В ноябре 2008 года Великобритания создала важный для нашей планеты прецедент. Британское правительство приняло Закон об изменении климата. Новый закон требует, чтобы к 2050 году выбросы парниковых газов были сокращены на 80% по сравнению с уровнем 1990 года. Закон также предусматривает поддержку со стороны независимого Комитета по изменению климата, который предоставит ряд «бюджетов на уровне углерода» для сокращения выбросов в будущем. (Зеленая Америка, весна 2009 г.).

Законодательство Великобритании имеет дело с «парниковым эффектом» и глобальным потеплением. По сути, план Великобритании состоит в том, чтобы уменьшить «углеродный след» с точки зрения потребления углерода и перевести его на атмосферный углекислый газ (CO2). Это потребует сотрудничества правительства Великобритании, промышленности, лидеров бизнеса и потребителей.

Поскольку целью новых правил является сокращение выбросов и улучшение климата в Великобритании, ее Закон об изменении климата следует рассматривать как искренний, но символический жест. Закон об изменении климата не содержит положений о штрафах или санкциях для обеспечения достижения будущих целей по выбросам. В настоящее время закон основан на добровольном соблюдении, но, вероятно, связан с более низкой промышленной прибылью и более высокими потребительскими ценами.

Климат Британии — лишь крошечная часть интерактивной экосистемы мира. Каждая мысль об изменениях британского климата, влияющих на мировой климат, — виртуальная реальность. Чтобы добиться изменения климата в мире, потребуются международные соглашения. Какова вероятность таких соглашений перед лицом огромных экономических и политических проблем, истощающихся запасов энергии и растущих будущих потребностей? Достижения на этом уровне международного сотрудничества в истории человечества говорят сами за себя. По сути, британский Закон об изменении климата обращается к «неудобной правде», которая слишком неудобна.

Сокращение выбросов CO2 может быть достигнуто за счет предотвращения обезлесения и обезлесения, а также за счет уменьшения загрязнения океана для уязвимой морской растительности. Защищая все популяции наших «производителей» растений, мы обеспечиваем безопасный переход к удалению CO2.

Сокращение использования ископаемого топлива, безусловно, является наивысшим приоритетом в сокращении выбросов CO2. Однако можно добиться и значительного сокращения, в частности за счет сокращения потребности в ископаемом топливе. Чтобы контролировать глобальное потепление и продолжать удовлетворять долгосрочные потребности в энергии, нам необходимо применять политику «сокращения за счет обмена». По сути, эта политика описывает непрерывный, постепенный уровень замещения ископаемых видов топлива. «по дороге» постепенное развитие альтернативного источника энергии.

Проекты в Великобритании: 40 год точка добиться сомнительного сокращения выбросов на 80% в 1990 г. для вашей страны (нет Всего уровень выбросов). Можем ли мы предсказать 50-процентное сокращение в новейшей истории развития солнечной энергетики в США? Всего Уровни выбросов в США с использованием «сокращения за счет обмена» вдвое на этот раз? Можем ли мы представить это сокращение на 50% за 10 лет увеличения финансовой поддержки? Помимо энергетической независимости США и очевидных экономических выгод, это не технология ОМУ, которой нельзя поделиться с другими странами для достижения глобального воздействия на климат.

Альтернатива солнечной энергии, безусловно, является ответственным подходом к чистой окружающей среде, стабильному климату и долгосрочным потребностям человечества в энергии. С момента взрывного происхождения нашей планеты энергия человечества всегда основывалась на получении солнечной энергии. Солнце принадлежит всем в каждой нации. Он не генерирует внешнюю политику, а только чистую, безграничную энергию. Благодаря дополнению ветром и другими безопасными природными источниками мы можем постепенно решить оставшиеся технические проблемы солнечной энергетики.

Благодаря работе НАСА, нескольких корпораций и современной фотоэлектрической промышленности были созданы фотоэлектрические элементы, преобразующие солнечную энергию в электричество. Мы экспериментировали с солнечной и водородной энергией для производства безопасных побочных продуктов водяного пара. Мы производим продукты с солнечными батареями, такие как калькуляторы, солнечные насосы и зарядные устройства на солнечных батареях для наших iPod и ноутбуков. Мы разработали более крупные солнечные батареи для солнечных панелей, которые мы используем в космосе или для обогрева и охлаждения домов. Мы разработали простые жидкостные или воздушные солнечные коллекторы для отопления квартир или более сложные фокусирующие коллекторы или гелиостаты для высокотемпературных солнечных печей.

Если стабилизация глобального потепления, обеспечение более чистой окружающей среды, достижение энергетической независимости и стимулирование экономики являются приоритетами, нам нужна федеральная финансовая поддержка. Эти средства будут обеспечивать исследования и разработки через корпорации, университеты и существующую инфраструктуру солнечной промышленности. Нам также нужны дополнительные налоговые льготы для потребителей на всех уровнях власти.

Учитывая невероятные технические проблемы, которые мы преодолели в прошлом, энергетическая политика «сокращение путем замены» может означать полную замену ископаемых видов топлива к концу следующего десятилетия. Это также должно ознаменовать конец непрерывного глобального потепления и начало будущего, сияющего богатым энергией солнечным светом.

«Мы могли бы уменьшить загрязнение (глобальное потепление) завтра на 20% с помощью технологии, которая сейчас доступна бесплатно, если бы мы просто изменили то, как мы работаем», — президент Уильям Джефферсон Клинтон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 19 =

Top.Mail.Ru