Преимущества двуязычия и традиционных языков

Языковая компетенция является важным компонентом личных, академических и экономических процессов и успеха. Дети иммигрантов в первом поколении, выросшие в неанглоязычных семьях, растут с более высокой, чем в среднем, способностью развивать аддитивное двуязычие, то есть владеть как английским, так и своим родным языком.

В американских школах многие не подозревают об этом потенциале. Вскоре после поступления в школу ожидания, давление и готовность ассимилироваться с культурой большинства заставляют детей-иммигрантов быстро отказываться от терминологии своего наследия в пользу английского языка, как обнаружила Лили Вонг Филлмор и другие исследователи.

Исследования также неоднократно показывали положительное влияние качественного аддитивного двуязычия на образовательные достижения детей иммигрантов, развитие личности и семейные отношения. Ричард Брехт и Уильям Риверс, а также Джошуа А. Фишман, Роберт Купер и Иегудит Розенбаум задокументировали потенциальные выгоды для экономики и национальной безопасности. В этом посте описываются преимущества сохранения собственного языка наследия.

Носители языка наследия представляют более 175 языковых групп в Соединенных Штатах. Язык наследия относится к языку иммигрантов, коренных народов или предков, который может иметь лингвистическое, этническое, религиозное, культурное или символическое значение для говорящего. В литературе этот термин использовался как синоним языка сообщества, родного языка, родного языка, базовой терминологии и родного языка, хотя некоторые авторы различают эти термины.

Несмотря на критику (как сообщили Колин Бейкер, Сильвия Джонс и Нэнси Хорнбергер) о том, что наследие вызывает образы прошлого и старого, а не образы чего-то современного, ценного и необходимого, этот термин по-прежнему используется для отражения широкого спектра связей с разнообразное наследие, которое они сохраняют поколения иммигрантов в нашей стране.

Говорящие на родном языке не все одинаковы; они различаются по достигнутому уровню владения языком, мотивациям, установкам и степени этнической привязанности к языку. Действительно, некоторые люди сохраняют очень мало языков своих предков и, тем не менее, известны как пользователи наследия, поскольку они сохраняют некоторую степень пассивного знания языка.

Кроме того, носители языка отличаются от традиционных изучающих иностранный язык тем, что они, вероятно, обладают культурными знаниями, которые позволяют им понимать тонкие нюансы и, возможно, легче практиковать культурно приемлемое поведение, чем те, кто изучает тот же язык как иностранный. .

Однако часто носители языка не получали формального обучения этому языку, и им может не хватать престижа или формальных языковых регистров, грамотности, развитого словарного запаса и грамматической правильности в языке. Продолжаются споры о характеристиках и языковых профилях носителей языка наследия из-за большого разнообразия жизненных обстоятельств, которые могут связать человека с языком.

Несмотря на неуверенность в том, что представляет собой носитель языка, есть литература о влиянии сохранения родного языка на растущее население детей-иммигрантов в Соединенных Штатах. Одной из самых больших проблем, с которыми сталкивается общество, является низкая успеваемость учащихся из числа меньшинств. Об этом свидетельствует явная разница в успеваемости между учащимися, принадлежащими к языковому меньшинству, и большинство учащихся, а также показатели отсева из средней школы, особенно среди латиноамериканской молодежи.

One thought on “Преимущества двуязычия и традиционных языков

  • Уведомление: canadian drugstore

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × четыре =

Top.Mail.Ru