Опрос показал, что подразделение Toyota подделало данные о выбросах еще в 2003 году.

основная дочерняя компания Японии Тойота Мотор Корп фальсифицированные данные о выбросах для некоторых двигателей еще в 2003 году, более чем на десять лет раньше, чем сообщалось ранее, были обнаружены во вторник в ходе опроса, спонсируемого компанией.

Комиссия по расследованию, возложенная на производителя автомобиля Хино Motors Ltd винит в скандале среду, в которой инженеры не чувствовали себя способными бросить вызов своему начальству, что является редкой критикой японской корпоративной культуры.

Комиссия, состоящая из юристов и корпоративного консультанта, была назначена Hino в этом году после признания себя виновным в фальсификации данных о выбросах и топливных характеристиках четырех двигателей. Его результаты, опубликованные во вторник, подробно описывают жесткую атмосферу, в которой сотрудникам было трудно чувствовать себя «в психологической безопасности», говорится в отчете комитета.

По словам председателя комитета Кадзуо Сакакибара, бывшего главного прокурора окружной прокуратуры Осаки, чувство прошлого успеха со стороны руководства помогло создать культуру.

«Масштабы их прежних успехов не позволяли им измениться или объективно взглянуть на себя, и они не осознавали изменений во внешней среде и ценностях», — сказал он на брифинге.

«Организация стала плохо организованной, и люди не могут сказать, чего они не могут сделать».

Президент Хино извинился перед журналистами и сказал, что руководство серьезно относится к своим обязанностям. Компания объявила, что представит новую систему корпоративного управления в течение трех месяцев.

Автопроизводитель заявил, что комиссия обнаружила доказательства подделки еще в 2003 году, в отличие от ранее раскрытых временных рамок около 2016 года.

В марте министерство транспорта отозвало сертификацию производителя грузовиков на двигатели, на которые повлияли инциденты.

Hino отозвал почти 47 000 автомобилей, произведенных в период с апреля 2017 года по март этого года, но количество отзывов, вероятно, увеличится, сообщила во вторник деловая газета Nikkei.

Тойота владеет 50,1% Hino. Акции Hino упали почти на 10% во вторник.

Хино присоединился к ряду японских автопроизводителей, участвовавших в ненадлежащих испытаниях на выбросы.

В 2018 году правительство объявило, что Mazda Motor Corp, Suzuki Motor Corp и Ямаха Мотор Ко Лтд. транспортные средства не были должным образом проверены на экономию топлива и выбросы.

Subaru Corp и Nissan Motor Co Ltd были протестированы по той же причине годом ранее.

Точность данных о выбросах автопроизводителей была поставлена ​​под сомнение в 2015 году, когда Германия Фольксваген АГ признал, что установил секретное программное обеспечение на сотни тысяч дизельных автомобилей в США, чтобы обмануть тесты на выбросы, и что до 11 миллионов автомобилей могут иметь подобное программное обеспечение по всему миру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − три =

Top.Mail.Ru