Основы Форекс — управляемые событиями торговые стратегии и товарные валюты

На валютном рынке есть три валютные пары, которые обычно называют «товарными валютами»: доллар США / канадский доллар, австралийский доллар / доллар США и новозеландский доллар / доллар США. Причина этого прозвища в том, что экономики Канады, Австралии и Новой Зеландии в значительной степени основаны на их товарных рынках (таких как нефть, древесина и сельское хозяйство), и во времена экономического принуждения трейдеры часто перекладывают свои долларовые деньги на эти рынки. валюты, чтобы попытаться застраховать любые потенциальные убытки. Из-за природы этих трех валютных пар, а также их среднего объема торгов на рынке они могут предоставить уникальную возможность для фундаментальных трейдеров.

Из-за высокой ликвидности валютной пары, такой как EUR / USD (которая является наиболее торгуемой валютной парой в мире), большой миллиардный ордер на покупку или продажу обычно легко поглощается рынком без особого влияния на текущие уровни обменного курса. . Однако эти три товарные валютные пары имеют гораздо меньший дневной объем торгов, чем евро по сравнению с долларом США, поэтому аналогичный ордер равного размера может иметь гораздо большее влияние на обменный курс. Хотя верно, что по всем валютным парам трейдеры будут размещать свои сделки на основе технических сигналов, непропорционально большая торговая активность в сырьевых валютах обусловлена ​​событиями, то есть она вызвана фундаментальным объявлением некоторой вежливости.

Канада, Австралия и Новая Зеландия имеют свои собственные финансовые учреждения и центральные банки, а также несколько агентств экономической политики, которые публикуют квартальные или ежемесячные отчеты. Если какое-либо из этих агентств сделает существенное объявление (например, об изменении текущих процентных ставок) или экономический отчет будет иметь высокую степень отклонения от ожиданий, это может привести к большим и быстрым покупкам или снижению продаж для данной валюты. Но когда такие экономические отчеты выходят в Соединенных Штатах (поскольку каждая из этих валютных пар имеет компонент в долларах США), это может создать давление покупателей и продавцов во всех трех этих парах.

Поскольку ценовое движение в этих валютных парах в основном обусловлено событиями, это может означать две важные вещи для трейдеров, стремящихся извлечь выгоду из этих движений: быстрые изменения бычьих или медвежьих настроений приведут к быстрым движениям цен, которые могут стать хорошей дневной торговой сделкой, поскольку Кроме того, эти быстрые изменения могут также создавать ценовые разрывы, которые могут временно снижать ликвидность, увеличивать спреды (в зависимости от программной платформы) и создавать потенциальное проскальзывание цен. Урок, который следует усвоить, состоит в том, что эти три пары «товарных валют» имеют большую, чем обычно, реакцию на фундаментальные сообщения и что большинство трейдеров принимают решения о покупке и продаже на основе событий, что означает быстрое движение цен и хорошие торговые возможности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 10 =