Птичий грипп: личная готовность должна охватывать эти 4 важнейшие области

Недавние ураганы Катрина и Рита стали мощным напоминанием о том, насколько разрушительными могут быть силы природы и как подготовка к ним может смягчить их последствия. Птичий грипп, обычно называемый «птичьим гриппом», — это мощная сила природы, к которой мы должны подготовиться, иначе мы столкнемся с потенциально разрушительными последствиями для здоровья и финансов. Птичий грипп — это инфекционное вирусное заболевание, как и обычный сезонный грипп, но оно может быть в 70 раз более смертельным. И из-за природы вируса он может быть самым смертоносным для здоровых детей, взрослых и беременных женщин — во многом как так называемая испанская девушка 1918-19 годов.

В отчете Национального разведывательного совета США за 2020 год «Картирование глобального будущего» глобальная пандемия (всемирная эпидемия) была определена как наиболее серьезная угроза для мировой экономики. По словам Сигеру Оми, регионального директора Всемирной организации здравоохранения, «мир сейчас находится в самой большой опасности пандемии». По словам доктора Роберта Вебстера, всемирно известного исследователя гриппа из больницы Св. Джуд из Мемфиса, штат Теннесси: «Возможно, нас ждет глобальная катастрофа». Специалисты по инфекционным заболеваниям неоднократно предупреждали, что вопрос не в том, надвигается ли пандемия птичьего гриппа; это просто вопрос когда.

Судя по невероятно неадекватной реакции федерального правительства на ураган Катрина на всех уровнях — символу его неспособности справиться с крупными чрезвычайными ситуациями в стране, его медленной и поверхностной реакции на птичий грипп до сих пор и его отсутствия лидерства в этом вопросе — ясно, что вы не могу рассчитывать на то, что правительство защитит вас. Вы должны взять на себя инициативу подготовить себя и свою семью к надвигающейся пандемии птичьего гриппа.

Чтобы подготовиться к пандемии птичьего гриппа, необходимо рассмотреть четыре основные области: 1) «социальное дистанцирование»; 2) товары — в том числе продукты питания, 3) средства индивидуальной защиты (СИЗ) и 4) финансовые препараты. Социальное дистанцирование относится к жизненным и рабочим ситуациям, когда разразилась пандемия. Не впадая в крайности, вы хотите, чтобы вы и ваша семья находились как можно дальше от других людей. Птичий грипп похож на обычный сезонный грипп тем, что он заражается от других людей, а не от птиц. (Хотя можно заразиться вирусом от птиц, гораздо более вероятно, что, если вы заразитесь, вы заразитесь вирусом от кого-то другого, а не от птицы.)

Вирус птичьего гриппа чрезвычайно заразен; Он передается при случайном контакте с инфицированным человеком (у которого могут отсутствовать какие-либо симптомы в течение первых 24 часов после заражения), при прикосновении к зараженным предметам и по воздуху. По этой причине вы хотите держаться подальше от людей, а это означает, что нужно проводить больше времени дома. Твоих детей не будет в школе, они будут дома. Если ваш дом находится на 73-м этаже многоквартирного дома в Нью-Йорке, как вы собираетесь избегать других людей? Вы можете думать об альтернативной жизненной ситуации в течение нескольких месяцев.

Тот же принцип применим и к вашему рабочему месту. Если вы можете работать удаленно, это лучший сценарий. Если вы сейчас не работаете удаленно, но это может быть связано с типом работы, которую вы выполняете, поговорите об этом со своим работодателем. Если вам нужно продолжать тесно сотрудничать с другими на рабочем месте, что можно сделать там, чтобы защитить себя и других от инфекции? Как можно изменить политику и процедуры, чтобы свести к минимуму контакты с коллегами или клиентами? Есть ли станции для мытья рук? Каковы планы вашего работодателя по борьбе с надвигающейся пандемией? Обсудите эти и связанные с ними вопросы со своим работодателем и коллегами.

Вторая область, которую необходимо решить, — это «товары, в том числе продукты питания». Время от времени возникнут трудности с производством или производством товаров, поскольку работники по всему миру будут болеть или по другим причинам отсутствовать на работе. Также будут сбои в цепочке поставок — как из-за болезни или прогулов на работе, так и из-за региональных, национальных и / или международных ограничений на поездки. Эти проблемы приведут к тому, что большинство или все продукты, к которым у нас теперь есть легкий доступ, будут отклонены или станут недоступны.

