Польша ограничит весь импорт российской нефти; Германия предостерегает от газа


Польша предпримет шаги, чтобы сократить Импорт российской нефти к концу 2022 года, заявил в среду премьер-министр, поскольку Германия активировала уровень раннего предупреждения о поставках природного газа и призвала потребителей экономить энергию во время войны с Россией в России. Украина.

Польша уже значительно снизила свою зависимость от российской нефти, премьер-министр Матеуш Моравецкий Он сказал.

Моравецкий заявил на пресс-конференции, что Польша приступает к самому радикальному плану по отключению российских источников энергии среди европейских стран.

Польша объявила во вторник, что запрещает импорт российского угля. Моравецкий сказал, что ожидает сокращения импорта газа в мае.

Польша также призывает другие страны Евросоюза снизить свою зависимость от импорта топлива из России. Польша утверждает, что деньги от экспорта нефти и газа подпитывают российскую военную машину и что этому следует положить конец.

Моравецкий призвал Европейскую комиссию ввести налог на все углеводороды, импортируемые из России, чтобы сохранить торговлю «справедливой».

Польша предпринимает шаги по снижению своей зависимости от российского газа. В Свиноуйсьце построен терминал сжиженного газа, который в настоящее время расширяется, принимая поставки из Катара, США, Норвегии и других экспортеров. Новый Балтийский газопровод для поставок газа из Норвегии должен быть открыт в конце этого года.

В Германии правительство запустило уровень раннего предупреждения о поставках природного газа и призвало потребителей экономить энергию, опасаясь, что Россия может прекратить поставки, если не будет платить в рублях.

Западные государства отклонили требование России о выплате в рублях, утверждая, что это подорвет санкции, наложенные на Москву в связи с войной на Украине.

Министр экономики Роберт Хабек заявил, что этот шаг является мерой предосторожности, поскольку Россия пока продолжает выполнять свои контракты. Однако он призвал компании и домохозяйства в Германии начать сокращать потребление газа.

«С российской стороны было несколько замечаний, что если этого не произойдет (платежи в рублях), то поставки будут приостановлены», — сказал он журналистам в Берлине, добавив, что Москва обнародует новые правила оплаты газа. Четверг. «Чтобы быть готовым к этой ситуации, я сегодня запустил уровень раннего предупреждения».

Хабек, который одновременно является министром энергетики и вице-канцлером Германии, заявил, что это первый из трех уровней тревоги и повлечет за собой назначение в его министерстве кризисной группы, которая усилит мониторинг ситуации с поставками газа.

В последние недели Германия предприняла шаги, чтобы уменьшить свою зависимость от российских поставок ископаемого топлива из-за войны на Украине.

«В последние годы в среднем в Германию мы импортировали 55% нашего газа из России, а сейчас он снизился до 40%», — сказал Хабек. Берлин подписал контракты на несколько поставок сжиженного природного газа, или СПГкоторый отправляется в соседние европейские страны, а затем перекачивается в Германию.

Хабек сказал, что газовые хранилища в Германии в настоящее время заполнены примерно на 25% от их вместимости.

«Вопрос о том, как долго прослужит газ, в основном зависит от нескольких факторов (таких как потребление) и погоды», — сказал он. «Если будет много отопления, склады опустеют».

Он добавил, что Германия была готова к внезапному прекращению поставок российского газа, но предупредил, что это будет иметь «значительные последствия», и призвал потребителей сыграть свою роль в предотвращении дефицита за счет снижения спроса.

«Мы находимся в ситуации, когда, я должен быть откровенен, каждый киловатт-час сэкономленной энергии помогает», — сказал Хабек. «И именно поэтому я хотел бы совместить выпуск уровня предупреждения с призывом к компаниям и частным потребителям помочь Германии и Украине в экономии газа или энергии в целом».

Второй уровень предупреждений потребует от газовых компаний принятия необходимых мер для таргетирования поставок. Третий уровень оповещения означает полное государственное вмешательство в газовый рынок, чтобы гарантировать, что его получат те, кто больше всего нуждается в газе — например, больницы и домохозяйства», — сказал Хабек.

«Нас там нет, и мы не хотим туда идти», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 5 =

Top.Mail.Ru