Плюсы и минусы пакетов стимулов для оживления замедляющейся экономики

Каждый раз, когда надвигается рецессия или экономика начинает замедляться, правительство пытается восстановить экономику с помощью различных планов стимулирования. Одним из таких случаев была рецессия 2008 года. Когда ипотечный кризис ударил по экономике, вызвав всеобщую панику вместе с внезапным финансовым спадом, правительство приняло немедленные меры, чтобы стимулировать экономику к нормализации и восстановить доверие к экономическому рынку. Президент Буш подписал Закон о стимулировании экономики 2008 года, по которому налогоплательщикам с низким и средним уровнем дохода выплачивалась скидка в размере 300 долларов США для детей, имеющих на это право, и 600 долларов США для взрослых. Любой имеющий право налогоплательщик, который не получил чек по стимулированию, мог компенсировать сумму стимула в счет любых непогашенных налоговых обязательств.

Целью стимулирования экономики было стимулировать рост расходов в экономике в надежде на восстановление. Ожидается, что люди с низким и средним доходом будут тратить свои деньги на товары и услуги, и экономисты предсказали, что это лучший способ начать спад в экономике. Увеличение расходов будет означать увеличение спроса, что приведет к увеличению производства и увеличению числа рабочих мест. Однако ожидаемое воздействие мер стимулирования экономики не привело к значительному экономическому росту, но привело к дефициту бюджета в размере 165,9 млрд долларов.

Были неоднозначные реакции и предложения по выходу из нового кризиса (проблема образовавшегося дефицита). Экономика снова замедлилась, и правительству пришлось действовать снова и быстро. Бен Бернанке, председатель Федеральной резервной системы, сказал, что второй план стимулирования может быть подходящим для поддержания темпов роста экономики. Однако законодатели разделились по поводу плана стимулирования, а другие предложили вместо этого снижение налогов.

В конце концов, в 2008 году вторая проверка стимулов не была проведена, как многие ожидали. Когда администрация Обамы приобрела Белый дом, она учредила различные программы стимулирования в соответствии с Законом о реконструкции и реинвестировании Америки (ARRA) от 2009 года. . В дополнение к чекам со скидкой для этой подходящей группы людей, ARRA выбрало налоговые льготы для остальных налогоплательщиков. Налоговая льгота по налоговому вычету «За обеспечение оплаты труда» предоставляется лицам с низким и средним доходом. Соответствующие критериям лица получили ссуду в размере 400 долларов США, а пары, подавшие совместную заявку, получили ссуду в размере 800 долларов США. Срок действия кредита, срок действия которого предполагался до 2009 и 2010 годов, истек, и он был заменен налоговым кредитом на заработную плату за 2010 год.

В соответствии с налоговым кредитом на фонд заработной платы, налог на социальное обеспечение был снижен с 6,2% до 4,2% с лимитом в 106 800 долларов США. Помимо введения налоговой льготы на фонд заработной платы, Конгресс решил продлить налоговые льготы Буша, срок действия которых истекает в 2010 году, на два года до 2012 года.

Однако в мае 2011 года отчет о занятости и безработице показал, что экономический прогресс не приближается к ожидаемому. Недавние отчеты также указывают на то, что производственный сектор находится в упадке, и отчет Федеральной резервной системы за май 2011 года также содержит обескураживающие данные. Есть большие ожидания, что правительство предложит дополнительные пакеты стимулов, включая еще один план распределения мер стимулирования, для дальнейшего стимулирования экономики. Однако ожидание пакета стимулов сейчас ставится под сомнение дефицитом бюджета. На данный момент экономистам, налоговым экспертам и широкой общественности остается только подождать и посмотреть, какие контрмеры принимает правительство, чтобы попытаться разрешить ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 7 =

Top.Mail.Ru