Остановит мировые поставки нефти, если ценовой потолок G-7 будет несправедливым — посол России

Россия В пятницу он заявил, что прекратит поставлять нефть на мировой рынок, если ценовой предел, предложенный странами G7, не будет справедливым.

«Если мы обнаружим, что цены для нас несправедливы и неприемлемы, мы просто прекратим поставки нефти на мировые рынки и в те страны, которые присоединятся к инициативе США по снижению цен», — посол России. Индия Денис Алипов — сказал он на пресс-конференции здесь.

Он заявил, что Россия не будет использовать какие-либо механизмы, наносящие ущерб ее торговым интересам.

С санкциями западных стран, которые мало влияют на Россию, G7 и Европейский Союз они призывают к снижению цен на российскую нефть и нефтепродукты; Кремльдоходы.

Ранее в этом месяце в заявлении, опубликованном министрами финансов G7, говорилось, что ценовой предел был специально разработан для сокращения доходов России и ее способности финансировать войну в Украине.

Алипов сказал, что сдерживание цен приведет к острому дефициту нефти на мировых рынках, и цена резко вырастет.

Соединенные Штаты попросили Индию присоединиться к коалиции по сдерживанию цен на российскую нефть, но Нью-Дели заявил, что «тщательно рассмотрит» это предложение, прежде чем принимать какие-либо решения.

«Индия до сих пор осторожно относилась к этой идее. Индийским интересам это не будет выгодно», — сказал Алипов, признав, что Индия будет преследовать собственные интересы, если такой шаг будет реализован.

На вопрос об обращении премьер-министра Нарендры Моди к президенту России Владимир Путин о прекращении боевых действий в Украине Алипов сказал, что комментарии соответствуют позиции Индии по этому вопросу.

«Запад использует только те цитаты, которые ему подходят, игнорируя другие части», — сказал он.

Во время встречи с Вставить в Самарканде Моди сказал российскому лидеру, что «сегодня не война», замечание, которое некоторые мировые лидеры восприняли как публичный упрек.

После сообщений о поставках оружия в Украину через Пакистан Алипов заявил, что если бы такие поставки имели место, это негативно сказалось бы на отношениях России с Пакистаном.

«Пока есть такие неподтвержденные сообщения. Я не знаю фактов. Если оно подтвердится, это окажет влияние на наши отношения с Пакистаном, в этом нет никаких сомнений», — сказал российский полпред.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 2 =

Top.Mail.Ru