Рабочие, которые стекаются Яблоко Последний iPhone Inc. покинул завод в центре Китай после вспышек вируса и жалоб на небезопасные условия труда, подчеркнув конфликт между постоянными рисками заболевания и усилиями по восстановлению глобального потока товаров.

Сотрудники начали уходить Фоксконн на фабрике в Чжэнчжоу после того, как некоторые заболели в середине октября и не получали лечения, по словам сотрудника, попросившего не называть его имени. Он сказал, что Foxconn начала требовать маски для лица и ежедневно дезинфицирует рабочее место, но работа продолжается в обычном режиме.

«Люди все еще заражаются на сборочных линиях и все еще беспокоятся о том, чтобы идти на работу», — сказал в понедельник сотрудник из Чжэнчжоу. Он сказал, что покинул завод и планирует вернуться в свой родной город.

В то время как другие страны ослабляют антивирусные ограничения, экспортеры в Китае пытаются выполнять заказы, справляясь со стратегией «ноль COVID», которая внезапно закрывает города на неделю или более, чтобы сдержать вспышки.

В заявлении Foxconn говорится, что в Чжэнчжоу используется «круговой менеджмент», что является официальным термином для сотрудников, которые живут на рабочем месте без внешнего контакта. Компания заявила, что доставляет трехразовое питание. Он не сказал, когда начались эти меры.

Foxconn, также известный как Hon Hai Прецизионная электроника Inc., не ответили на вопросы о количестве зараженных рабочих, были ли новые случаи, а также на жалобы на то, что заболевших не лечили в начале октября.

Группа активистов Китайские рабочие часы. Foxconn заявила, что Apple оказывала на Foxconn давление с целью сохранить iPhone 14 в «пиковый сезон производства». Завод в Чжэнчжоу с 90 сборочными линиями считается основным местом сборки iPhone.

Apple не ответила на вопросы о влиянии на производство. В заявлении Foxconn говорится, что компания будет координировать свои действия с другими заводами, чтобы «уменьшить любое потенциальное воздействие».

Пока неясно, сколько рабочих покинуло завод, на котором, по данным Foxconn, работает около 200 000 человек. Сотрудник в Чжэнчжоу и сообщения в социальных сетях сказали, что половина уехала.

президент Си ЦзиньпинПравительство сталкивается с растущим общественным недовольством мерами контроля, из-за которых десятки миллионов людей оказались запертыми в своих домах. Это вылилось в протесты и драки с полицией в Шанхае и других городах.

Компания Foxconn, базирующаяся в Тайбэе, Тайвань, является крупнейшим контрактным поставщиком смартфонов и другой бытовой электроники. Его фабрики, на которых работают сотни тысяч рабочих, являются одними из крупнейших частных работодателей в Китае.

Компании обязаны платить за профилактические осмотры и мониторинг сотрудников на наличие возможных инфекций. Это дает им стимул идти коротким путем. Люди с большим количеством сотрудников могут пропустить нарушения.

Foxconn реагировал медленно, согласно сообщениям новостей, China Labor Watch и сотруднику, с которым связались по телефону в Чжэнчжоу.

«В начале вспышки никому не было дела до рабочих, у которых было подтверждено заражение вирусом», — сказал сотрудник. «Ни еды, ни лекарств».

Позже, когда рабочие с положительным результатом теста были помещены в карантин, Foxconn использовала объекты, в том числе недостроенные дома поблизости, сообщает China Labor Watch. Рабочие жаловались, что продукты питания, поставляемые фабрикой, были некачественными.

Рабочие, живущие в переполненных фабричных общежитиях, обеспокоены тем, что соседи дали положительный результат и будут уволены после недели карантина, сказал сотрудник в Чжэнчжоу.

«У них нет выбора, и они должны уйти», — сказал он.

Видео в социальных сетях показывают, как люди, которые, как говорят, являются сотрудниками Foxconn, перелезают через заборы и идут по дороге со своими вещами. Невозможно было подтвердить, что на всех видео были изображены сотрудники Foxconn.

Волонтеры из близлежащих деревень раздавали рабочим еду и напитки. Городские власти недалеко от Чжэнчжоу призвали рабочих Foxconn сообщить властям в их родных городах о карантине.

Официальные лица Foxconn и города Чжэнчжоу объявили в воскресенье, что они организуют транспорт для рабочих, желающих уехать.

«Благополучие наших сотрудников является приоритетом», — говорится в заявлении Foxconn. Он призвал к «пониманию и поддержке».

Zero COVID помог сохранить низкий уровень заражения в Китае, но с ростом затрат, что вызвало предупреждения о том, что правящей партии нужна менее разрушительная стратегия. Рестораны и другие малые предприятия были закрыты из-за высоких затрат и падения доходов.

По словам бизнес-групп, экономические последствия антивирусного контроля настолько серьезны, что иностранные компании переводят запланированные инвестиции в другие страны.

Apple Inc. недавно объявила, что также будет производить iPhone 14 на своем заводе Foxconn в Индии.

По данным палаты, менее одной из пяти компаний, опрошенных Американской торговой палатой в Шанхае, поставили Китай на первое место по своим инвестиционным планам, по сравнению с 27 процентами в прошлом году. Выяснилось, что ограничения на поездки и карантин «ограничили» желание руководства посетить страну.

«Если Китай не согласует свою политику в отношении COVID с остальным миром, это падение может повториться в следующем году», — говорится в отчете палаты.

Автомобильные заводы, охранные предприятия и некоторые другие компании в Шанхае продолжали работать в «замкнутом цикле» после закрытия города в марте из-за вспышки вируса.

По словам Беттины Шон-Беханзин, вице-президента Торговой палаты Европейского Союза в Китае, они выплачивали бонусы до 100 процентов. зарплаты сотрудников.

«Затраты довольно высоки», сказала она.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =

Top.Mail.Ru