Такие товары, как мыло, зубная паста, туалетная бумага и практически все, что вы можете купить в таких магазинах, как Wal-Mart, будет трудно или невозможно найти — в течение недель или месяцев. Сюда входит самый главный товар — еда. Федеральное правительство всегда советует нам запасаться запасами на три дня. Этого будет недостаточно для подготовки к приближающейся пандемии смертельного птичьего гриппа. Вероятно, в магазинах будет ограниченное количество еды. Кроме того, магазины — это места, которых вы все равно должны избегать, так как там могут находиться потенциально заразные люди. Запасайтесь сейчас, чтобы у вас было достаточно товаров, в том числе продуктов питания, на месяцы.

Третья область, которую необходимо решить, — это так называемые средства индивидуальной защиты (СИЗ), которые вам придется использовать в зависимости от обстоятельств. СИЗ включают специальные маски для лица, называемые респираторами N95, которые помогают предотвратить заражение при вдыхании вируса. Помните, что птичий грипп («птичий грипп») — очень заразное заболевание, которое может передаваться по воздуху. Единственный способ противодействовать этому источнику инфекции — использовать специальные респираторы N95. Это одноразовые маски для лица, которые можно носить до восьми часов.

Маски N95 были разновидностью масок, которые носили больничные работники во время пандемии тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) в 2003 году, поразившей многие города по всему миру, включая Торонто, Канада. Хирургические маски или другие распространенные маски для лица, которые иногда используются при шлифовании, покраске и т. Д., Неэффективны.

Другие средства индивидуальной защиты включают одноразовые латексные или виниловые перчатки, защитные очки или маску для лица, непроницаемые для жидкости фартуки, а иногда и одноразовую обувь или одноразовые головные уборы. Имейте в виду, что во время пандемии за большинством инфицированных нужно будет ухаживать дома, а не в переполненных больницах. Это означает, что лица, осуществляющие уход за близкими дома, должны быть защищены от вируса, а также больничные работники, работающие в больницах. Единственный способ обезопасить себя — надеть средства индивидуальной защиты. (Простого мытья рук — основная рекомендация федерального правительства для лиц, осуществляющих уход на дому — недостаточно.) Когда разразится пандемия, спрос на СИЗ будет огромным, а поставки будут очень ограниченными — или вообще отсутствовать. Купите сейчас или столкнитесь с последствиями позже.

Последняя область, которую необходимо решить до того, как разразится пандемия птичьего гриппа, — это личные финансы. Это область, в которой правительства на всех уровнях хранят молчание. Однако подготовка ваших финансов для поддержки себя и своей семьи во время (и после) пандемии может оказаться наиболее важной областью подготовки. Хотя вирус птичьего гриппа смертельно опасен и многие из нас заболеют, большинство из нас не умрет от него — скорее всего, умрет от одного до двух процентов населения. Подавляющее большинство выживет — но при каких обстоятельствах?

Подумайте об урагане «Катрина», где выжило большинство людей, но где сотни тысяч сейчас бездомных, безработных или безработных. Из-за потенциально серьезных местных, национальных и международных экономических последствий пандемии птичьего гриппа многие из нас пострадают в финансовом отношении. Компании по всему миру не смогут производить или распространять продукты или предоставлять услуги. Произойдут увольнения, некоторые компании полностью обанкротятся. По крайней мере, люди останутся без работы в течение нескольких недель или месяцев. Ваш ребенок или дети, если они есть, будут дома, а не в школе или детском саду. Вынудит ли это одного из родителей оставаться дома и присматривать за ними? В этих обстоятельствах как вы будете оплачивать арендную плату или ипотеку и счета?

Бенджамин Франклин сказал: «Унция профилактики стоит фунта исцеления». Когда дело доходит до подготовки к птичьему гриппу, от этого зависит, сколько вы едите и ваша семья, и можете ли вы оплачивать счета, включая аренду или ипотеку. Правительство не решит эти вопросы за вас. Как поучительная сказка Медведя Смоки: «Только ты можешь предотвратить лесные пожары». Только вы можете подвести итоги этой ситуации и что-то с ней сделать. Подумайте об этом — а потом что-нибудь с этим сделайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 15 =