработал систему квот и торговли, в которой загрязнители должны платить, покупая кредиты, в то время как компании, которые сокращают загрязнение, получали кредиты. Несмотря на первоначальные жалобы, система работала хорошо и стоила значительно меньше, чем заявили коммунальные службы, и ни одна из них не ушла с рынка.

Научные данные стали четкими и убедительными, что выбросы CO2 в атмосферу вызывают изменение климата, угрожая окружающей среде и здоровью будущих поколений. Однако многие из наших лидеров не хотят принимать научные доказательства. Представители промышленности говорят, что это будет слишком дорого, а некоторые говорят, что это разрушит нашу экономику. Система торговли квотами, предложенная для решения этой проблемы, заблокирована политическими противоречиями. Нашим нынешним лидерам в Конгрессе, особенно тем, кто игнорирует науку или пренебрежительно называет систему Рейгана «предельно допустимым налогом», следует обратиться к Рейгану в качестве примера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =

Top.Mail.Ru