Признание юаня может не сдержать инфляцию

В июле 2005 года была начата реформа обменного курса юаня, повышение курса юаня превысило 20%. Эксперты считают, что хотя изменения обменных курсов на цены страны являются ведущими, но в последние годы реформа фактического влияния цен на политику Китая более ограничена, повышение курса не означает, что импортные цены ослабят давление.

Удорожание не может ограничить инфляцию.

Курсовая политика является эффективным инструментом коррекции уровня внутренних цен. Промышленный сектор Китая имеет большую долю в структуре экономики страны, поскольку промышленные товары по сути являются товарами для торговли, повышение или снижение обменного курса напрямую повлияет на цены на промышленные товары, а политика валютных реформ повлияет на цены на большинство товаров. . Более того, в последние годы волатильность цен более точно отражает цены на продовольствие, в то время как цены на продовольствие в целом стабильны, но предложение неустойчиво. В краткосрочной перспективе цены на продовольствие в большей степени зависят от стоимости товаров, за которыми следуют цены на товары и цены на основные товары, но две цены подвержены колебаниям обменного курса.

Однако опыт недавнего витка роста цен показывает, что уровень цен в Китае больше привязан к совокупному внутреннему спросу, а импортируемая инфляция менее подвержена инфляции. Движение индекса потребительских цен Китая впереди последнего раунда индекса цен производителей показало, что передача внешней инфляции цен не является основным фактором, а опора на разовую ревальвацию юаня для устранения импортного инфляционного давления неоправданна.

Аналитики отмечают, что укрепление теоретически может снизить импортируемую инфляцию, но это не сила и причина укрепления юаня, а результат. На практике вопрос о том, в какой степени укрепление валюты может сдерживать инфляцию, не является окончательным. Например, иена в истории долгосрочного укрепления в прошлом веке, в 1985-1995 годах, хотя иена быстро росла, но инфляция в Японии не имела тенденции к снижению, а постепенно увеличивалась. Это связано с быстрым ростом экономического и внутреннего спроса Японии. Это показывает, что то, может ли повышение стоимости ослабить инфляционное давление в отдельных странах, зависит не только от увеличения размера и временных факторов, но и более важно, главным образом, от международной и внутренней макроэкономики, ликвидности и т. д.

Другой эксперт указал, что в традиционном процессе экономического развития наибольшее влияние оказывают изменения процентных ставок по спросу. Наряду с постоянным улучшением китайской экономики, что требует большего учета обменного курса в регулировании внутреннего спроса и уровня инфляции. Обменный курс имеет ограниченное влияние на другую половину цены.

Повышение курса китайской валюты будет небольшим, оно должно составить около 2%-3%. Как «внутреннее равновесие, внешнее равновесие, стабильность финансового рынка» центрального банка, эти три цели все еще очень заметны, в сочетании с тем фактом, что другая половина нашей экономики находится в нисходящем тренде. Учитывая обменный курс, в ситуации очень небольших колебаний курс второй половины цены Китая также очень ограничен.

ИПЦ Китая в июне вырос на 2,9%, что на 0,2% меньше, чем в предыдущем месяце. Эксперт сказал, что в настоящее время инфляционное давление в Китае ослабло, но это не связано с повышением курса юаня, а больше связано с внутренней кредитной политикой, регулированием собственности и другими факторами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 4 =

Top.Mail.Ru