Превратить свою кредитную карту в чек?

Не так давно, перед отъездом моей внучки в колледж, мы говорили о кредитных картах: использовании, злоупотреблениях, смешанных новостях и альтернативах, которые она практикует с подросткового возраста. Перед нашими обсуждениями я размышлял о текущих экономических проблемах и мошенничестве с кредитными картами: общество говорит студентам, что им нужны кредитные карты («карты») на раннем этапе, чтобы получить кредитный рейтинг для раннего и значимого доступа к кредитным ресурсам. Родители соглашаются с тем, что они не учат и не практикуют ответственного использования карточек, дети используют карточки, как родители, и долговой цикл их сковывает.

К сожалению, мы не видим противоречия в наших взглядах на кредит. Более ранняя ипотечная катастрофа была вызвана тем, что финансовые учреждения искали, а затем ссужали деньги людям с плохой кредитной историей! Слушали ли вы в последнее время рекламу автомобилей, мебели, бытовой техники и других товаров народного потребления? Чтобы сохранить или увеличить продажи, розничные продавцы предлагают кредиты почти всем! Христианские служения также присоединились к борьбе: они побуждают жертвователей давать в кредит, независимо от того, можно ли им платить!

Новые правила кредитной карты

Введенные в США в 2009 г. и Канаде в сентябре 2010 г., они требуют большей прозрачности от эмитентов карт для защищать держатели карт. Канадское законодательство требует минимального беспроцентного периода отсрочки платежа в 21 день для клиентов, выплачивающих полную сумму баланса. Но мое любимое правило, которое применяется к обеим странам, требует, чтобы в выписках по кредитным картам указывался период погашения, если потребители платят только минимальные ежемесячные платежи. Это шокирует некоторых пользователей, которые узнают, что их ежемесячные платежи — это жизнь, суд по долгу!

Разумное использование кредитных карт

Правила помогут? Возможно нет. Владельцам карт необходимо изменить поведение, чтобы использовать свои кредитные карты с умом: вернуться к старомодному режиму сохранения и покупки. Разумное использование карты погашает полный баланс каждый месяц; неправильное, дорогое использование влечет за собой ежемесячные остатки. Возможно, первым шагом к прекращению использования потребительских кредитов могло бы стать: предоплаченная кредитная карта. Банки их предлагают, загружен с денежными средствами — это в основном банковские карты — вам не нужно проверять свою кредитоспособность, потому что карта должна быть обеспечена денежным эквивалентом при каждой покупке. Если люди хотят получить кредит минимум на 21 день (в Канаде), следующий шаг — превратить их кредитную карту в чек. Вот подход:

  1. Получите карту с низким лимитом, скажем, 500 долларов
  2. Открыть счет в банке, внести 500 долларов
  3. Назначьте встречу в своем банке, чтобы вовремя оплатить с этого счета полный ежемесячный баланс вашей карты.
  4. Ежемесячно пополняйте свой банковский счет на сумму, которую банк платит для оплаты комиссий за предыдущий месяц.

В первый месяц, если вы списали 300 долларов, которые ваш банк заплатил со своего счета в начале второго месяца, оставив 200 долларов, внесите 300 долларов, чтобы восстановить баланс до 500 долларов. Повторите цикл. Привязка кредитной карты к банковскому счету, с которого банк выплачивает полную ежемесячную сумму, была стандартной практикой в ​​Японии, когда я жил там в середине 90-х. Сегодня в Канаде большинство банков согласятся на эту процедуру по требованию, но вряд ли предложат ее.

Остерегаться; Если вы не разделите две части любого решения о расходах — определение потребности и затем решение, как платить за товар, — заманчивые предложения покупателя попадут в ловушку. Более того, если вы не работаете над бюджетом или планом расходов, вы потратите больше, чем если бы вы потратили деньги — по оценкам, на 30% больше! Если вы не планируете делать покупки и оплачивать весь ежемесячный баланс, вы не можете позволить себе кредитную карту; используйте наличные или предоплаченную карту. Вы знаете, сколько процентов по долгу по кредитной карте вы заплатили в прошлом году? В этом году так далеко?

Авторское право (C) 2010, Мишель А. Белл, Онтарио, Канада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 15 =