Превращение города в сеть здравоохранения

Чиангмай знаменует будущее как более умный город, используя передовые технологии, чтобы помочь преобразовать его туристическую и сельскохозяйственную отрасли и создать другие новые двигатели для творческого экономического роста.

Объединение баз данных пациентов и информации о медицинских ресурсах может помочь создать центр.

Использование технологий для создания сильного сектора медицинского туризма и оптимизации производства продуктов питания является частью программы Smart City, поддерживаемой IBM.

IBM определяет умный город с точки зрения повышения качества жизни и экономического процветания, которые могут быть достигнуты за счет использования информационных технологий при планировании, проектировании, строительстве и эксплуатации городской инфраструктуры.

В течение следующих трех лет компания предоставит технологии и услуги на сумму 50 миллионов долларов 100 муниципалитетам по всему миру. Чиангмай получает 400 000 долларов или 12 миллионов батов на привлечение мировых экспертов для консультирования по новым подходам, сказал Парнсири Аматаякул, генеральный менеджер IBM в Таиланде.

Чиангмай был выбран за его 700-летнюю культуру, богатые природные ресурсы и стратегическое расположение в субрегионе Большого Меконга.

Однако на продукт провинции Чиангмай (GPP) приходится только 1,59% от общего валового внутреннего продукта, и темпы роста медленные, поскольку экономика не очень диверсифицирована. Он в значительной степени зависит от туризма и сельского хозяйства в пищевой промышленности и сельском хозяйстве.

Правительство, местные университеты и частный сектор работают над улучшением местного экономического потенциала в рамках кампании «Творческий город Чиангмая».

Предлагаемая программа Software Park будет способствовать обучению и творчеству в области ИТ.

Нат Воравос, председатель местного комитета по развитию креативного города, сказал, что улучшение ИТ-мощности является одним из аспектов продвижения креативной экономики, чтобы сделать Чиангмай привлекательным городом для иностранных инвестиций, жизни, путешествий, учебы и работы.

Нэт сказал, что технологии и инновации могут повысить ценность продуктов и услуг, создать больше рабочих мест и повысить производительность.

Комитет работает с IBM, чтобы помочь разработать план действий по созданию более разумного города. Он предусматривает использование интеллектуальной ИТ-архитектуры для расширения традиционной индустрии туризма с упором на медицинский туризм. Между тем, проект Smarter Food будет направлен на повышение урожайности и управление производственными планами фермеров.

В сфере здравоохранения государственные и частные поставщики услуг могут использовать отслеживание местонахождения пациентов и ресурсов больниц в режиме реального времени для повышения эффективности и создания всемирно узнаваемой идентичности услуг, сказал Дэвид Хэтэуэй, консультант по проектам в IBM Corp.

Следует также внедрить технологию электронных медицинских карт (ЭМК) для стандартизации обмена информацией для подключения всех поставщиков медицинских услуг, включая традиционную медицину и курорты.

Нивате Нунтаджит, декан медицинского факультета Чиангмайского университета, сказал, что город уже имеет некоторый опыт обслуживания постоянных посетителей, особенно японцев. Качественные услуги по низким ценам также являются важным аргументом в пользу первичной медико-санитарной помощи, стоматологической и офтальмологической помощи, а также традиционной тайской медицины.

Университет получил 500 миллионов батов на строительство центра медицинского передового опыта, включая роботизированную хирургию и гериатрическую медицину, чтобы адаптироваться к стареющему обществу будущего.

Многие страны продвигают медицинские услуги для подпитки своей экономики. Сингапур работает над переходом от медицинского центра к медицинскому учебному центру в Азии, Малайзия поощряет медицинский туризм для создания индивидуальной сети медицинского туризма, Индия сосредотачивается на альтернативном здравоохранении, а Катар пытается убедить тайские компании открыть больницы в Азии. страна.

«Все эти шаги сигнализируют о том, что медицинская промышленность в Чиангмае находится под давлением и нуждается в увеличении своих сравнительных преимуществ», — сказал Нивате.

По словам Натали Гутель, консультанта IBM во Франции, для проекта Smart Food знание того, что и когда производить с использованием технологической системы прогнозирования и планирования, будет иметь решающее значение.

Правительство могло бы создать портал e-Farmer для сбора данных обо всех категориях сельскохозяйственной продукции за каждый сезон. Затем он может использовать эту информацию для создания моделей ценообразования как части системы расчета спроса и предложения.

Эта информация может в конечном итоге снизить риск как нехватки, так и избытка ключевых культур.

Кроме того, по словам Гутеля, интеллектуальное орошение может планировать использование воды на основе конкретных типов землепользования и сезонных потребностей, чтобы сократить количество отходов.

Чиангмай выберет район и фрукт для нового пилотного проекта по тестированию приложений. Исследование IMB показало, что лонган является наиболее многообещающим кандидатом, так как тысячи северных семей выращивают этот фрукт.

Г-жа Гутель также сказала, что, поскольку сотовые телефоны в настоящее время распространены повсеместно, государственные сельскохозяйственные органы должны использовать их потенциал для предоставления информации о погоде и предупреждений о стихийных бедствиях.

С точки зрения безопасности потребителей отслеживаемость пищевых продуктов от фермы до стола также становится все более важной. Технологии могут помочь улучшить отслеживаемость, укрепить репутацию бренда и увеличить экспортный потенциал.

По ее словам, в прошлом году IBM открыла в городе региональный офис.

Тем временем город намерен использовать местные возможности в области разработки программного обеспечения и цифрового контента для создания новых кластеров и расширения возможностей трудоустройства.

Мартин Вензки-Сталлинг, советник городского комитета по творческому развитию, сказал, что в городе насчитывается до 150 компаний, занимающихся цифровым программным обеспечением и контентом, многие из которых являются независимыми операторами графического дизайна. Некоторые из них работают в кофейнях на улице Ниманхэмин.

«Город имеет привлекательный образ жизни с более низкой стоимостью жизни. Он также выпускает много выпускников, которые привлекают новых предпринимателей из индустрии высоких технологий», — сказал он.

Комитет планирует работать над государственно-частным партнерством для создания парка программного обеспечения площадью 2000 квадратных метров, который предоставит возможности для обучения и рабочие места для ИТ-талантов и дизайнеров.

Инвестиционный совет также просит объявить Чиангмай особой экономической зоной со льготами для инновационных компаний.

Вензки-Сталлинг сказал, что в этом году комиссия рассчитывает предложить не менее 10 проектов с инвестиционным бюджетом в 200 миллионов бат.

Чиангмай был выбран Министерством торговли как один из 10 городов креативной экономики.

«Мы подаем заявку на присоединение Чиангмая к Сети творческих городов ЮНЕСКО, целью которой является повышение осведомленности и привлечение инвестиций», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 + 9 =

Top.Mail.Ru