Приглашающая неделя для инвесторов!

После сильного роста в сентябре и октябре фондовый рынок достиг краткосрочного пика четыре недели назад, и индекс Доу-Джонса упал на 4% всего за семь дней.

В процессе он упал ниже ключевых краткосрочных уровней поддержки, за которыми следили рыночные техники, и вошел в очень узкий диапазон боковой загрузки, заблокированный между 11 000 вниз и 11 200 вверх, из которого он не смог вырваться ни в каком направлении.

Наступила та головокружительная неделя.

В начале недели казалось, что рынок может выйти из диапазона. Индекс Доу-Джонса упал ниже 11 000 на колоссальные 70 пунктов во время внутридневной торговли как в понедельник, так и во вторник. Оба дня он восстанавливался до закрытия рынка, но до уровней чуть выше 11 000, что продолжало беспокоить трейдеров.

Отскок вниз будет рассматриваться как негативная ситуация, и такая возможность представляется оправданной, учитывая трагические сообщения из Европы, указывающие на то, что в долговом кризисе может возникнуть эффект домино, и сообщения из Китая о дальнейших действиях Китая. правительству значительно замедлить глобальную экономику (чтобы предотвратить пузыри активов и инфляцию).

Однако в среду рынок развернулся и подскочил, индекс Доу-Джонса набрал 249 пунктов, что стало самым большим однодневным приростом с 1 сентября. узкий торговый диапазон к вершине всего через два дня после того, как он, казалось, пробил дно.

Драматическое восходящее движение также казалось оправданным, поскольку плохие новости из Европы и Китая исчезли из заголовков, уступив место очень позитивным экономическим отчетам из США, включая рост доверия потребителей, отчеты о производственной активности, розничных продажах, продажах автомобилей в процессе. продажа домов и так далее.

Но драма недели еще не закончилась.

Улучшение экономических отчетов за последние несколько месяцев убедило экономистов в том, что большой еженедельный отчет Министерства труда о занятости за ноябрь покажет, что в ноябре было создано 155 000 новых рабочих мест.

Когда в пятницу утром был опубликован долгожданный отчет, это стало огромным разочарованием, показав, что в ноябре было создано всего 39 000 рабочих мест. Экономике требуется около 150 000 новых рабочих мест в месяц, чтобы не отставать от растущего населения, поскольку все больше и больше молодых людей присоединяются к рабочей силе.

Возможно, большее удивление и разочарование вызвало то, что и без того высокий уровень безработицы вырос до 9,8% с прежних 9,6%.

Отчет бросил кривую на экономистов.

Мрачная ситуация с занятостью и то, что с этим делать, были в центре экономических и политических дебатов, особенно после временной летней паники, что экономика может вернуться к рецессии. Одним из наиболее распространенных заявлений в этих дебатах было то, что экономика не может восстановиться, пока не будет создано больше рабочих мест. И на поверхности кажется, что это имеет смысл.

Однако история показывает, что занятость является запаздывающим показателем, одной из последних областей, где она начинает улучшаться во время восстановления экономики. И это имеет больше смысла. Работодатели не начинают нанимать дополнительных работников спустя долгое время после того, как экономика достаточно восстановилась, чтобы они больше не могли справляться с улучшением операций, просто увеличивая часы работы существующих работников и нанимая временных работников.

Таким образом, мрачный отчет о найме не должен затмевать череду очень позитивных экономических отчетов за последние несколько месяцев; рост доверия потребителей, производственная деятельность, розничные продажи, продажи автомобилей, незавершенные продажи домов и так далее. Это опережающие индикаторы, которые нужно улучшить на некоторое время, прежде чем занятость, наконец, начнет извиваться.

Не то, чтобы в этих лидирующих областях все замечательно. Инвестирование никогда не бывает без проблем.

Основными опережающими индикаторами в обе стороны, в рецессию и отступление, почти всегда являются недвижимость и автомобили. Это имеет смысл, поскольку это две самые крупные покупки, которые потребители совершают, как правило, после того, как большая часть покупной цены была профинансирована, что значительно увеличивает экономический эффект первоначального взноса, в то время как увеличение производства жилья и автомобилей приводит к значительным новым сделкам в долгосрочной перспективе. поставщиков в эти отрасли.

Только один из этих локомотивов экономики, продажа автомобилей, похоже, пока работает хорошо, а жилищная отрасль все еще увязла в грязи. Опасения рынка по поводу европейского долгового кризиса и намерения Китая замедлить экономику остаются.

Так что на дороге еще много потенциальных ухабов.

Но обнадеживающий и драматический двухдневный разворот после спада, который угрожал первым двум дням недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 + шесть =

Top.Mail.Ru