Почему так много экспатов тянется в Латинскую Америку?

Ипотечный кризис в США, который затем привел к глобальному экономическому спаду, краху евро и проблемам бюджетного дефицита во всем мире, имеет очень мало положительных последствий. Однако если и есть какая-то область мира, которая явно выиграла от этой путаницы, так это Латинская Америка, которая сейчас привлекает рекордное количество экспатриантов, ищущих новые предприятия и новую родину.

У многих на устах звучит вопрос: почему Латинская Америка привлекает так много экспатов и что происходит в регионе?

Экономическое процветание

Поскольку Бразилия уже входит в десятку крупнейших экономик мира, а Мексика не сильно отстает, нетрудно увидеть экономические выгоды от переезда в этот регион. Например, Бразилия, Мексика и Колумбия также очень открыто поддержали крупные торговые сделки между Латинской Америкой и остальным миром. Это создало среду, в которой экономический рост будет чрезвычайно позитивным в краткосрочной и среднесрочной перспективе, а долгосрочные выгоды от структурных изменений в латиноамериканской экономике обязательно выйдут на первый план.

Сравнивая показатели латиноамериканских экономик, рост которых в 2013 году ожидается в диапазоне от 2% до 8%, с еще одним годом рецессии в зоне евро и дальнейшими проблемами в Америке, нетрудно увидеть их привлекательность.

Политическая стабильность

Политическая стабильность была серьезной проблемой в последние годы, хотя за последнее десятилетие мы стали свидетелями структурных изменений в политических областях. Рынки в Латинской Америке теперь более открыты для иностранных инвесторов, новые рынки были введены в предложение, и транснациональные компании теперь лезут друг к другу, чтобы принять участие в акции. Излишне говорить, что политическая стабильность была, пожалуй, первым кусочком пазла, который, безусловно, выглядит очень ярко и красочно.

Учитывая изменения в Колумбии, которая в течение многих лет была центром социалистического движения в Латинской Америке, мы можем только представить себе, что произойдет в ближайшие годы. Подавляющее большинство латиноамериканского сообщества теперь получило возможность взять под контроль свое собственное будущее, регулярно появляются новые возможности для бизнеса, а историческая зависимость от торговли США несколько уменьшилась. Политическая сцена, которую мы видим сегодня, сильно отличается от той, что была 20 или даже 10 лет назад. Пусть это будет долго!

преступность

Есть много разных факторов, влияющих на переезд в новую страну, включая экономику, политическую стабильность и культуру, но одна вещь, которая очень часто приходит в голову эмигрантам, — это преступность. Хотя эта проблема очень широко распространена в Латинской Америке, такие страны, как Мексика, вероятно, несут на себе наибольшее бремя банд наркоторговцев, коррупции и шантажа, которые наблюдались в последние годы.

Побочным эффектом на стабильной политической арене стало снижение преступности и вопрос о новых новаторских действиях по уменьшению влияния наркобанд и других преступных группировок в регионе. Значительное снижение уровня преступности в регионе не только придало мигрантам большую уверенность в том, что они могут пойти по проторенной дороге, но и во многом вдохновило местное население на борьбу с преступностью и противодействие ей. Было бы неправильно предполагать, что преступность побеждена, что банды наркоторговцев и криминальное братство отвернулись от Латинской Америки, но их влияние в последнее время определенно уменьшилось.

Туризм, инвестиции в инфраструктуру и социальные проекты с крупными латиноамериканскими городами стали обычным явлением. Это позволит все большему числу латиноамериканцев извлечь выгоду из экономического процветания, снизить уровень преступности и повысить интерес сообщества экспатриантов.

Применение

Когда вы смотрите на Латиноамериканская экономика, снижение уровня преступности и более стабильная политическая арена, нетрудно понять, почему все больше и больше экспатриантов сейчас обращаются в эту часть мира. Если вы также примете во внимание беспорядки в Европе и проблемы в Северной Америке, экономики Латинской Америки выглядят такими же стабильными и привлекательными, как никогда. Кто бы мог подумать, что менее чем через 20 лет после того, как Бразилия оказалась на грани банкротства, МВФ пришлось вмешаться с экстренным кредитом?

Латинская Америка, которую мы видим сегодня, сильно отличается от того, что было 20 или даже 10 лет назад. Экономика растет, безработица падает, и международные инвесторы, которые когда-то видели в регионе что-то вроде экономической корзины, теперь устремляются сюда. Эмигрантов становится все больше, и они начинают ценить не только местную культуру, но и местный образ жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три + один =

Top.Mail.Ru