Подъем экономики Соединенного Королевства заставляет инвесторов пересматривать ставки на повышение процентной ставки.

Поскольку экономика Великобритании с каждым днем ​​выглядит все хуже и хуже, инвесторы все меньше в этом уверены. Банк Англии приведет к самому большому повышению процентной ставки с 1995 года.

Еще несколько недель назад рост на 50 базисных пунктов казался несомненным, а денежные рынки сигнализировали о 100-процентной уверенности в более агрессивном подходе к борьбе с инфляцией. Но сейчас картина более мутная. Вероятность упала до 70%, и все больше стратегов говорят, что 25 базисных пунктов были бы лучшим выбором.

Это связано с тем, что инфляция съедает доходы домохозяйств, а рост цен на энергию приведет к тому, что все больше людей попадут в бедность. Международный Валютный Фонд предупредил, что Британия в следующем году у него будет самый медленный рост среди крупных промышленно развитых стран. По мнению бывшего Банк Англии официально, Британия, вероятно, уже находится в рецессии.

«Выбор для BOE состоит в том, чтобы присоединиться к вирусной тенденции увеличения размеров или сохранить ее скучной и осторожной перед лицом трудностей роста», — сказал он. Джейми Сирл, стратег Citigroup Inc. Инвесторы, ожидающие более значительного повышения ставки, указывают на июньское обязательство Банка Англии «принудить к действиям», если он увидит устойчивую инфляцию. Данные, безусловно, подтверждают это, и потребительские цены в Великобритании растут самыми быстрыми темпами за 40 лет.

Рынки NatWest а также Морган Стенли входят в число тех, кто ожидает повышения на 25 базисных пунктов, что приведет к повышению базовой ставки до 1,5%.

«Растущий риск рецессии должен предостеречь от чрезмерно агрессивного ужесточения политики», — пишет NatWest. Имоджен Бахраглава отдела британской стратегии ценообразования и Росс Уокерглавный экономист Великобритании.

Цены на облигации росли в течение последних трех недель на ожиданиях того, что Банк Англии будет вынужден смягчить денежно-кредитную политику. Рентабельность 10-летних свинок упала на 34 базисных пункта до 1,89% в июле, что стало первым месячным снижением с ноября 2021 года.

Доходность двухлетних облигаций упала примерно до 1,7%, что примерно на 60 базисных пунктов ниже июньского пика.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − 8 =

Top.Mail.Ru