Превосходный анализ антикапиталистической аргументации Карла Маркса

Почему ошибался Маркс Лоуренс Юбэнк — это научное и эрудированное исследование и опровержение книги Карла Маркса, в которой резко критиковался капитализм. Капитал: критика политической экономии. 500 страниц книги Юбанка призваны служить убедительным аргументом, указывающим на неточности в рассуждениях Маркса и его главное обвинение в том, что капитализм служит для обогащения капиталистов, «эксплуатируя рабочих, извлекая из них неоплаченную« прибавочную стоимость ». «. Это то, что делает «Почему ошибался Маркс», полностью опровергая главный аргумент Маркса.

Чтобы полностью опровергнуть аргумент Карла Маркса и указать на присущий ему философский упадок, Лоуренс Юбанк рассматривает многие утверждения Маркса в своей собственной работе и объясняет, почему каждое из них ошибочно. Чтобы поддержать поэтапное опровержение Маркса, Юбэнк цитирует других авторов, разделяющих аналогичную прокапиталистическую точку зрения.

Юбанк начинает «Почему Маркс был неправ», задаваясь вопросом, почему миллионы людей во всем мире все еще верят в правоту главного аргумента Маркса даже после, как выразился Юбэнк, «полного краха коммунизма». Он добавляет, что главный аргумент Маркса против капитализма все еще широко распространен, «даже в странах, которые никогда не подвергались коммунистическому правлению».

Лоуренс Юбэнк ловко разбирает главный аргумент Карла Маркса в книге «Почему Маркс неправ», начиная с указания на то, что в самом первом предложении книги Маркса он опирается на «невысказанные предположения», чтобы представить свой аргумент против капитализма. Другими словами, он делает некоторые предположения в самом первом предложении своей книги и ожидает, что его читатели слепо примут их, как если бы они были фиксированными фактами, не подкрепляя их, чтобы добавить убедительности его аргументам.

Первое предложение книги Карла Маркса Капитал: критика политической экономии имеет дело с предположением, что «богатство тех обществ, где правит капиталистический способ производства, представлено как« огромное скопление товаров », из которых индивид является единственным товаром». Маркс, принимая это предположение за точную констатацию факта, пишет, что «поэтому наше исследование должно начинаться с анализа товара».

И Карл Маркс, и Лоуренс Юбанк пишут об экономических системах, которые были опробованы, с которыми экспериментировали, имеют сторонников и критиков, которые часто либо поддерживают, либо противостоят ту или иную точку зрения, не зная на самом деле основных принципов и аргументов, в пользу которых они были выдвинуты. и против капитализма и коммунизма. Это может быть связано, по крайней мере частично, с довольно сухой природой экономики в целом, хотя это чрезвычайно интересная тема для тех, кто хочет узнать больше о различных экономических политиках, применяемых странами по всему миру, и почему некоторые страны кажутся более успешными с экономической точки зрения, чем другие.

Одно из самых забавных сравнений Лоуренса Юбэнкса — рассуждения Маркса и Адама Смита. Автор называет трудовую теорию Маркса типичной для «параноидальных теорий заговора», тогда как теория Смита — это, скорее, теория «труда, ренты и прибыли», основанная на наблюдении фактов. Юбанк называет Смита «ученым или исследователем фактов», а Маркса — «средневековым схоластом».

В книге «Почему Маркс ошибался» автор Лоуренс Юбэнк по пунктам принимает и критикует различные предположения Маркса. Критикуя таким образом главный аргумент Маркса, он, вероятно, делает тему как можно более интересной, хотя чтение 500 страниц опровержения аргумента Маркса требует приверженности знанию точных деталей того, почему рассуждения Маркса ошибочны. Для всех, кто когда-либо интересовался экономическими теориями и / или задавался вопросом, почему главный аргумент Маркса против капитализма все еще актуален: Почему ошибался Маркс обязательно к прочтению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =